[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 730
  • Репутация:22

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Конструктор сборки совмещенной загрузки (Native Mode + Обычная Ram)
Старожилы форума знают, что такое Native режим загрузки ядра системы.Тем кто не знает сюда, Что такое наитив-режим загрузки ядра, преимущества и недостатки. Многие пользуются Нативными ядрами в сборках Conty9, Xemom1, Nikzzzz, Sergei Strelec, но не умеют собирать их самостоятельно.
На днях, спросил Nikzzzz'а о возможности собрать Native ядро для его микро сборки RusLive_Pico, т.к. очень понравилась сборка скоростью загрузки. На что получил батничек для сборки нативки. Изучил батник, появился конкретный интерес. В результате появился этот комплект (точнее 3 комплекта: для ХР/2003; 7 и 8). Все предельно упрощено. В 3-х папках (BuildNativeXP, BuildNative7, BuildNative8) батники (соответственно BuildNative2k10.cmd, BuildNative.cmd, BuildNative8.cmd) и идентичные им по названиям конфигурационные файлы (BuildNative2k10.ini, BuildNative7.ini, BuildNative8.ini) и файлики с пояснениями (кроме того, пояснения есть в конфигах и батниках). Достаточно закинуть ядро в формате WIM соответственно версии РЕ (ХР и 2003 в BuildNativeХР, 7 в BuildNative7 и 8 в BuildNative8) в папку SOURCE и дождаться отработки скрипта. По завершении получится ISO с совмещенной (Native Mode + Обычная Ram) загрузкой.
Все сделано на основе наработок и при непосредственном участии Nikzzzz, ядра взяты у Xemom1 (с согласия), некоторые скрипты использовал от Joker-2013 (с согласия). За все это, огромная благодарность нашим Инженерам.

dy от 21.07.2017 г.
dy от 09.04.2017 г. English Version


Последний раз редактировалось: vovan1982 (2017-07-21 09:31), всего редактировалось 13 раз(а)

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 730
  • Репутация:22

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
maanu, probably I will translate this utility. How will your free time. It is necessary to understand that the error, because unreadable text in wondow cmd.exe

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2289
  • Репутация:127

    [+] [-]
Hi, maanu
Perhaps, a problem in path, use only eng.
az

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 730
  • Репутация:22

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
nikzzzz, aa. Спасибо, про путь и не подумал. В любом случае, переведу на ангельский, так будет универсальнее.

[Цитировать]

    maanu
  • 15833
  • Стаж: 1 год 4 месяца
  • Сообщений: 28
  • Репутация:0

    [+] [-]
yes i am free , it is weekend , if you ll open cmd file with notepad2 , then line number 26 shows the error , language not appearing because i dont have russian language pack installed.
@ Nikzzzz
how i can use only english path ?

Информация от Vavag


да я свободен, это - выходные, если Вы откроете cmd файл с notepad2, затем линия номер 26 показывает ошибку, язык, не появляющийся, потому что мне не установили российский языковой пакет.
Nikzzzz
как я могу использовать только английский путь?
(перевёл в промте).

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2289
  • Репутация:127

    [+] [-]
40180how i can use only english path ?
Create c:\BuildNative, extract in it archive, copy .esd file to c:\BuildNative\Source .
Regards, Nikzzzz.

[Цитировать]

    maanu
  • 15833
  • Стаж: 1 год 4 месяца
  • Сообщений: 28
  • Репутация:0

    [+] [-]
40187
40180how i can use only english path ?
Create c:\BuildNative, extract in it archive, copy .esd file to c:\BuildNative\Source .
Regards, Nikzzzz.
it is still same , command line flashes after selecting .wim file and disappear.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 730
  • Репутация:22

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Утилита обновлена. Ссылка в первом посте.

[Цитировать]

    maanu
  • 15833
  • Стаж: 1 год 4 месяца
  • Сообщений: 28
  • Репутация:0

    [+] [-]
vovan1982,
40208Утилита обновлена. Ссылка в первом посте.
thank you for the english version . you have got a PM.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 730
  • Репутация:22

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Утилита обновлена, исправлен мелкий баг. Ссылка в первом посте.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2289
  • Репутация:127

    [+] [-]
aa
Заметил небольшой баг - если в сборке отсутствует каталог "sources" это приводит к сбою в монтировании.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 730
  • Репутация:22

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
nikzzzz, приветствую. Спасибо. Сделаю проверку на наличие Sources.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 730
  • Репутация:22

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Утилита обновлена, исправлен баг, обнаруженный Nikzzzz. Ссылка в первом посте.

Страница 2 из 2


Показать сообщения:    

Текущее время: 21-Июл 05:05

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы