[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 2269
  • Репутация:127

    [+] [-]
Как известно, WinPe не сохраняет свои настройки, при перезагрузке установленное и настроенное по , менюшки и прочее будет потеряно.
Утилита позволяет, правда частично, решить эту проблему.
Почему только частично - это связано с особенностями WinPe , некоторые настройки системы формируются на этапе загрузки, их сохранить просто нельзя.

Дополнительная информация

Пользоваться утилитой достаточно просто.
Закройте все ненужные приложения.
Запустите утилиту.
Выберите диск, на котором будут храниться временные файлы, на нем должно быть достаточно свободного места для копирования всех системных файлов.
Выберите место и имя для сохранения wim файла, в принципе, можно просто указать на wim файл, с которого была загружена система, но если флэшка низкоскоростная, процесс может затянуться, лучше сохранить его на быстром диске, например, если есть место, на Ram диске, и потом заменить им оригинальняй.
Далее "Start", и можно идти курить.
Утилита не сохраняет куст реестра hklm\system , в большинстве случаев это и не требуеутся, но для некоторых системных утилит это необходимо.
В этом случае, нужно отследить изменения в реестре в кусте hklm\system , например с помощью RegShot, и полученный .reg файл указать утилите , галка Import должна быть установлена.
На данный момент утилита поддерживает w7x86/64 и win10x86/64 , для w8/8.1 необходима правка .ini файла, пока недоделано.
Важно - x86 версия не будет корректно работать под x64 системой.
Вложение


Последний раз редактировалось: nikzzzz (2017-12-28 03:06), всего редактировалось 4 раз(а)

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 699
  • Репутация:52

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
nikzzzz, привет. Отличная задумка. ay

[Цитировать]

    EdVis
  • 16733
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 89
  • Репутация:0

    [+] [-]
Поточнее можно как сохранить состояние? Это нужно её из загруженого WinPE чтоль запускать и сохранять состояние или ещё как?

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2464
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
EdVis, хороший вопрос. Я тоже не понимаю как ей пользоваться...

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 2269
  • Репутация:127

    [+] [-]
EdVis, Joker-2013, aa
Да вроде в описании все есть, загружаете WinPe, доводите ее под себя и сохраняете ее утилитой, потом заменяете загрузочный .wim файл получившимся, это можно сделать без перезагрузки, далее перезагружаетесь в уже в модифицированной системе.

[Цитировать]

    EdVis
  • 16733
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 89
  • Репутация:0

    [+] [-]
Вообще ничего не понятно. Ну грузанусь я, а где утилиту держать? Система грузится в X: и чего?
А можете сделать наглядное видео на виртуалке?

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 699
  • Репутация:52

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
EdVis, а что не понятного. держите ее на носителе, с которого грузитесь.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 2269
  • Репутация:127

    [+] [-]
48106Ну грузанусь я, а где утилиту держать?
Например, на загрузочной флэшке в любом месте.
48106Система грузится в X: и чего?
И ничего, работает, извините, какой вопрос, такой ответ.
Видео делать нет никакого желания, описания в ReadMe.txt вполне достаточно, если есть конкретные вопросы, отвечу.

[Цитировать]

    Gemostarter
  • 15956
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 96
  • Репутация:14

    [+] [-]
Теперь и для WinPE есть режим аудита. Что делаетси ag
Придумайте другое название, а то оно говорит совершенно не о том. Я когда его увидел, подумал, что это нечто вроде Disk2VHD.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 2269
  • Репутация:127

    [+] [-]
Утилита обновлена.

[Цитировать]

    alex52mail
  • 17433
  • Стаж: 11 месяцев 21 день
  • Сообщений: 5
  • Репутация:-1

