922zxen, Joker-2013, вполне достаточно добавить всё нужное (Disable IntegrityChecks, прочее) в {globalsettings}. Тогда, если конкретный пункт не содержит противоположную команду, будет использован глобальный пресет. Такой подход упрощает жизнь и уменьшает размер BCD.
Ну смею не согласится... http://rghost.ru/59672453 вот пример, три варианта запуска мемтеста и работает только тот, в котором прописан путь к папке Fonts и отключена проверка Глобальная проверка тоже отключена... Был не прав, каюсь.
Последний раз редактировалось: (2014-12-20 03:18), всего редактировалось 1 раз
korsak7, а вот переменные DD и MM можно передать через параметр установки loadoptions в BCD-меню, а под установщиком извлечь их в скрипте из ключа [HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/SystemStartOptions]
korsak7, Приветствую. На счет разницы не знаю. А вот запуск через Setup.exe установит виндовс под boot.wim в котором этот файл отсутствует, то есть под любой ВИН РЕ. Так как все нужные файлы для запуска установки будет брать из папки с Setup.exe.
работает только тот, в котором прописан путь к папке Fonts и отключена проверка
Эскузэ муа, батенька. У тебя в примере в глобальных установках ничего не прописано. Т.е., и не должно так работать. А вот, если указать путь к шрифтам, опции загрузки, прочее - тогда будет работать, как нужно (т.е., без отдельного указания для каждого пункта загрузки).
978korsak7, а вот переменные DD и MM можно передать через параметр установки loadoptions в BCD-меню, а под установщиком извлечь их в скрипте из ключа [HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/SystemStartOptions]
1 а груб ? 2 опять же они будут прошиты в BCD - никакой разницы. А вот ты их в lst или инишничек запихни :)
Joker-2013, там тоже у тебя установлено InheritedObject={globalsettings}, т.е., параметры используются оттуда (при отсутствии аналогичных в конкретном пункте). korsak7, я такой же вопрос могу задать - а EFI? Там груб пролетает. Как вариант - держать настройки папок для поиска в заранее определённой папке. Точнее, тогда уже лучше держать там готовый скрипт (чтобы можно было править). ... У себя чуток поэкспериментировал с внедрением путей в BCD и получением их из HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/SystemStartOptions. Как оказалось, оттуда можно (кроме всего прочего) также получить путь к wim-ядру. Так что оптимальным лично мне видится такой вариант: возле ядра установщика ложим скрипт, а под установщиком получаем путь к скрипту по соседству с нашим wim-ядром. Тогда можно держать скрипт, установщик и даже установочные файлы в одном каталоге с произвольным именем и длиной пути (в разумных пределах, есссно).
Как вариант - держать настройки папок для поиска в заранее определённой папке. Точнее, тогда уже лучше держать там готовый скрипт (чтобы можно было править).
korsak7, puhpol, добавил второй скрипт для РЕ-установщика. Из ключа реестра HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\SystemStartOptions извлекается путь и имя wim-файла РЕ-установщика, разыскивается он сам на носителе, и запускается лежащий рядом "именной" или общий скрипт. Думаю, такой вариант удовлетворит всех. Теперь можно держать как сам РЕ-установщик (вместе со скриптом установки), так и дистрибутив в любых произвольных (и разных) каталогах (или дисках) без пересборки РЕ-ядра, а редактировать только внешкий скрипт. Кстати, в приципе, во внешнем скрипте теперь можно и образы монтировать.
4. Если в папке с дистрибутивом имеется Setup.exe, то будет использован именно он, а не X:\Setup.exe
Кто в курсе - скажите пару слов - в чем разница между этими вариантами?
puhpol писал(а):
979 На счет разницы не знаю. А вот запуск через Setup.exe установит виндовс под boot.wim в котором этот файл отсутствует, то есть под любой ВИН РЕ. Так как все нужные файлы для запуска установки будет брать из папки с Setup.exe.
korsak7, это задел на будущее. А вдруг что-то изменится в Setup.exe, и "старая" версия из ядра установщика не сможет установить Windows 10? Либо для конкретного дистриба используется модифицированный вариант.
Приветствую господа! conty9, Сборка от m0nkrus имеет измененный Setup.exe. Сделано для объединения загрузки обеих разрядностей из одной папки. Скрипт отрабатывает без проблем с х32 , а с х64 не работает так как не находит установочные файлы для 64 битной версии. Я просто заменял boot.wim на оригинальный, соответственно через Х:\setup.exe все срабатывало. Под ВИН РЕ не разобрался.... Не пошла установка Х64. Это я ради информации.
conty9, я не конкретно про скрипт, а про теоретическую разницу - почему приоритетнее source\setup.exe? Тогдна нужен ли вообще x:\setup.exe в скрипте? И по поводу файлов в \source нужен ли boot.wim при наличии рассыпухи в папке?
korsak7, если установка идет через \source\setup.exe то boot.wim не нужен. Так как при загрузке x:\setup.exe берутся загрузочные файлы из х: \source, а при запуске через \source\setup.exe файлы берет из \source. То есть :если грузить через x:\setup.exe - нужен только install.xxx если через \source\setup.exe - нужны файлы из \source и install.xxx. Там нужны не все файлы, я так и не выяснил какие именно нужны.... З.Ы. Извиняюсь ушел работать.
Соответственно получается, если мы хотим сделать 2 (или 4) универсальных бутвима, то оптимально сделать так: В \source оставлять рассыпуху, а boot.wim можно удалять В скрипте старт X:\Setup.exe не нужен В универсальном boot.wim папку \sources можно удалить? О_О
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы