Это клон 78Setup с названием WindowsInstaller (wininst) 1) Имеется файл настроек. (wininst.exe будет брать настройки из wininst.ini, переименованный в windowsinst.exe будет уже искать windowsinst.ini и т.д.) * В настройках можно указать пять директорий для поиска install*.esd, install*.swm и install*.wim файлов. Поиск ведется и в подпапках указанной директории.
Означает, что поиск установчных дистрибутивов будет произведен на всех дисках в этих папках. (A:\SOURCES, B:\SOURCES, C:\SOURCES...........A:\SOURCES+, B:\SOURCES+, C:\SOURCES+ и т.д.) Поиск например в E:\Дистрибутивы\SOURCES81 производиться не будет. Для этого в настройках нужно написать путь Dir4=Дистрибутивы\SOURCES81 * Имеется кнопка выбора дистрибутива вручную. 2) Есть выбор OEM и Unattend.XML. В чём же соль? В том, что рядом с wininst.exe есть еще два файла src64.sfx и src86.sfx - это sfx архивы сред установки от Windows 10 x64 и x86. Кнопка "X86" на скриншоте меняет положение на "X64" и обратно. В зависимости от установленной позиции, установка начнется с указанной пользователем среды. Эти sfx делают комплект wininst автономным. Его можно запустить на любой современной PE (не ХР или 7), в которой есть диск X. Параметры передаются те же, что у 78Setup: setup.exe /installfrom:путь_к_esd /m:путь_к_$OEM$ /unattend:путь_к_unattend.xml Запустил WinInst, выбрал нужный файл Install, выбрал разрядность, и идёт установка в привычном юзеру виде. Хошь так 7ку ставь, хош 8ку, хош 10ку, я тестировал всё кроме 10ки. Xemom1 моё поделие пришлось по нраву, но я не видел WinInst ни в одном из его Live-систем. Тестировал на Win 8 PE x86x64(EFI) Universal - всё замечательно. Скачать
Last edited by MBTY on 2016-07-28 14:06; edited 1 time in total
gera_serg, UEFI от лукавого, не упоминайте UEFI в приличном обществе. х64 сборки от Xemom1 поддерживают среду запуска х86 приложений, что собственно даёт возможность запускать и х86 среду установки WIndows из под WInPE x64. Вообще роли то особой это не играет. Запросто можно поставить Windows 7 x86 из под среды установки x64 в WinPE x64. Достаточно на флешке таскать x64 boot.wim от 10ки и ставить с него всё. Но думается мне, что раз уж мелкомягкие до сих пор не ставят Windows 10 x86 из boot.wim x64, то на то есть причины. Потому я уверен, что Windows конкретной разрядности должна ставиться из среды той же разрядности. WinInst хорош тем, что он универсален и можно его стартануть с почти любой WinPE, потому что среду установки WinInst таскает с собой. Была даже версия WinInst, в которой файлы src64.sfx и src86.sfx были вшиты в wininst.exe, но такой файл кушал много RAM при запуске, что не очень то хорошо. Касательно "из-под пункта UEFI64 можно поставить w10х32 (wininst)?": wininst юзает оригинальные среды установки от Win 10. Если оригинальная среда может выполнить такую установку, то и wininst справится.
1) Почему то у меня на некоторых WinPE при выборе папки $OEM все каталоги отображались дважды - исправил. 2) Надпись кнопки-галочки "$OEM$" на некоторых темах отображалсь как "$OE.." - исправил 3) В заголовке окна появилось отображение RAM. На некоторых WinPE всякие там Эвересты выпадают в BSOD. Тут же оперативка определяется тремя разными "безболезненными" способами (какой-то да сработает). Удобно при выборе битности установки ОС. На x86 PE вряд ли покажет больше 2гб.
Current time is: 24-Jan 00:46
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum