[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 783
  • Репутация:18

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Конструктор сборки совмещенной загрузки (Native Mode + Обычная Ram)
Старожилы форума знают, что такое Native режим загрузки ядра системы.Тем кто не знает сюда, Что такое наитив-режим загрузки ядра, преимущества и недостатки. Многие пользуются Нативными ядрами в сборках Conty9, Xemom1, Nikzzzz, Sergei Strelec, но не умеют собирать их самостоятельно.
На днях, спросил Nikzzzz'а о возможности собрать Native ядро для его микро сборки RusLive_Pico, т.к. очень понравилась сборка скоростью загрузки. На что получил батничек для сборки нативки. Изучил батник, появился конкретный интерес. В результате появился этот комплект (точнее 3 комплекта: для ХР/2003; 7 и 8). Все предельно упрощено. В 3-х папках (BuildNativeXP, BuildNative7, BuildNative8) батники (соответственно BuildNative2k10.cmd, BuildNative.cmd, BuildNative8.cmd) и идентичные им по названиям конфигурационные файлы (BuildNative2k10.ini, BuildNative7.ini, BuildNative8.ini) и файлики с пояснениями (кроме того, пояснения есть в конфигах и батниках). Достаточно закинуть ядро в формате WIM соответственно версии РЕ (ХР и 2003 в BuildNativeХР, 7 в BuildNative7 и 8 в BuildNative8) в папку SOURCE и дождаться отработки скрипта. По завершении получится ISO с совмещенной (Native Mode + Обычная Ram) загрузкой.
Все сделано на основе наработок и при непосредственном участии Nikzzzz, ядра взяты у Xemom1 (с согласия), некоторые скрипты использовал от Joker-2013 (с согласия). За все это, огромная благодарность нашим Инженерам.

dy от 21.07.2017 г.
dy от 09.04.2017 г. English Version


Последний раз редактировалось: vovan1982 (2017-07-21 09:31), всего редактировалось 13 раз(а)

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 2129
  • Репутация:85

    [+] [-]

Картинка

После извлечения скрипта, меняешь расширение на a3x
Запуск AutoIT.exe SCRIPT.a3x и далее параметры

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1465
  • Репутация:79

    [+] [-]
37178Предлагаю оставить одно ядро, а скрипты хранить и запускать в формате a3x
Не всегда это можно, если , например, скрипт скомпилирован как CUI (консольный вариант), это не пройдет, работа с ресурсами тоже не будет поддержана, возможны так-же проблемы с несовместимостью версий

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 783
  • Репутация:18

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Всем доброго вечера. Т.к. лежу в больничке и скука просто смертная, то занялся конструктором нативки. Раскошелился на остаток трафика, чтобы залить релиз.
Что нового: Все три конструктора объеденены в один, сделана адаптация под проекты XP и 2003 (т.к. там ядра разные и есть еще кое какие важные отличия), прикрутил GUI, объеденил пересекающиеся файлы, настройки для всех трех проектов теперь в одном конфигурационном файле.
Как всегда, огромная благодарность нашим инженерам: Conty9, Xemom1, Joker-2013 и особенно Nikzzzz, т.к его помощь в реализации просто неоценима. az
Перезалил, обновил первый пост.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 783
  • Репутация:18

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Перезалил, обновил первый пост.
Что нового: Переделана адаптация под проекты 2003, раскрасил сообщения в консоли для большей наглядности.
Как всегда, огромная благодарность нашим инженерам: Conty9, Xemom1, Joker-2013 и особенно Nikzzzz, т.к. его помощь в реализации просто неоценима. az

[Цитировать]

    maanu
  • 15833
  • Стаж: 6 месяцев 15 дней
  • Сообщений: 31
  • Репутация:0

    [+] [-]
hello
i think there is some problem running your batch file on english system , i am running win10 64bit , when i run as administrator , it give errors like , xcopy.exe ,net.exe, find.exe not recognized , so i manually copy them . but the issue is it still give many errors , when i point it to my win2003.wim , it shows error , can not access file .
and in the end , it gives error , can not create iso .
and most important thing , you should place the check for imdisk , if it is already installed , and use it . instead of installing new imdisk.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1465
  • Репутация:79

    [+] [-]
Hi maanu
39814if it is already installed , and use it . instead of installing new imdisk.
It is realized in a script, imdisk is installed only if it is absent.
39814 it give errors like , xcopy.exe ,net.exe, find.exe not recognized
Perhaps, you start a script as x86 a task, try to add to the beginning of a script
if defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 start %SystemRoot%\Sysnative\cmd.exe /c "%~dpnx0" & exit
39814when i point it to my win2003.wim , it shows error , can not access file .
Check attributes of the file, perhaps they do not give access.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 783
  • Репутация:18

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
nikzzzz, приветствую! Я так понимаю, что эту строчку нужно добавить в начало для принудительного запуска x64 cmd.exe
if defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 start %SystemRoot%\Sysnative\cmd.exe /c "%~dpnx0" & exit
И наверно придется перевести на ангельский?!

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1465
  • Репутация:79

    [+] [-]
vovan1982, aa
Я сталкивался с предустановленными X64 windows системами, в которых поддержка x32 не полная, могут отсутствовать файлы типа xcopy.exe ,net.exe, find.exe x32 версий.
В зависимости от того, как запускается скрипт, может быть запущена x32 или x64 версия cmd.exe.
Данная строчка принудительно перезапустит скрипт используя x64 версию cmd.exe для x64 системы.

[Цитировать]

    maanu
  • 15833
  • Стаж: 6 месяцев 15 дней
  • Сообщений: 31
  • Репутация:0

    [+] [-]
39821Hi maanu
39814if it is already installed , and use it . instead of installing new imdisk.
It is realized in a script, imdisk is installed only if it is absent.
39814 it give errors like , xcopy.exe ,net.exe, find.exe not recognized
Perhaps, you start a script as x86 a task, try to add to the beginning of a script
if defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 start %SystemRoot%\Sysnative\cmd.exe /c "%~dpnx0" & exit
39814when i point it to my win2003.wim , it shows error , can not access file .
Check attributes of the file, perhaps they do not give access.
it somehow corrupted my local install of imdisk.
anyways in which file should i put this code ? in RUNGUI.CMD ? or in BuildNative2k10.cmd ?
any my wim file has no restrictions whatsoever.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1465
  • Репутация:79

    [+] [-]
39834in BuildNative2k10.cmd ?
Yes.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 783
  • Репутация:18

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
nikzzzz, спасибо за помощь. Наверное добавлю снятие атрибута "только для чтения".

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 783
  • Репутация:18

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
39834
it somehow corrupted my local install of imdisk.
anyways in which file should i put this code ? in RUNGUI.CMD ? or in BuildNative2k10.cmd ?
any my wim file has no restrictions whatsoever.
Please, comment out the line if "%unmoumt%"=="1" call "Tools\imdisk\uninstall_imdisk.cmd" in BuildNative2k10.cmd to prevent the imdisk from being deleted.
PS: Sorry for my English.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 783
  • Репутация:18

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Утилита обновлена в первом посте.

[Цитировать]

    maanu
  • 15833
  • Стаж: 6 месяцев 15 дней
  • Сообщений: 31
  • Репутация:0

    [+] [-]
39855
39834
it somehow corrupted my local install of imdisk.
anyways in which file should i put this code ? in RUNGUI.CMD ? or in BuildNative2k10.cmd ?
any my wim file has no restrictions whatsoever.
Please, comment out the line if "%unmoumt%"=="1" call "Tools\imdisk\uninstall_imdisk.cmd" in BuildNative2k10.cmd to prevent the imdisk from being deleted.
PS: Sorry for my English.
hi , sorry for late reply , i was busy in other works.
it is still not working OK on my system , i cant understand russian . i am attaching screenshot
http://imgbox.com/uMC5NIUF
as soon as i select my SRN.WIM file (which is win 2003 PE) , it crashes.
Regards
Maanu

Страница 1 из 2


Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Сен 22:55

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы