[Quote]

    puhpol
  • 2
  • Longevity: 4 years 10 months
  • Posts: 1011
  • REPUTATION:45

    [+] [-]
По мотивам статьи ►► ЭТОЙ eng.
Мне показалось достаточно удобен такой вариант:
Создаем на носителе папку, кидаем туда кучу образов с Linux системами. Запускаем через ГРУБДОС скрипт, который проверяет указанную папку на наличие образов с системами и САМ ПРОПИСЫВАЕТ МЕНЮ ЗАГРУЗКИ. Нам остаётся только выбрать нужную систему и загрузить ее.
Как сделать:
Качаем архив »» ЭТОТ
● Папку из архива извлекаем в корень носителя.
● В корне носителя создаем папку "_ISO" в ней для удобства папку "Linux" (в эту папку мы будем копировать образы).
● В menu.lst вставляем строки:
title Загрузка LINUX ISO\n Загрузка LINUX систем из образа
debug off
checkrange 20120114:-1 read 0x8278 || echo WRONG VERSION OF GRLDR (grub4d0s)!!!! && pause
set LBACKMENU=(bd)/menu.lst
/grub/autolinuxmenu.bat .automenu /_ISO/Linux
configfile (md)0x3000+0x50
Все готово. Теперь копируем в папку "Linux" образы с системами, загружаемся с флешки и выбираем пункт меню "Загрузка LINUX ISO". После того, как скрипт отработает, вы можете выбирать нужную вам систему.
Что и зачем:
В архиве;
Папка "grub", в ней файлы:
AUTOLINUXMENU.bat - сам скрипт.
LINUXBACKUP.lst - меню, в котором скрипт прописывает команды запуска систем.
LINUXUSER.mnu - файл, из которого скрипт берет настройки для ГРУБДОС.(картинка, разрешение, и т. д.).
menu.gz - картинка меню.
wenv - очень нужная фигня, без нее ничего не работает (ну не знаю я, что это :dontknow:)
Если вы хотите, чтобы скрипт искал образы в другой папке, измените путь выделенный красным на свой:
title Загрузка LINUX ISO\n Загрузка LINUX систем из образа
debug off
checkrange 20120114:-1 read 0x8278 || echo WRONG VERSION OF GRLDR (grub4d0s)!!!! && pause
set LBACKMENU=(bd)/menu.lst
/grub/autolinuxmenu.bat .automenu /_ISO/Linux
configfile (md)0x3000+0x50

Естественно, работает не только с LINUX.

[Quote]

    Владимир919
  • 30
  • Longevity: 4 years 10 months
  • Posts: 58
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: Россия Москва-Мос.обл
опробовал данный метод, вердикт
1) Касперский определился и загрузился 2) ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x86_dvd_4050513 оригинал, с интегрированным firadisk , то же загрузился, но в итоге выпал запрос на cd/dvd драйвер, по всей видимости тут что то нужно интегрировать в boot wim, попробую с подменой поиграться 3) ESET Live-CD, сначала скачал с бабочки последнюю версию, после вот отсюда http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=40 , образы дефрагментированы, итог везде один, грузиться только первичная оболочка с выбором в каком из трёх режимов загрузится, выбираю первый ESET live-CD Graphics mode, появляется графический режим и на этом тишина, так же не сработал ни один из методов и по ссылке, всё то же самое, 4) сборка NewStyl ХР.iso загрузилась, выбрал первый этап, загрузка и распаковка пошла и на этапе распаковки выпал синий экран
ЗЫ- по сути все, образы рабочие (проверял отдельно образы через эмулятор, все до одного грузятся, а вот через menu lst- вот такая катовасия ), флешка в fat32, проверял через биос.

[Quote]

    puhpol
  • 2
  • Longevity: 4 years 10 months
  • Posts: 1011
  • REPUTATION:45

    [+] [-]
Владимир919, Приветствую!
Windows грузиться и не должен таким способом... (мне так кажется), а вот Win РЕ должны.
В основном проверял только LINUX системы. Собственно, для того оно и сделано было.

[Quote]

    Владимир919
  • 30
  • Longevity: 4 years 10 months
  • Posts: 58
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: Россия Москва-Мос.обл
puhpol, ммммм, так boot wim это же и есть WinPE или я заблуждаюсь..? с Windows вроде немного разобрался именно с загрузкой из данной статьи, пока что косяк был с моей стороны, нужно было WinContig положить рядом с образом который собирался дефрагментировать, а не запускать с другова раздела, по крайней мере запрос на драйвер исчез, но проверил только на WinPE StopSMS от Core2, теперь вернусь уже снова к полноценному образу и проверю изменится ли ситуация.А вот с ESET live-CD пока что засада, хотя где то с пол года загружался именно с образа и после как то не было в нём нужды, а тут спросили, решил проверить и так же временно застопорился.

[Quote]

    puhpol
  • 2
  • Longevity: 4 years 10 months
  • Posts: 1011
  • REPUTATION:45

    [+] [-]
Владимир919, Странно , раньше ESET грузился в любом виде. И базы сохранял где попросишь . Нада скачать посмотреть....

[Quote]

    Владимир919
  • 30
  • Longevity: 4 years 10 months
  • Posts: 58
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: Россия Москва-Мос.обл
699Странно , раньше ESET грузился в любом виде.
особа и я на него нареканий не слышал.
хм, а семёрка оригинал в авто режиме не захотела загружаться, хотя пешка 7, только в путь и 8.1 оригинал, сейчас как раз буду пробовать 8.1 на запрос драйвера.

[Quote]

    Joker-2013
  • 1039
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 2385
  • REPUTATION:119

    [+] [-]
  • Location: из прошлого
Круть!!! Добавлю данную функцию в Usbboot Installer
Проверил!!! У меня загружаются практически все образы.
Размер моей прогы при этом изменится всего на килобайт 50..

_________________
Signed off for violation of forum rules

[Quote]

    Владимир919
  • 30
  • Longevity: 4 years 10 months
  • Posts: 58
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: Россия Москва-Мос.обл
Joker-2013, в http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?p=6783376#6783376 есть аналогия, но загрузка виндовс...

[Quote]

    Joker-2013
  • 1039
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 2385
  • REPUTATION:119

    [+] [-]
  • Location: из прошлого
Нее, у меня то все на автомате будет. Установил загрузчик, накидал образов в папку _ISO, загружаешься. (и ни каких дополнительных конфиг файлов!!!)
Я понимаю, что не все образы будут загружаться корректно.
Вот вам и функции программного мини Zalman.
Уже есть макет, для тех кто хочет протестировать, пишите в тему моей программы.

_________________
Signed off for violation of forum rules

[Quote]

    Владимир919
  • 30
  • Longevity: 4 years 10 months
  • Posts: 58
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
  • Location: Россия Москва-Мос.обл
9198Нее, у меня то все на автомате будет
я про это и говорю, но про загрузку виндовс... так как у этого больше под линукс закос..

[Quote]

    Guest
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Ребят, трабла случилась.
Решил сменить тему оформления, и вместо XPM графики, подсунул GFX тему...XPM и упоминания о ней удалил естественно.
graphicsmode -1 1024 и картинка совпадают...Вылазят 2 ошибки и тема загружается нормально (под спойлером скрины). В чем может быть проблема? В простом G4D, тема грузится без проблем...

Скрины




Display posts:    

Current time is: 21-Sep 22:11

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum