[Quote]

    Stranger13
  • 31966
  • Longevity: 1 year 5 months
  • Posts: 9
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
bighead Спасибо за отзывчивость и помощь!
У меня только Windows 8.1x64 но это сути не меняет там тоже нет CURL.
Так как Ваш скрипт для Win7 то делал по вашей схеме вручную не помогло.
Тогда до кучи тупо скопировал папку curl-8.4.0_7-win64-mingw на диск C и измени переменную Path
добавив в конец C:\curl-8.4.0_7-win64-mingw\bin
Проверил в командной строке CURL заработал.
Скачал крайнюю версию OBF, опробовал весь функционал заработал, все качается и устанавливается, что попробовал.
В меню установки WEE можно вернуться к грубу4.
Только вот по прежнему нажимаю W тупо устанавливается загрузчик WEE и все, никакого меню не появляется.
с оригинальным СИДОМ тоже самое.

[Quote]

    bighead
  • 29484
  • Longevity: 2 years 8 months
  • Posts: 372
  • REPUTATION:22

    [+] [-]
Stranger13, насчёт вин7 ограничения искуственные поставил, я просто не в курсе в каких windows проблемы с курлом ag
Только вот по прежнему нажимаю W тупо устанавливается загрузчик WEE и все, никакого меню не появляется.
с оригинальным СИДОМ тоже самое.
Это и есть оригинальный сид, я просто вывел его в меню для удобства.
Странно, что не работает, но вы можете скачать Dualboot и проверить там функционал, если там всё работает, значит по какой-то причине Oneboot :)
Как форматировали флешку? Сколько разделов, fat32/ntfs?

[Quote]

    Stranger13
  • 31966
  • Longevity: 1 year 5 months
  • Posts: 9
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Как форматировали флешку? Сколько разделов, fat32/ntfs?
Один раздел, Fat32
Странно, что не работает, но вы можете скачать Dualboot и проверить там функционал, если там всё работает, значит по какой-то причине Oneboot :)
В Dualboot тоже самое, устанавливается загрузчик WEE и все. Уже проверял

[Quote]

    bighead
  • 29484
  • Longevity: 2 years 8 months
  • Posts: 372
  • REPUTATION:22

    [+] [-]
Stranger13, мистика) Тут только идти в тему к Ander_73 и у него спрашивать ag
Так как если я сам не увижу мне понять сложно)
Если несложно снимите видео.

[Quote]

    bighead
  • 29484
  • Longevity: 2 years 8 months
  • Posts: 372
  • REPUTATION:22

    [+] [-]
Stranger13,
в батнике установки WEE из xtra уберите @echo off и запустите
запишите видео этого действия
В Dualboot тоже самое, устанавливается загрузчик WEE и все. Уже проверял
Через Dualboot флешку делали и тоже Wee некорректно работает?
Если есть мало ли свободный портативный хард/ссд, попробуйте манипуляции с ним провести.
Добавлено через 23 минуты 53 секунды:
Обновление в шапке:
- адаптация под изменения DBF
- код add.SEED.helper.OBF.cmd (пакетная установка сидов) включен в menu_bcd.cmd (запуск также остался через "h")
- мелкие правки %-)

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 7 years 5 months
  • Posts: 3661
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
bighead, если "пролетает" менюха, значит у него нет choice.exe. Он в ПЕ-шке что-ли "работает"? Гыыы...

[Quote]

    bighead
  • 29484
  • Longevity: 2 years 8 months
  • Posts: 372
  • REPUTATION:22

    [+] [-]
Ander_73, тогда бы наверное и menu_bcd.cmd пролетало ag
Добавлено через 33 минуты 11 секунд:
Stranger13, скачайте
попробуйте такой вариант, немного изменил код, отпишитесь как будет отрабатывать)
если так как думаю, то сейчас как надо отработает.

[Quote]

    bighead
  • 29484
  • Longevity: 2 years 8 months
  • Posts: 372
  • REPUTATION:22

    [+] [-]
Stranger13, обновил OBF в шапке, подправил детект при установки груба4 загрузчиком, если был установлен WEE и в оригинальном сиде не работает по какой-то причине меню у вас, то установщик не будет ругаться, что груб уже установлен))
А то как-то изначально не учёл момент с сусликом и WEE ag
И добавил редактирование меню WEE в меню редактирования, при наличии меню на флешке, если меню нет, то выдаст ошибку.

Картинка

[Quote]

    Stranger13
  • 31966
  • Longevity: 1 year 5 months
  • Posts: 9
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Добрый вечер форумчане!
101828bighead, если "пролетает" менюха, значит у него нет choice.exe. Он в ПЕ-шке что-ли "работает"? Гыыы...
сарказмы это конечно хорошо!!!
Сегодня опробовал Dualboot на Win10x64 - чтоб посмотреть как работает и весь его функционал для наглядности. Проблем не возникло.
оказывается во всех xtra сидах есть своя менюшка.
После на том же компе на Win10x64 с той же флешкой опробовал Oneboot flash из свежей раздачи, в итоге:
-X (устанавливается доп сиды, после выдает окошко что все установлено, нажимаем ОК - после этот скрипт начинает дальше автоматически гонятся по кругу, пока не закроешь.
-T, X при нажатие выдает "Press any key to continue"
-перешел в конфиг помощник, там тоже при нажатии на W, S выдает "Press any key to continue"
-с запущенным menu_bcd.cmd, попробовал запустить файл set.WEE.boot.mod.cmd тоже выдало "Press any key to continue"
то есть при запущенном menu_bcd.cmd сиды из папки кроме add.SEED.helper.cmd выдают "Press any key to continue"
Попробовал запускать сиды на прямую без menu_bcd.cmd все работает как у Dualboot. и set.WEE.boot.mod.cmd тоже загрузился с меню.
Потом попробовал Oneboot flash на своем ноуте с Win8.1x64 в итоге:
-H при нажатии запустился сид добавления других сидов, добавил несколько, согласился установить и при установки сиды выдавали "Press any key to continue"
-X при нажатие выдает "Press any key to continue" и после нажатия на клавишу запускает повторно и так далее (как на десятке типа)
-T выдало "Press any key to continue" нажал закрылось окно.
Перешел в конфиг-помощник:
-W, S выдало "Press any key to continue" нажал закрылось окно.
set.WEE.boot.mod.cmd тоже с запущенным menu_bcd.cmd выдает "Press any key to continue"
При нажатии T и в конфиг помощнике на S, W батники скачиваются как положено в папку \boot\seeds\xtra\
при нажатии на X в папку \boot\seeds\xtra\ скачивается батник tmp.cmd
Закрыл menu_bcd.cmd и попробовал сиды напрямую:
run.QEMU.emulator.cmd
set.SSM.boot.cmd
set.WEE.boot.cmd
Все выдали "Press any key to continue"как и set.WEE.boot.mod.cmd
bighead вроде объяснил как смог свои тесты и их итоги.

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 7 years 5 months
  • Posts: 3661
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
101837Сегодня опробовал Dualboot на Win10x64 - чтоб посмотреть как работает и весь его функционал для наглядности. Проблем не возникло.
Значит, мой сарказм надо перенаправить камраду bighead, пусть тщитильнее полирует изделие! af

[Quote]

    bighead
  • 29484
  • Longevity: 2 years 8 months
  • Posts: 372
  • REPUTATION:22

    [+] [-]
Stranger13, спасибо за тесты)) Я конечно всё сам тестирую по 100500 раз, но всего могу не учесть.
Итак поехали:
В принципе 90% ошибок следуют из-за одной
-X (устанавливается доп сиды, после выдает окошко что все установлено, нажимаем ОК - после этот скрипт начинает дальше автоматически гонятся по кругу, пока не закроешь.
У вас антивирус(также как и у меня) съедает check.ISO.fragment.cmd
А так как у меня в отличии от Dualboot включена проверка наличия всех xtra, а не просто наличия *.cmd, то он получается забавная ситуация...
Скрипт качает батники, антивирь съедает check.ISO.fragment.cmd
Скрипт проверяет наличие check.ISO.fragment.cmd, видит, что батника нет, снова качает батники
:Repeat ag
Далее у вас кончилось терпение, и что мы имеем - скрипт работу не закончил, его прервали, папка темпа, которая должна удалится ###_DBF.TMP_### - осталась.
Из-за этого ломается запуск других батников, не разбирался почему, но в Dualboot у меня было тоже самое, когда ещё был старый check.ISO.fragment.cmd, он съедался, батник в процессе ломался и другие батники уже выдавали наше любимое:
"Press any key to continue"
А сейчас в случае с Dualboot он просто съедается, но темповская папка успешно очищается и работа продолжается.
Так что я просто сейчас(а надо было утром, но хорошие мысли приходят опосля) убрал проверку наличия в check.ISO.fragment.cmd, сожрут и фиг то с ним, не велика потеря ag
В функционале меню seed helper я тоже небольшое изменения внёс на всякий случай.

Проверил, у меня всё отлично.

Если не сложно, перекачайте и проверьте, если будут какие-то ошибки напишите, спасибо)
А и да, на всякий пожарный, перед работой почистите темпы ag
Папок ###_DBF.TMP_### и производных там быть до начала работы menu_bcd и скриптов xtra не должно.
Ander_73, до нормальной полировки мне скилла не хватает, но сам процесс затягивает, хоть я и понимаю, что всё это баловство ag

[Quote]

    Stranger13
  • 31966
  • Longevity: 1 year 5 months
  • Posts: 9
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
bighead решил чуть винду помучить, чтоб заработал CURL пришлось еще добавлял папку curl-8.4.0_7-win64-mingw на диск C и изменял переменную Path в системе. в конец добавлял C:\curl-8.4.0_7-win64-mingw\bin в добавок к вашей схеме для 7ки.
Щас попробовал перенести содержимое папки curl-8.4.0_7-win64-mingw\bin\ в System32 и убрал из переменной патч curl-8.4.0_7-win64-mingw\bin\.
Перезагрузился, проверил вроде CURL работает.
Скрипты заработали в OBF, не знаю что за глюк был, но теперь при тесте так:
учитывая что теперь знаю как работают сиды в оригинале.
-s работает нормально
-h работает нормально, сиды добавляются и устанавливаются
-X (устанавливается доп сиды, после выдает окошко что все установлено, нажимаем ОК - после этот скрипт начинает дальше автоматически гонятся по кругу, пока не закроешь.(также как и на 10 было)
-T качается виртуалка и запускается без выбора меню - загружается автоматом в легаси, закрываешь окно оно запускается снова и так пока не закроешь сам сид (при повторном нажатии проверяет что файлы есть и запускает вирт. машину и дальше по кругу как раньше описывал выше)
-в конфиг-помощнике:
-w скачивается сид и уст. файлы и без показа меню устанавливает загрузчик, после выдает окно о его установке.
-s даже до конца не отрабатывает закрывается
попробовал set.WEE.boot.mod.cmd тоже самое как и с оригиналом. Запускал как с запущенным menu_bcd.cmd так без него.
теперь и оригинальный \boot\seeds\xtra\add.SEED.helper.cmd работает и устанавливает сиды - раньше не работал
Пока писал уже ответ написали ну все равно отправлю вдруг поможет.
Когда пробовал На десятке там стоит DrWeb но его пришлось отключить иначе даже в оригинале Dualboot файл menu_bcd.cmd недовал запускать. с отключенным все как надо работало. И с отключенным тестировал тоже и OBF. - но результаты другие описывал в прошлом посте.
На 8.1 тоже тестировал с отключен антивирусом.
Добавлено через 11 минут 9 секунд:
bighead Опробовал свежею версию, доп скрипты установились как надо и в конце открылись в проводнике.
Все хорошо!
остальное все по старому))))

[Quote]

    bighead
  • 29484
  • Longevity: 2 years 8 months
  • Posts: 372
  • REPUTATION:22

    [+] [-]
Stranger13, ну раз что-то наладилось уже хорошо ag
По поводу пропуска без меню, я даже не знаю чем тут помочь, но для проверки моей теории:
set.WEE.boot.MOD
Вы пробовали скачать мод set.WEE.boot и запустить с флешки, как отработает и пропустится ли меню.
У меня на win7 проблем с пропуском нет, почему они есть на Win8.1 непонятно. Какая редакция windows 8.1?

[Quote]

    Stranger13
  • 31966
  • Longevity: 1 year 5 months
  • Posts: 9
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
bighead попробовал еще раз set.WEE.boot.MOD запускается проверяет есть ли файлы уже установленные и сразу устанавливает загрузчик, о чем выдает сообщение.
И в этих файлах тоже меню не срабатывает:
run.QEMU.emulator
set.SSM.boot
set.WEE.boot
check.DBF.fragment
срабатывает функционал который назначен на "1" т.е. первый в списке срабатывает автоматически без отображения меню
Пробую на Win8.1x64

[Quote]

    bighead
  • 29484
  • Longevity: 2 years 8 months
  • Posts: 372
  • REPUTATION:22

    [+] [-]
Stranger13, я имел ввиду какая редакция: для одного языка, профессиональная, core и т.д.
Скорее всего да, идёт некорректная обработка команды choice, можно попробовать обновить его подсунув от 10 версию
Или переписать меню на set /p, чтобы вводить команду + enter, но будет не очень))

Page 3 of 4


Display posts:    

Current time is: 14-Jul 00:48

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum