SunOK
- Longevity: 10 years
|
Обзоры, советы, рекомендации, плюсы и минусы программ для резервных копий (бэкапов) жестких дисков и других накопителей, снимков операционных систем.StorageCraft ShadowProtectStorageCraft ShadowProtect / Сайт программыПлюсы и минусы ShadowProtectПлюсы:1. Бекап как разделов, так и целых дисков или даже нескольких дисков. Поддерживаются как обычные, так и инкрементные архивы. Можно выбрать 3 степени сжатия, установить пароль на архив, разбить на тома, записать комментарий 2. Можно проверить архив на ошибки, смонтировать раздел как диск (read-only) 3. Есть функция адаптации ОС под новое "железо" (HIR, работает только в зарегистрированной версии). Имеется довольно приличный набор драйверов контроллеров, есть возможность установки своего драйвера. 4. Имеется менеджер дисков 5. В WinPE-версии имеется обширный набор инструментов: загрузка драйвера контроллера; файловый брайзер; утилита конфигурации загрузки; редактор таблицы разделов; можно выбрать часовой пояс, разрешение экрана, настройки клавиатуры; есть возможность вызова командной строки и diskpart. 6. WinPE-версия программы изначально портативна, не требует интеграции в WinPE драйверов (единственный драйвер, необходимый для монтирования образов дисков, устанавливается при необходимости). -Минусы:1. Программа платная. Лечение имеется - желающие могут скачать в теме 78setup архив 78Setup.v2.0.addon1.7z. Там есть SFX-сборка вылеченной х86-версии для WinPE, файл ShadowProtectPE.exe. 2. Программа мультиязычная, но русского нет. Впрочем, локализировать программу несложно - все языковые файлы находятся в текстовом виде а 7z-архивах, файлы *.sres Drive Cloner Rx от horizondatasys.comDrive Cloner Rx от horizondatasys.com / Сайт программыПлюсы и минусы Drive Cloner RxПлюсы:1. Бекап как разделов, так и целых дисков или даже нескольких дисков. Поддерживаются как обычные, инкрементные и дифференциальные архивы. Можно выбрать 3 степени сжатия, разбить на тома, записать комментарий 2. Имеется возможность клонирования диска или раздела на другой 3. Можно проверить архив на ошибки, смонтировать раздел как диск (read-only) 4. Программа изначально портативна, не требует интеграции в WinPE драйверов (единственная служба запускается при необходимости) -Минусы:1. Программа платная (есть триальный период на месяц). Желающие могут скачать SFX-сборку вечнотриальной х86-версии Drive Cloner Rx v6.0, Зеркало - 2. Программа мультиязычная, но русского нет. Впрочем, локализировать программу просто - ресурсы в *.xml-файле 3. Нет менеджера дисков 4. Отсутствует функция адаптации ОС под новое "железо" 5. Нельзя запаролить архив
Last edited by SunOK on 2015-09-23 17:00; edited 1 time in total
|
zxen
|
Для всех операций с жестким диском, всегда пользуюсь Paragon Hard Disk Manager, раньше он у меня конкурировал с Акронисом, но после нескольких фэйлов Акрониса, совсем перешел на парагон. Расписать все за и против не могу, давно забросил все эти резервные копирования, ибо RAIDы везде где надо и автоматизированные бэкапы.
Last edited by zxen on 2015-09-23 12:19; edited 2 times in total
|
korsak7
|
Неплохо бы в первом посте списочек - с минусами-плюсами
|
SV-2k10
- Longevity: 9 years
|
zxen, Привет. Ответь на пару тройку вопросов пл по парагону, раз ты им пользуешься, только не отвечай что то прочитанное где-то, а *только если ты сам точно это знаешь… спасибо !
Она узнает свои собственные копии скажем лет через пять ? * Она может делить архивы на части ? Она может добавлять сессии к уже созданным архивам “только изменения” ? Она может создавать пароли на архивы ?
|
Xemom1
|
Самым большим плюсом, по моему мнению должна быть возможность просмотра архива, и простого извлечение нужного файла. Примерно как у Ghost. Но у него есть существенный минус. Это большой размер создаваемого образа. SV-2k10, Все это умеет Ghost.
Last edited by Xemom1 on 2015-09-23 12:23; edited 1 time in total
|
zxen
|
SV-2k10, привет 1. Вот уж не знаю ), но думаю да. 2. Да. 3. Да. 4. Да.
|
Xemom1
|
У парагона, тоже получается довольно большой размер образа. (По сравнению с Acronis). У Drive SnapShot примерно сопоставим размер образа и скорость с Acronis. При этом размер самой программы, и нет необходимости во внешних драйверах - впечатляют! SV-2k10, Так я выкладывал ссылку на английскую версию. Эта самая востребованная утилита, которые используют китайцы для создания образов! http://nothing1010.blogspot.ru/Она может добавлять сессии к уже созданным архивам “только изменения” ? Насчет этой функции, я бы поостерегся, особенно в Acronis. Уж больно ее хают на ихних форумах.
|
SV-2k10
|
Xemom1, Спасибо за советы. Утиль гляну, интересно что это за зверек такой… На счет размеров, смотри… мне не важен весь размер копии на пр 32гб, а чтобы эти гиабайты были поделены, и то что в некоторых программах есть разница в размерах, это не критично, по сравнению с тем, что если программа создает один архив. На счет Drive SnapShot – есть один жирный минус, лично на моем опыте ! во время восстановления выключили свет, после этого диск уже ничем не виделся, поменяли по гарантии, но рисковать я больше не буду…
|
korsak7
|
SV-2k10, ты уже эту байку про DriveSnapShot травил :) Ты хотя бы на 5% уверен что в этом виновата именно программа, а не БП или контроллер винта? Или может пруфы в инете на подобные случаи есть?У DriveSnapShot примерно сопоставим размер образа и скорость с Acronis. При этом размер самой программы, и нет необходимости во внешних драйверах - впечатляют! + просматривает свои архивы + бэкапит живую систему + не "изобретает" в каждой новой версии структуру архивов как Агрономис + командная строка У меня вообще на нем и батниках сделан автоматический бэкапер - с дифами и прочим блэкджеком Кроме отсутствия поддержки GPT - вообще не вижу в нем минусов.
Last edited by korsak7 on 2015-09-23 13:23; edited 1 time in total
|
korsak7
|
У Ghost меня вымораживает интерфейс - выбор диска и т.д..
|
vovan1982
|
korsak7, добрый день. Извиняюсь за скромность, но, можете бэкапером с батниками поделиться.
|
Guest
|
StorageCraft ShadowProtect / Сайт программыПлюсы и минусы ShadowProtectПлюсы:1. Бекап как разделов, так и целых дисков или даже нескольких дисков. Поддерживаются как обычные, так и инкрементные архивы. Можно выбрать 3 степени сжатия, установить пароль на архив, разбить на тома, записать комментарий 2. Можно проверить архив на ошибки, смонтировать раздел как диск (read-only) 3. Есть функция адаптации ОС под новое "железо" (HIR, работает только в зарегистрированной версии). Имеется довольно приличный набор драйверов контроллеров, есть возможность установки своего драйвера. 4. Имеется менеджер дисков 5. В WinPE-версии имеется обширный набор инструментов: загрузка драйвера контроллера; файловый брайзер; утилита конфигурации загрузки; редактор таблицы разделов; можно выбрать часовой пояс, разрешение экрана, настройки клавиатуры; есть возможность вызова командной строки и diskpart. 6. WinPE-версия программы изначально портативна, не требует интеграции в WinPE драйверов (единственный драйвер, необходимый для монтирования образов дисков, устанавливается при необходимости). -Минусы:1. Программа платная. Лечение имеется - желающие могут скачать в теме 78setup архив 78Setup.v2.0.addon1.7z. Там есть SFX-сборка вылеченной х86-версии для WinPE, файл ShadowProtectPE.exe. 2. Программа мультиязычная, но русского нет. Впрочем, локализировать программу несложно - все языковые файлы находятся в текстовом виде а 7z-архивах, файлы *.sres - Drive Cloner Rx от horizondatasys.com / Сайт программыПлюсы и минусы Drive Cloner RxПлюсы:1. Бекап как разделов, так и целых дисков или даже нескольких дисков. Поддерживаются как обычные, инкрементные и дифференциальные архивы. Можно выбрать 3 степени сжатия, разбить на тома, записать комментарий 2. Имеется возможность клонирования диска или раздела на другой 3. Можно проверить архив на ошибки, смонтировать раздел как диск (read-only) 4. Программа изначально портативна, не требует интеграции в WinPE драйверов (единственная служба запускается при необходимости) -Минусы:1. Программа платная (есть триальный период на месяц). Желающие могут скачать SFX-сборку вечнотриальной х86-версии Drive Cloner Rx v6.02. Программа мультиязычная, но русского нет. Впрочем, локализировать программу просто - ресурсы в *.xml-файле 3. Нет менеджера дисков 4. Отсутствует функция адаптации ОС под новое "железо" 5. Нельзя запаролить архив
Last edited by Guest on 2015-09-23 15:26; edited 5 times in total
|
nikzzzz
|
Я уже много лет пользуюсь продуктами TeraByte, почитать можно здесь. Особенно удобен BootIt Bare Metall - универсальный комбайн , выполняющий практически все функции дискменеджеров , а также может использоваться как мультизагрузчик, при этом весит всего 2.88 Mb.
|
korsak7
|
11357korsak7, добрый день. Извиняюсь за скромность, но, можете бэкапером с батниками поделиться. Могу в личку скинуть - при условии минимальных обьяснений работы. Комментарии там есть - но они полезны только при достаточно близком знакомстве с командными файлами.
|
Page 1 of 4
Current time is: 20-Jan 12:49
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|