oleg_krsk
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
15414oleg_krsk, А как через груб стартовать Хакинтош? Эта ось специфична, я с ней не работаю.
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
А Мультизагрузчик 10(8) не специфичен? Наример в меню два пункта 10 и 7, так выбор 7 отправляет комп фактически в перезагрузку для загрузки 7...
|
oleg_krsk
|
Я если и использую мульти 7-10, то гружу раздельно каждую в грубе, не сторонник все оси в один файл. Если вы про это.
|
dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
nikzzzz,Ну, грузить Clover через Grub извращение, он сам вполне самодостаточен, другое дело, что под Windows все приходится делать руками, поэтому и сделал установщик. Установщик у него есть, очень качественно сделанный, позволяет сделать скрытый бутовый раздел на флешке и т.д. http://cvad-mac.narod.ru/index/bootdiskutility_exe/0-5
Наверное это самый навороченный и всеядный загрузчик в мире. Иногда только он и выручит. К примеру для загрузки EFI OS на стареньком BIOS искать что-то другое лишнее. Он поможет. Если требуется передача загрузки другому загрузчику (причем практически любому) - тоже (нужно читать доки!). А для EFI - вообще сказка, вот только не знаю купили ли они сертификат Secureboot у MS.. У меня нет на чём протестить.
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
dialmak, Привет. Не грузится с включенным Secureboot , без него все нормально.
|
dialmak
|
Не грузится с включенным Secureboot Ну как бы так и должно быть. Secureboot взломан. Точнее там оставили лазейку. Можно попробовать подписать https://rol.im/securegoldenkeyboot/ Жаль, у меня нету где потестить.
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
33984Жаль, у меня нету где потестить. Скинь в личку, потестирую, самому лень возиться.
|
dialmak
|
Немного не в тему, но пусть будет тут.. Скрипт для разблокировки планшетов, работающих на базе Windows RT. Для успешного применения не стОит ставить последние патчи от MS ;)
|
volondai
|
dialmak, nikzzzz, Приветствую! На счёт Secureboot, с этим не сталкивались https://yadi.sk/d/3den4MRNzWzVh
|
dialmak
|
volondai, Дык в предыдущем сообщении
|
volondai
|
dialmak, Ну у меня инет глючит, пока я отправил свою ссылку, ты уже успел, тоже самое выложить. Вообще то, я её и раньше на этом форуме выкладывал, правда уже не помню в какой теме. Давненько это было.
|
Adler
- Стаж: 9 лет 1 месяц
|
Просто какой то дикий костыль. Ну а толку от этого, если там с бубном надо танцевать вокруг BIOS самого ПК? С таким успехом SecureBoot для того, что бы просто что то загрузить можно SecureBoot просто отключить. Универсальности - 0.
|
dialmak
|
34001Просто какой то дикий костыль. Вообщето вопрос был как попробовать хакнуть SecureBoot используя "золотые ключи" от slipstream и юзать с ним Clover. А вы о чём? Если о том, что мол можно отключить SecureBoot, то вы неоригинальны ибо об этом знают все. Впрочем это не везде возможно - скрипт, который я выложил (это скрипт от slipstream) там поможет..
|
Страница 2 из 3
Текущее время: 21-Ноя 14:59
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|