asteroid7, Мне не нравится любой загрузчик UEFI, где нет поддержки SecureBoot. Мы его не любим, но деваться нам всё равно некуда, увы. Но Вы правы, прицепить G4D_UEFI в DBF легко. Так же можно прицепить GRUB2 FileManager, многим нравится.
dimo70 писал(а):
100020Можно ли с ним загрузить HDDARTs например в EFI?
nik63, - запускаем menu_bcd.cmd и нажимаем "s" (Seeds) - скачиваем/копируем aria7z.cab в папку \boot\fonts на разделе ФАТ32 - из папки "Seeds" скачиваем/копируем demo.SSTR.seed.cmd на любой* раздел DBF и запускаем курим бамбук и наблюдаем за прихотливым мельтешением цифирек на экране * есть нюанс: ядра WinPE XP-7-8 по умолчанию не видят двураздельные флешки и поэтому надо понимать на какой именно раздел надо ставить сборку.
Поверхностно опробовал твоё творение. Очень удобно. Увидел только плюсы. Вот только одно не могу понять. вчера раз пять разметку делал на разных дисках, всё на ура прошло. сегодня на том же ПК делал, прошло до выбора диска, подтвердить, нажал Y окно свернулось и не каких изменений. Сейчас опробовал на другом ПК, прошло замечательно. Попробую скачать заново и проверить. А так замечательно. сижу пробую)) возможности.
Sys_Normik, ну, батник же открыт. Опенсорс Подправь в батнике имя ИСО-шника (раз он уже скачан и рядом лежит) и конфиги проверь - чтоб ядро/рамфс соответствовали. За остальные ключи ручаться не могу: если грин - это бубунта, то всё должно прокатить.
100145Sys_Normik, если грин - это бубунта, то всё должно прокатить.
Это Минта и есть на Российский лад со своей начинкой. Яша, Офис Росс и всякая мишура)) Добавлено через 3 минуты 9 секунд: Вот с этим не могу догнать. Режимы загрузки: ================================================= ------------------------------------------------- 2. Загрузить из контейнера ISO ------------------------------------------------- 3. Загрузить как ISO Чёт пробовал ISO добавить. Закинул в папку на разделе, перетянул, Y закрылось и всё)) и не пойму что произошло))
Sys_Normik, гыгы. Добавились шаблоны в конфиги: открывай в редакторе menu.lst и menu_efi.lst, и смотри. Этот момент пока сыроват. Не знаю, как сделать половчее. Есть тестовый вариант, где после перетягивания сразу открывается редактор (типа Блокнот или что укажешь; у меня так это ФАР).
Фух.. Я думал уже кукуха поехала)) Ну нормуль. Хотя для пингвинов MLF подходит. Это для "окна" хорошо. Спасибо за труды. Удивил всех)) И кстати. в первом окошке было бы место блокноту как в MLF. Очень удобно было.
100149И кстати. в первом окошке было бы место блокноту как в MLF. Очень удобно было.
Покумекаю. Вчера протупил насчёт Грин-а. Не надо курочить батник, надо переименовать ИСО-шник, чтобы Сид его принял за "Минт" (ищется по маске linuxmint-*.iso, то есть называем ИСО-шник типа linuxmint-Green.iso и пущаем). Добавлено через 2 часа 16 минут 20 секунд: Обновление. - Добавлен редактор конфигов (из MLF); - Теперь после использования "Конфиг-помощника" открывается редактор для посмотреть/поправить шаблон.
Sys_Normik, ок. Насчёт ГринЛинукс - как я и думал, проблема не решается в общем случае. У Минт-а рамфс называется initrd.lz, а у нас, как всегда, свой путь - initrd.gz То есть всё равно нужна ручная правка конфигов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы