Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Камрады, приветствую! Не могу загрузить из ISO этот дистриб: https://mirror.yandex.ru/rosa/rosa2021.1/iso/ROSA.FRESH.12/plasma5/ Или хотя бы просто с флешки, распакованный (там, собссно, всего три файла: initrd0.img, vmlinuz0, squashfs.img) Вдруг кто-то знает, как таки добиться. --- Код:kernel (0xff)/vmlinuz0 iso-scan/filename=/path/to/image.iso root=live:LABEL=ROSA_2021.1_PLASMA5_x86_64_50914 rd.live.image разумеется, не работает. Да, на FAT32. Да, через partnew тоже не работает.
|
волчара
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Ander_73, Я как то тоже пробовал и выяснил что для данной оси, а именно посл 10 версии нужен раздел сделанный командой dd, по другому ни как, по крайней мере у мну не получилось
|
goga8686
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
Ander_73, привет ... поменяй image.iso на ROSA_2021.1_PLASMA5_x86_64.iso
|
Paravis
- Стаж: 8 лет
|
|
Ander_73
|
Paravis, Спасибо, но все эти мануалы прочитаны и не работают. live_dir теперь называется rd.live.dir и тоже... По-моему, поиск по UUID вообще выкинули
Добавлено через 13 минут 57 секунд: Поиск по метке работает, но обламывает сразу же:
Поэтому и остаётся только уповать на маппирование ИСО-шника, но оно не работает известным образом. Возможно, есть неизвестный
|
goga8686
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
Ander_73, Сори, тупанул я чот.... У меня стартует с флешки, банально распаковал на fat32 и загрузил в efi, появилось меню выбора, но попробовал загрузку live, он зависает на середине загрузки и всё. А попробовал на залмане iso смонтировать, пашет как часы...
|
Ander_73
|
goga8686, не, "раскатать на флешку" - это мне не надо. Про это уже волчара доложил, что dd работает. Именно нужна загрузки либо из ИСО, либо из "рассыпухи".
|
bighead
- Стаж: 3 года
|
Ander_73, А вентоем не проверялся?)
|
Paravis
- Стаж: 8 лет
|
До загрузки squashfs.img дошел, но он его не находит как я понял. А может и находит, но не грузит. Скидываю скрин и параметр загрузки. squashfs.img скинул в корень папки "rosa", куда и скинул всё остальное образа кроме папки "efi". Дальше бы поковырялся, там команды очень похожи на Fedora, но лень:) В Legacy образ грузится, проверил из iso.Grub4Dostitle Rosa folder (log) kernel /Rosa/vmlinuz0 root=/rosa/ rootfstype=auto ro live_dir=/rosa rd.live.image inst.lang=ru_RU locale.LANG=ru_RU locale.LANGUAGE=ru_RU logo.nologo quiet initrd /Rosa/initrd0.img "\EFI\BOOT\grub.cfg" (изменил переменные)Grub из комплектного iso "\EFI\BOOT\grub.cfg" (изменил переменные)menuentry "Start and install Rosa (live)" --class rosa --class gnu-linux --class gnu --class os { linux /vmlinuz0 root=live:LABEL=ROSA_2021.1_PLASMA5_x86_64_50519 ro rd.live.image quiet rhgb rhgb splash=silent logo.nologo inst.lang=ru_RU locale.LANG=ru_RU locale.LANGUAGE=ru_RU echo "$loading /vmlinuz0..." initrd /initrd0.img echo "$loading /initrd0.img..."
|
Ander_73
|
Paravis, я, наверное, не понял, что ты хотел сказать. Попробовал твой конфиг G4D. И? Как не грузился, так и не грузится.
|
Текущее время: 21-Ноя 12:11
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|