oleg_krsk
  - Longevity: 9 years 9 months
|
15414oleg_krsk, А как через груб стартовать Хакинтош? Эта ось специфична, я с ней не работаю.
|
gera_serg
  - Longevity: 9 years 7 months
|
А Мультизагрузчик 10(8) не специфичен? Наример в меню два пункта 10 и 7, так выбор 7 отправляет комп фактически в перезагрузку для загрузки 7...
|
oleg_krsk
|
Я если и использую мульти 7-10, то гружу раздельно каждую в грубе, не сторонник все оси в один файл. Если вы про это.
|
dialmak
  - Longevity: 9 years 1 month
|
nikzzzz,Ну, грузить Clover через Grub извращение, он сам вполне самодостаточен, другое дело, что под Windows все приходится делать руками, поэтому и сделал установщик. Установщик у него есть, очень качественно сделанный, позволяет сделать скрытый бутовый раздел на флешке и т.д. http://cvad-mac.narod.ru/index/bootdiskutility_exe/0-5
Наверное это самый навороченный и всеядный загрузчик в мире. Иногда только он и выручит. К примеру для загрузки EFI OS на стареньком BIOS искать что-то другое лишнее. Он поможет. Если требуется передача загрузки другому загрузчику (причем практически любому) - тоже (нужно читать доки!). А для EFI - вообще сказка, вот только не знаю купили ли они сертификат Secureboot у MS.. У меня нет на чём протестить.
|
nikzzzz
  - Longevity: 10 years
|
dialmak, Привет. Не грузится с включенным Secureboot , без него все нормально.
|
dialmak
|
Не грузится с включенным Secureboot Ну как бы так и должно быть. Secureboot взломан. Точнее там оставили лазейку. Можно попробовать подписать https://rol.im/securegoldenkeyboot/ Жаль, у меня нету где потестить.
|
nikzzzz
  - Longevity: 10 years
|
33984Жаль, у меня нету где потестить. Скинь в личку, потестирую, самому лень возиться.
|
dialmak
|
Немного не в тему, но пусть будет тут.. Скрипт для разблокировки планшетов, работающих на базе Windows RT. Для успешного применения не стОит ставить последние патчи от MS ;)
|
volondai
|
dialmak, nikzzzz, Приветствую! На счёт Secureboot, с этим не сталкивались https://yadi.sk/d/3den4MRNzWzVh
|
dialmak
|
volondai, Дык в предыдущем сообщении
|
volondai
|
dialmak, Ну у меня инет глючит, пока я отправил свою ссылку, ты уже успел, тоже самое выложить. Вообще то, я её и раньше на этом форуме выкладывал, правда уже не помню в какой теме. Давненько это было.
|
Adler
  - Longevity: 9 years 5 months
|
Просто какой то дикий костыль. Ну а толку от этого, если там с бубном надо танцевать вокруг BIOS самого ПК? С таким успехом SecureBoot для того, что бы просто что то загрузить можно SecureBoot просто отключить. Универсальности - 0.
|
dialmak
|
34001Просто какой то дикий костыль. Вообщето вопрос был как попробовать хакнуть SecureBoot используя "золотые ключи" от slipstream и юзать с ним Clover. А вы о чём? Если о том, что мол можно отключить SecureBoot, то вы неоригинальны ибо об этом знают все. Впрочем это не везде возможно - скрипт, который я выложил (это скрипт от slipstream) там поможет..
|
Page 2 of 3
Current time is: 15-Mar 06:51
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|