Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
user-789, здесь обсуждается:91921Скрипт организации полного цикла создания заливок на базе Hyper-V
|
Отправлено: 15-Май-2022 19:15
(спустя 2 часа 38 минут)
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
user-789, hv-helper только делает заливки и к их установки не имеет никакое отношение. Я пользую WInst и Trivial Image Applying от Ander_73 с целью разворачивание заливок. Не вижу никакого смысла пользоваться 78Setup, но пологаю возможно.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Отправлено: 02-Дек-2022 09:49
(спустя 6 месяцев 17 дней)
dimo70
|
Ander_73, есть возможность пользоваться средствами HV-Helper для обработки и захвата WinPE Wim файлов? Я успел на виртуалку стартовать изо WIN_10_11_PEx64.iso от Xemom1, но не знаю как сделать захват пешника 1164 потом.
|
goga8686
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
dimo70, Ну ты даёшь.... Ты бы хоть расписал чего конкретно хочешь и зачем, что ты хочешь в итоге? а то не понятно. Как в твоей светлой голове, рождаются такие "светлые" идеи? Может ты про это хотел ?
|
PERSVET
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
вот поставил систему, обновил, места на офис и некоторые программы не хватает.....
|
PERSVET
|
101021101017Приветствую, через диспетчер Hyper-V увеличил жесткий диск до 50гб, 30 мало, загрузил систему, через управление дисками вижу что появилась не распределенная область 20гб, ток вот не могу расширить системный раздел...при выборе диск С - расширить том функция не активна, можно только создать дополнительный раздел... помогите Это потому, что нераспределённое пространство не примыкает к разделу, которое вы хотите расширить. вот и вопрос, как сделать больше размером системный раздел С в Hyper-V? все поиски приводят к тому что сначала надо увеличить в диспетчере Hyper-V через параметры желаемый размер диска, потом в самой виртуальной машине расширить через управление дисками. но не получается, возможно я дико туплю.
|
xowlet
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
|
dimo70
|
xowlet, выходит просто надо сделать diskpart Extend команду. Если настолько просто, то у меня вопрос по теме можно ли увеличить размер и в HV-Helper до 50GB?
|
xowlet
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
101022101021101017Приветствую, через диспетчер Hyper-V увеличил жесткий диск до 50гб, 30 мало, загрузил систему, через управление дисками вижу что появилась не распределенная область 20гб, ток вот не могу расширить системный раздел...при выборе диск С - расширить том функция не активна, можно только создать дополнительный раздел... помогите Это потому, что нераспределённое пространство не примыкает к разделу, которое вы хотите расширить. вот и вопрос, как сделать больше размером системный раздел С в Hyper-V? все поиски приводят к тому что сначала надо увеличить в диспетчере Hyper-V через параметры желаемый размер диска, потом в самой виртуальной машине расширить через управление дисками. но не получается, возможно я дико туплю. Переместите раздел восстановления в конец диска. Вам в любом случае надо это сделать. Используйте какой-нибудь менеджер разделов или удалите существующий, и создайте заново в конце диска. Добавлено через 6 минут 38 секунд:
101024xowlet, выходит просто надо сделать diskpart Extend команду. Если настолько просто, то у меня вопрос по теме можно ли увеличить размер и в HV-Helper до 50GB? А что мешает? Вы пробовали и у вас не получилось?
|
PERSVET
|
101024xowlet, выходит просто надо сделать diskpart Extend команду. Если настолько просто, то у меня вопрос по теме можно ли увеличить размер и в HV-Helper до 50GB? вот вот у меня точ такой же вопрос!
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
101024можно ли увеличить размер и в HV-Helper до 50GB? В hv-helper.cmd ищем строку:bin\VhdTool.exe /extend "%_vhd%" 32000000000|| (pause& exit /b 1) 32000000000 меняем на нужную цифру (размер указывается в байтах).
|
PERSVET
|
101027101024можно ли увеличить размер и в HV-Helper до 50GB?
В hv-helper.cmd ищем строку: bin\VhdTool.exe /extend "%_vhd%" 32000000000|| (pause& exit /b 1) 32000000000 меняем на нужную цифру (размер указывается в байтах). Спасибо!!!
|
Страница 5 из 8
Текущее время: 21-Ноя 17:34
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|