[Цитировать]

    Гость
  • Стаж: 48 лет
  • Репутация:

    [+] [-]
922zxen, Joker-2013, вполне достаточно добавить всё нужное (Disable IntegrityChecks, прочее) в {globalsettings}. Тогда, если конкретный пункт не содержит противоположную команду, будет использован глобальный пресет. Такой подход упрощает жизнь и уменьшает размер BCD.
Ну смею не согласится...
http://rghost.ru/59672453 вот пример, три варианта запуска мемтеста и работает только тот, в котором прописан путь к папке Fonts и отключена проверка
Глобальная проверка тоже отключена...

Был не прав, каюсь.


Последний раз редактировалось: (2014-12-20 03:18), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1104
  • Репутация:127

    [+] [-]
korsak7, а вот переменные DD и MM можно передать через параметр установки loadoptions в BCD-меню, а под установщиком извлечь их в скрипте из ключа [HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/SystemStartOptions]

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 3 года 11 месяцев
  • Сообщений: 977
  • Репутация:37

    [+] [-]
korsak7, Приветствую.
На счет разницы не знаю. А вот запуск через Setup.exe установит виндовс под boot.wim в котором этот файл отсутствует, то есть под любой ВИН РЕ. Так как все нужные файлы для запуска установки будет брать из папки с Setup.exe.

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1104
  • Репутация:127

    [+] [-]
работает только тот, в котором прописан путь к папке Fonts и отключена проверка
Эскузэ муа, батенька. У тебя в примере в глобальных установках ничего не прописано. Т.е., и не должно так работать. А вот, если указать путь к шрифтам, опции загрузки, прочее - тогда будет работать, как нужно (т.е., без отдельного указания для каждого пункта загрузки).

[Цитировать]

    Гость
  • Стаж: 48 лет
  • Репутация:

    [+] [-]
Спасибо что ткнули пальцем, а на первом скриншоте нужно прописывать, или не обязательно


Последний раз редактировалось: (2014-12-15 15:36), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 696
  • Репутация:44

    [+] [-]
978korsak7, а вот переменные DD и MM можно передать через параметр установки loadoptions в BCD-меню, а под установщиком извлечь их в скрипте из ключа [HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/SystemStartOptions]
1 а груб ?
2 опять же они будут прошиты в BCD - никакой разницы. А вот ты их в lst или инишничек запихни :)

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1104
  • Репутация:127

    [+] [-]
Joker-2013, там тоже у тебя установлено InheritedObject={globalsettings}, т.е., параметры используются оттуда (при отсутствии аналогичных в конкретном пункте).
korsak7, я такой же вопрос могу задать - а EFI? Там груб пролетает. Как вариант - держать настройки папок для поиска в заранее определённой папке. Точнее, тогда уже лучше держать там готовый скрипт (чтобы можно было править).
...
У себя чуток поэкспериментировал с внедрением путей в BCD и получением их из HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/SystemStartOptions. Как оказалось, оттуда можно (кроме всего прочего) также получить путь к wim-ядру. Так что оптимальным лично мне видится такой вариант: возле ядра установщика ложим скрипт, а под установщиком получаем путь к скрипту по соседству с нашим wim-ядром. Тогда можно держать скрипт, установщик и даже установочные файлы в одном каталоге с произвольным именем и длиной пути (в разумных пределах, есссно).

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 696
  • Репутация:44

    [+] [-]
Как вариант - держать настройки папок для поиска в заранее определённой папке. Точнее, тогда уже лучше держать там готовый скрипт (чтобы можно было править).
к этому и веду

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1104
  • Репутация:127

    [+] [-]
korsak7, puhpol, добавил второй скрипт для РЕ-установщика. Из ключа реестра HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\SystemStartOptions извлекается путь и имя wim-файла РЕ-установщика, разыскивается он сам на носителе, и запускается лежащий рядом "именной" или общий скрипт. Думаю, такой вариант удовлетворит всех. Теперь можно держать как сам РЕ-установщик (вместе со скриптом установки), так и дистрибутив в любых произвольных (и разных) каталогах (или дисках) без пересборки РЕ-ядра, а редактировать только внешкий скрипт. Кстати, в приципе, во внешнем скрипте теперь можно и образы монтировать.

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 696
  • Репутация:44

    [+] [-]
974
4. Если в папке с дистрибутивом имеется Setup.exe, то будет использован именно он, а не X:\Setup.exe
Кто в курсе - скажите пару слов - в чем разница между этими вариантами?
979
На счет разницы не знаю. А вот запуск через Setup.exe установит виндовс под boot.wim в котором этот файл отсутствует, то есть под любой ВИН РЕ. Так как все нужные файлы для запуска установки будет брать из папки с Setup.exe.
То есть больше никто ничего не знает?

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1104
  • Репутация:127

    [+] [-]
korsak7, это задел на будущее. А вдруг что-то изменится в Setup.exe, и "старая" версия из ядра установщика не сможет установить Windows 10? Либо для конкретного дистриба используется модифицированный вариант.

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 3 года 11 месяцев
  • Сообщений: 977
  • Репутация:37

    [+] [-]
Приветствую господа!
conty9, Сборка от m0nkrus имеет измененный Setup.exe. Сделано для объединения загрузки обеих разрядностей из одной папки. Скрипт отрабатывает без проблем с х32 , а с х64 не работает так как не находит установочные файлы для 64 битной версии.
Я просто заменял boot.wim на оригинальный, соответственно через Х:\setup.exe все срабатывало. Под ВИН РЕ не разобрался.... Не пошла установка Х64.
Это я ради информации.

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 696
  • Репутация:44

    [+] [-]
conty9, я не конкретно про скрипт, а про теоретическую разницу - почему приоритетнее source\setup.exe?
Тогдна нужен ли вообще x:\setup.exe в скрипте?
И по поводу файлов в \source
нужен ли boot.wim при наличии рассыпухи в папке?

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 3 года 11 месяцев
  • Сообщений: 977
  • Репутация:37

    [+] [-]
korsak7, если установка идет через \source\setup.exe то boot.wim не нужен.
Так как при загрузке x:\setup.exe берутся загрузочные файлы из х: \source, а при запуске через \source\setup.exe файлы берет из \source.
То есть :если грузить через x:\setup.exe - нужен только install.xxx
если через \source\setup.exe - нужны файлы из \source и install.xxx. Там нужны не все файлы, я так и не выяснил какие именно нужны....
З.Ы. Извиняюсь ушел работать.

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 696
  • Репутация:44

    [+] [-]
Соответственно получается, если мы хотим сделать 2 (или 4) универсальных бутвима, то оптимально сделать так:
В \source оставлять рассыпуху, а boot.wim можно удалять
В скрипте старт X:\Setup.exe не нужен
В универсальном boot.wim папку \sources можно удалить? О_О

Страница 3 из 18


Показать сообщения:    

Текущее время: 23-Окт 18:39

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы