[Quote]

oleg_krsk
  • 952
  • Longevity: 9 years

[+] [-]
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=405264
Всем привет! Есть такая утиль для андроида DriveDroid, она позволяет эмулировать на уровне ядра вирт CD.
Загрузка ПК с ISO/IMG образов с помощью вашего смартфона. Просто выбираете образ с телефона и он сам эмулирует подключенный дисковод с образом диска.
После чего вы можете использовать ваш девайс как загрузочную флешку. Всем она хороша, но есть и минусы а точнее, в крайней версии имеется возможность создать пустой файл *.img (на девайсе а не в винде) Далее телефон подключается к компу как диск и в UltraISO делаем его загрузочным. Так вот в чем трабл, бываем часто что флешка на телефоне забита, а файл пустой (*.img) нужно создать! Но для компа нет такой утилиты! Может кто из спецов напишет! К примеру я хочу сборку RusLIve сделать загруз для телефона и под рукой только комп. Утилита создала бы пустой файл, и сделала на его основе и сборки РЕ загрузочный образ для андроида.
Готовые сборки собираю версии линуха и винды для андроид.

Last edited by oleg_krsk on 2016-07-07 08:47; edited 2 times in total

[Quote]

KopBuH91
  • 102
  • Longevity: 10 years

[+] [-]
oleg_krsk, кстати, вы не пытались менять имя девайса отображаемое в BIOS?
Я по инструкции с 4PDA сделал
В каком файле хранится название загрузочной флешки, которое появляется в биосе.
Т.е. как сменить название с usb linux gadget, на свое?
Идем по пути:
Sys/class/android_usb/android0/f_mass_storage/ и ищем там файл inquiry string. В нем меняем название на свое и радуемся
в TC с root правами открыл и сохранил изменения - не фурычит, при повторном открытии файла всё стоит как было.

[Quote]

oleg_krsk
  • 952

[+] [-]
26123У меня за 4-5 лет сгорели 3 флешки от статики в момент подключения. Думаю и телефон тоже можно спалить (вернее слетит прошивка).
Шнур статику заберет...поэтому внешние винты по усб и не сгорают )) Я про такое не слышал. Сам палил так флешки у клиента. Телу нифига не будет...если конечно там не 12 вольт...хотя думаю...защита по плате сработает и слетит проша. Не было еще такого.

[Quote]

oleg_krsk
  • 952

[+] [-]
KopBuH91,
нужно делать через АДБ и править права на файл...думаю в этом причина. Либо у вас в ТС не совсем полный доступ. Я в ТС на андрюше правлю если не много ))

[Quote]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
oleg_krsk, а как редактировать конкретный файл через ADB?
подключить его к ADB shell я могу, а дальше?
дело в том, я галимый "виндоусятник", а с пингвином и роботом - ни бум бум

[Quote]

oleg_krsk
  • 952

[+] [-]
KopBuH91, Долго рассказывать и нюансов может быть много в зависимости от модели тела и его дров. Луше самому почитать http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=383300
Я попробывал изменить название...права сменил - только чтение и нифига. Видать есть еще места для правки. Надо почитать в рунете.

[Quote]

oleg_krsk
  • 952

[+] [-]
Вчера снова возникла ситуевина когда у клиента комп категорически отказывался видеть в биосе флешку!!! Дома и на дргуих железяках все ок! Я флеху и спереди и с зади )) Ну ни как ... )) 2 сек видит и отрубает. Либо порты уже доживаеют, либо сам биос мозг выносит. Шить биос особого желания не было, подключил телефон как флешку и вуаля...загрузился в среду РЕ без проблем, на сборке от Ксемом1, сохранил данные девченки, перебил ей винду.
Такие лаги с флешками не скажу чтобы часто, но бывают особенно с MSI and UEFI.

[Quote]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
oleg_krsk, да, похоже что телефон с DriveDroid превращается в спасительную волшебную палочку в некоторых (особых) случаях

[Quote]

oleg_krsk
  • 952

[+] [-]
KopBuH91, Жаль что не так давно кто то догадался про это...написал прогу...хотя ядро андроида давно поддерживает такое.
А вчера было именно так
- Я уж к ней и так и этак, со словами и без слов ))
Проф небольшой про девасы
У девушки так же были жалобы на то что ноут плохо ловит точку доступа ее. А у меня труба хоть и не дорогая но вафлю цепляет на ура! Я со своего тела смотрю...шкала вся а у нее единица! Смотрю с ее планшета...шкала норма вафли. Говорю ей - извини дорогая в твоем дорогом ноуте модуль вайфай никудышный.

[Quote]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
oleg_krsk, иногда бывает что отходят контакты вай фай карты, или они перепутаны - тогда сигнал будет слабым

[Quote]

oleg_krsk
  • 952

[+] [-]
KopBuH91, Так в ноутах она прикручена! и чаще всего только один экран. Я такие ноуты дорогие уже встречал )) Да в нем и проц ничего и оператива но вафля дохлая.

[Quote]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
oleg_krsk, да, бывают плохо прикручены контакты. которые порой отходят от ударов или может кто вскрывал, или тупо окисление.
ну гадать можно сколько угодно.

[Quote]

oleg_krsk
  • 952

[+] [-]
В первый пост добавил ссылку на олако где собираю различные версии. Все конечно туда сливать не буду, хорошие и нужные сборки будут там.

[Quote]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
oleg_krsk, Сделайте отдельную строку, "Готовые сборки", а то там его почти не видно, это слово "здесь".

[Quote]

oleg_krsk
  • 952

[+] [-]
Линух собирать нет смысла так как все сборки грузятся в исо. А вот с виндовыми облом )) Нужно либо авторов просить либо они сами будут переделывать...делать облегченные. 3-8Гб нет смысла грузить из по андрюши. Нужно попросить ратиборуса сделать лепосакцию сборки )) Удобная штука у него вшита...активация всех продуктов от билла.

[Quote]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
oleg_krsk, если сможете выложить пустышку на 3ГБ (без форматирования), и вложить в RAR, я сделаю видеоинструкцию по созданию образа AdminPE для DriveDroid.

Last edited by KopBuH91 on 2016-07-07 12:03; edited 1 time in total

Page 4 of 8

Display posts:    

Current time is: 17-May 22:13

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum