oleg_krsk
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=405264 Всем привет! Есть такая утиль для андроида DriveDroid, она позволяет эмулировать на уровне ядра вирт CD.
Загрузка ПК с ISO/IMG образов с помощью вашего смартфона. Просто выбираете образ с телефона и он сам эмулирует подключенный дисковод с образом диска. После чего вы можете использовать ваш девайс как загрузочную флешку. Всем она хороша, но есть и минусы а точнее, в крайней версии имеется возможность создать пустой файл *.img (на девайсе а не в винде) Далее телефон подключается к компу как диск и в UltraISO делаем его загрузочным. Так вот в чем трабл, бываем часто что флешка на телефоне забита, а файл пустой (*.img) нужно создать! Но для компа нет такой утилиты! Может кто из спецов напишет! К примеру я хочу сборку RusLIve сделать загруз для телефона и под рукой только комп. Утилита создала бы пустой файл, и сделала на его основе и сборки РЕ загрузочный образ для андроида. Готовые сборки собираю версии линуха и винды для андроид.
Последний раз редактировалось: oleg_krsk (2016-07-07 08:47), всего редактировалось 2 раз(а)
|
Отправлено: 03-Июл-2016 19:13
(спустя 11 месяцев 25 дней)
KopBuH91
- Стаж: 9 лет
|
oleg_krsk, кстати, вы не пытались менять имя девайса отображаемое в BIOS? Я по инструкции с 4PDA сделалВ каком файле хранится название загрузочной флешки, которое появляется в биосе. Т.е. как сменить название с usb linux gadget, на свое? Идем по пути: Sys/class/android_usb/android0/f_mass_storage/ и ищем там файл inquiry string. В нем меняем название на свое и радуемся в TC с root правами открыл и сохранил изменения - не фурычит, при повторном открытии файла всё стоит как было.
|
oleg_krsk
|
26123У меня за 4-5 лет сгорели 3 флешки от статики в момент подключения. Думаю и телефон тоже можно спалить (вернее слетит прошивка). Шнур статику заберет...поэтому внешние винты по усб и не сгорают )) Я про такое не слышал. Сам палил так флешки у клиента. Телу нифига не будет...если конечно там не 12 вольт...хотя думаю...защита по плате сработает и слетит проша. Не было еще такого.
|
oleg_krsk
|
KopBuH91, нужно делать через АДБ и править права на файл...думаю в этом причина. Либо у вас в ТС не совсем полный доступ. Я в ТС на андрюше правлю если не много ))
|
KopBuH91
|
oleg_krsk, а как редактировать конкретный файл через ADB? подключить его к ADB shell я могу, а дальше? дело в том, я галимый "виндоусятник", а с пингвином и роботом - ни бум бум
|
oleg_krsk
|
KopBuH91, Долго рассказывать и нюансов может быть много в зависимости от модели тела и его дров. Луше самому почитать http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=383300 Я попробывал изменить название...права сменил - только чтение и нифига. Видать есть еще места для правки. Надо почитать в рунете.
|
KopBuH91
|
oleg_krsk, да, похоже что телефон с DriveDroid превращается в спасительную волшебную палочку в некоторых (особых) случаях
|
oleg_krsk
|
KopBuH91, Жаль что не так давно кто то догадался про это...написал прогу...хотя ядро андроида давно поддерживает такое. А вчера было именно так - Я уж к ней и так и этак, со словами и без слов )) Проф небольшой про девасы У девушки так же были жалобы на то что ноут плохо ловит точку доступа ее. А у меня труба хоть и не дорогая но вафлю цепляет на ура! Я со своего тела смотрю...шкала вся а у нее единица! Смотрю с ее планшета...шкала норма вафли. Говорю ей - извини дорогая в твоем дорогом ноуте модуль вайфай никудышный.
|
KopBuH91
|
oleg_krsk, иногда бывает что отходят контакты вай фай карты, или они перепутаны - тогда сигнал будет слабым
|
oleg_krsk
|
KopBuH91, Так в ноутах она прикручена! и чаще всего только один экран. Я такие ноуты дорогие уже встречал )) Да в нем и проц ничего и оператива но вафля дохлая.
|
KopBuH91
|
oleg_krsk, да, бывают плохо прикручены контакты. которые порой отходят от ударов или может кто вскрывал, или тупо окисление. ну гадать можно сколько угодно.
|
KopBuH91
|
oleg_krsk, Сделайте отдельную строку, "Готовые сборки", а то там его почти не видно, это слово "здесь".
|
oleg_krsk
|
Линух собирать нет смысла так как все сборки грузятся в исо. А вот с виндовыми облом )) Нужно либо авторов просить либо они сами будут переделывать...делать облегченные. 3-8Гб нет смысла грузить из по андрюши. Нужно попросить ратиборуса сделать лепосакцию сборки )) Удобная штука у него вшита...активация всех продуктов от билла.
|
KopBuH91
|
oleg_krsk, если сможете выложить пустышку на 3ГБ (без форматирования), и вложить в RAR, я сделаю видеоинструкцию по созданию образа AdminPE для DriveDroid.
Последний раз редактировалось: KopBuH91 (2016-07-07 12:03), всего редактировалось 1 раз
|
Страница 4 из 8
Текущее время: 23-Ноя 13:27
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|