    [+] [-]
Конечно полезная утилита.
1). А зачем разбивать wim в несколько образов? В них труднее разбираться в причинах неудач.
В X-Regshot-2_2.0.1.70_rev4 отследил \SYSTEM и указал \Report.1.Redo.reg но \SYSTEM не обновился, а запуск драйверов туда.
После установки своего сетевого драйвера в \strelec733.wim он не запускается до конца. Останавливается на открытом cmd окне, закрытие которого - перезагрузка, что типично для запускаемого из \winpeshl.ini а что запускается оттуда перенесено в разные образы. И что случилось разбираться долго.
Удобнее отлаживать WinPE, развернув wim в vhd, откуда быстрее запускается и сохраняются изменения на диске типа меню, добавленный файлы и т.д. После отладки не проблема снова упаковать в wim.
Но остается проблема сохранения изменений в Реестре. Надеялся найти как это делать , но ваш файл компилированный.
Не могли бы вы показать как ПРАВИЛЬНО сохранять изменения в Реестре WinPe?
Рекомендуемое простое
reg save HKLM\BCD00000000 %dir%\BCD-Template
reg save HKLM\COMPONENTS %dir%\COMPONENTS
reg save HKCU %dir%\default
reg save HKLM\HARDWARE %dir%\HARDWARE
reg save HKLM\SAM %dir%\SAM
reg save HKLM\SECURITY %dir%\SECURITY
reg save HKLM\SOFTWARE %dir%\SOFTWARE
reg save HKLM\SYSTEM %dir%\SYSTEM
и их замена приводит к синему экрану.
Как все же правильно сохранять изменения в реестре?.
Какие ветки нужно заменять при установки драйверов сети и аудио?
=========
P.S. Не соответствовавшее в теме перенесено в более соответствующее место http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&to...mp;start=1360#20

Информация от SunOK


По поводу "облегченных" сборок обращайтесь с вопросом в форуме http://usbtor.ru/posting.php?mode=newtopic&f=21
(Пробуйте Win10, если не будет всё работать удовлетворяюще, значит эти мастодонты не пригодны для сетевой жизни - таковы реалии современного интернета)


Последний раз редактировалось: alex52mail (2017-12-30 01:15), всего редактировалось 6 раз(а)

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2464
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
alex52mail, правильно, только ручками.
Отслеживаете изменения, сохраняете реги.
Из под установленной системы, монтируете кусты "лежачей" системы, правите reg файлы, делаете слияние.
Отмонтируете реестр. Все.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 2269
  • Репутация:127

    [+] [-]
Утилита обновлена.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 2269
  • Репутация:127

    [+] [-]
alex52mail,
483751). А зачем разбивать wim в несколько образов? В них труднее разбираться в причинах неудач.
Для совместимости с загрузкой Native Mode, если не нужно - используйте Ic.ini.NotNative , будет создан однотомный wim.
48375но \SYSTEM не обновился, а запуск драйверов туда.
Это мой баг, исправлен.
48375Рекомендуемое простое
В принципе, скрипт это и делает
[UpdateRegistry.win7x86]
software=hklm\software
default=hku\.default
;system=hklm\system
;ntuser=
48375и их замена приводит к синему экрану.
Именно поэтому нельзя сохранять ветку hklm\system, загрузка WinPe отличается от нормальной загрузки Windows, драйвера цепляются на этапе загрузки, предустановленный драйвер может вызывать конфликты, да и привязка к железу может не позволить грузиться на другом железе.
48375
Как все же правильно сохранять изменения в реестре?.
Какие ветки нужно заменять при установки драйверов сети и аудио?
Лучше всего просто подгрузить нужные драйвера на этапе загрузки, в большинстве сборок эта возможность есть, просто сделайте пакет с нужными драйверами, это , правда, увеличит время загрузки.
Можно воспользоваться и этой утилитой (баг с импортом реестра исправлен), но гарантии нет, WinPe довольно сильно отличается от обычной Windows , плюс к этому сборщики WinPe часто используют нестандартные методы загрузки.
48375Не могли бы с вашим опытом указать минимальную НЕ Windows-7 для совсем слабых компов типа Athlon-2800
Минимальная Windows - а что Вы имеете ввиду?
Минимальный размер - он ни как не скажется на скорости работы, я не думаю, что два сэкономленных гигабайта так уж важны.
Минимальное потребление ресурсов - другое дело, но задача очень сложная из-за большого числа зависимостей, можно собрать такую штуку, например используя Windows Embedded, но из-за большого количества "мусора", очень трудоемкая.

[Цитировать]

    EdVis
  • 16733
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 89
  • Репутация:0

    [+] [-]
Для чего в этой прожке пункт Debug?

Страница 1 из 4


Показать сообщения:    

Текущее время: 16-Дек 13:14

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы