[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 6 years 3 months
  • Posts: 1293
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
CpuHddMem

Скачать
Индикатор состояния процессора, жёсткого диска, памяти в трее.

[Quote]

    nik63
  • 1479
  • Longevity: 8 years 8 months
  • Posts: 500
  • REPUTATION:19

    [+] [-]
  • Location: Башкирия г.Салават
aa Что то ни чего не показывает, только надпись „exit”

[Quote]

    bighead
  • 29484
  • Longevity: 2 years 6 months
  • Posts: 372
  • REPUTATION:22

    [+] [-]
nik63, показывает квадратик с индикаторами в трее)) Минимализм во всей красе

[Quote]

    sablinov
  • 16085
  • Longevity: 7 years 1 month
  • Posts: 24
  • REPUTATION:2

    [+] [-]
  • Location: Выборг
В windows xp все работает. Но минимализм, это да).

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 6 years 3 months
  • Posts: 1293
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Кому это ни на что не намекает, есть прога "AnVir Task Manager", у неё есть этот функционал, в настройках включить "составная иконка", там может быть и 3 иконки, но составная компактная. Если комп тупит, смотрим что происходит на иконке в трее, загруженность проца, жёсткого и памяти. А для программистов особенно начинающих часто можно сделать цикл, который нагрузит проц на 100%, а даже если не нагрузит, то если вы запускаете свою прогу и видите, что проц работает (или увеличивает) на 10-30%, то надо призадуматься над оптимизацией алгоритма, обсчёт событий вообще не нагружает проц ни на процент, а если есть увеличение, значит прога что-то делает в цикле непреднамеренное. Бывает надо добавить вывод статистики, в цикле событий, но надо подумать чтобы это было раз в секунду, а цикл запускается 1000 раз в секунду и получаем запрос статистики 1000 раз в секунду и удивляемся нагрузке на проц.

[Quote]

    nik63
  • 1479
  • Longevity: 8 years 8 months
  • Posts: 500
  • REPUTATION:19

    [+] [-]
  • Location: Башкирия г.Салават
bighead, aa Да что ты говоришь, я думал за треем показывает))) Для моих глаз,маловат будет!

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 6 years 3 months
  • Posts: 1293
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Добавил ini-файл с настройками цвета и частотой запроса. Сделал чёрный фон по умолчанию, так лучше видно, поменять можно в ini-файле.
И ещё правка, не знаю как на других процах отразится, но сделал чтобы показатель процессора делился на число процессоров, так актуальней, а то если первое ядро загружено, то показывал как будто весь проц загружен. В общем на многоядерных процах постоянно показывал повышенную нагрузку.

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 9 years 5 months
  • Posts: 2495
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
101194В общем на многоядерных процах постоянно показывал повышенную нагрузку.
AZJIO,
Приветствую! Так и показывает. Первый индикатор (голубенький) всегда показывает нагрузку "по полной", хотя по факту использование цп - 7%:
-А можно ли сделать так, чтобы при наведении курсора на иконку (или по клику ПКМ по иконке в трее) показывались бы индикаторы значений ресурсов, например, в процентах? Как то так:
ЦП 7%
Диск 3%
Память 18%-Exit

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 6 years 3 months
  • Posts: 1293
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Использовал другую функцию определения загруженности процессора. Перезалил, проверьте.

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 9 years 5 months
  • Posts: 2495
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
AZJIO,
Да, сейчас нормалёк показывает.

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 6 years 3 months
  • Posts: 1293
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
101195А можно ли сделать так, чтобы при наведении курсора на иконк
не хочется лишнего нагружать, надо делать опрос координат мыши, проверки над иконкой, сама прога наверно начнёт жрать ресурсы. У "AnVir Task Manager" это есть. Попробовал на клик повесить, но тогда надо собственную подсказку вешать, стандартная меняется но надо увести мышь и снова навести, а на иконке уже 10 раз показания при этом поменялись. Только собственную подсказку рисовать. Системное обновление подсказки можно функцией SysTrayIconToolTip(), но она каждые 2 секунды будет обновлять текст, даже если пользователь раз в году будет это использовать. Хотелось бы только при наведении или только при клике.
Попробовал эффект, когда например процессор и жёсткий диск индикаторы спадают от предыдущего остаётся линия где он был в предыдущем запросе, такой эффект в визуализации эквалайзера в аудиоплеере, когда частоты подпрыгивают и линии сверху оставляют и потом они исчезают. Но тут слишком маленькая иконка для такого эффекта. Ещё подумал что если сделать усреднённую линию, например проц скачет вверх вниз и можно последние 3-5 запроса суммировать и разделить на число запросов чтобы получить среднюю линию белого или инвертированного цвета, чтобы показать усреднённые показания. Возможно это будет грязно выглядеть.


Last edited by AZJIO on 2023-09-22 05:18; edited 1 time in total

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 9 years 5 months
  • Posts: 2495
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
101198Попробовал на клик повесить, но тогда надо собственную подсказку вешать, стандартная меняется но надо увести мышь и снова навести, а на иконке уже 10 раз показания при этом поменялись.
AZJIO,
Ну и ладно что "10 раз показания при этом поменялись". Нас же интересуют значения ресурсов именно на момент клика, когда я вижу, что на иконке индикаторы "поползли" вверх и нам нужно глянуть (именно сейчас) эти показания в процентном соотношении. Не сложно же через пару-тройку секунд кликнуть ещё раз по иконке (если в этом будет необходимость).
Ну это конечно же "придирки" ag , оно и так вроде визуально понятно, просто иконка слишком малюсенькая, а зрение то... af
А в автозагрузку по ПКМ можно "навесить" опцию?

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 6 years 3 months
  • Posts: 1293
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
101199А в автозагрузку по ПКМ можно "навесить" опцию?
Добавить пункт меню, чтобы добавить в автозагрузку? В этом нет сложности.

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 9 years 5 months
  • Posts: 2495
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
101200Добавить пункт меню, чтобы добавить в автозагрузку?
Да, да.

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 6 years 3 months
  • Posts: 1293
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
sergeysvirid, добавил пункт автозапуска и добавил подсказку при клике (перезалил). Но пока подсказка берёт статистику с иконки, а там градация 16 пиксель, то есть плюс минус 6%, чуть позже сделаю повторный запрос данных при клике с флагом вывода точных данных для подсказки. И попробую сделать активное обновление данных в подсказке пока окно подсказки открыто, по крайней мере попытаюсь.

Page 1 of 3


Display posts:    

Current time is: 30-May 12:35

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum