Clear - утилита для удаления старых файлов/папок из раздачи папками (от CHDevice) При обновлении раздачи папками, можно удалять лишние файлы с помощью утилиты Clear.exe: - Скачать с ОБЛАКО@mail.ru или Скачать с Яндекс.Диска - Применение: Автору раздачи: После удаления/добавления/изменения файлов/папок в своей раздаче папками, поместите Clear.exe в корневую папку раздачи и запустите его. Нажмите в программе на кнопку "Обновить список файлов" Программа создаст и сохранит текущий список всех файлов в раздаче в файле Clear.old Пользователю: Потом (после скачивания обновленной раздачи папками), пользователь запускает у себя в корневой папке раздачи эту утилиту Clear.exe и нажимает на кнопку "Искать лишние файлы" Утилита находит лишние файлы (файлы которых нет в списке Clear.old и которые остались от старой раздачи) и предлагает их удалить. Также к удалению предлагаются и старые, пустые папки (если таковые будут иметься)
Скриншот программы
P.S.
Не пустые папки (если в ней есть файлы или пустые папки) не удаляются, в связи с чем удаление папок идет в обратном порядке, с низу в верх. Чем больше файлов, тем медленнее идет сравнение, учитывайте программа не рассчитывалась на очень большое количество файлов. Clear.exe должен быть в корневой папке раздачи, т.к. он ищет файлы в текущей папке и подпапках, и если файла нет в списке, то предложит его удалить, в данном случае, это те файлы, которые остались от старой раздачи.
Подробнее можете почитать обсуждение на "бабочке" -
Last edited by sergeysvirid on 2016-04-02 17:13; edited 5 times in total
Случайно наткнулся на эту утилитку, писал довольно давно аналогичную для личных целей, но в отличие от нее, она не требует создания автором раздачи списка файлов, зачем такие сложности , этот список уже есть в самом torrent файле, для ее работы достаточно закинуть сам сам torrent файл в корень каталога, утилита все остальное сделает сама. Если интересно, могу выложить, не выкладываю сейчас потому-что утилита требует некоторой "косметики", но могу довести, если кто-то этим заинтересуется.
9735Случайно наткнулся на эту утилитку, писал довольно давно аналогичную для личных целей, но в отличие от нее, она не требует создания автором раздачи списка файлов, зачем такие сложности , этот список уже есть в самом torrent файле, для ее работы достаточно закинуть сам сам torrent файл в корень каталога, утилита все остальное сделает сама. Если интересно, могу выложить, не выкладываю сейчас потому-что утилита требует некоторой "косметики", но могу довести, если кто-то этим заинтересуется.
Приветствую! Конечно интересует, я например пользуюсь утилитой Clear в раздаче папками. Никогда не заморачиваешься, что менял в раздаче. Перед обновлением раздачи создал список текущих файлов/папок в раздаче с помощью утилиты. Пользователь скачивает новую раздачу и тоже не заморачивается. По окончании скачивания раздачи, пользователь запускает утилиту и на основании списка файлов/папок (составленного этой утилитой) удаляет лишние/изменённые файлы/папки от предыдущей раздачи. Ну как-то примерно так Это ооочень удобно для раздачи раздаваемой папкой!!! А файл списка файлов рядом с утилитой ... ну незнаю, вроде бы как и не нужен, но в то же время может когда и пригодиться (для того кто создаёт раздачу). Хотя мне особо ни разу не пригодился. -P.S. Единственное, что хотелось бы изменить в утилите Clear - так это, чтобы процесс был автоматизирован, но в тоже время не в скрытом режиме, чтобы юзер видел, что процесс прошёл и завершился успехом.
sergeysvirid, Обновляемые раздачи - проблема, слишком много мусора остается от предыдущих раздач. Для теста, могу подкинуть то, чем сам пользуюсь, чистка каталогов от мусора старых раздач. Перед запуском утилиты необходимо скопировать torrent файл в корень каталога (важно, чтобы там был только один torrent файл, иначе она найдет первый попавшийся), далее либо скопировать саму утилиту в корень и запустить ее оттуда, либо запускать ее с параметром "корень каталога" из любого места, или параметр /gui поможет вручную выбрать каталог. Утилита создаст в каталоге подкаталог $Recycle$, в который будут перемещены все файлы, не относящиеся к данной раздаче с сохранением структуры каталогов, то-есть для отката достаточно скопировать содержимое $Recycle$ в основной каталог или просто его удалить за ненужностью. Повторюсь, утилитка делалась для личных целей, оформлением особо не озадачивался, могу довести, тестируйте, пишите , чего не хватает. В догонку, еще одна утилитка , чистка мусора от не используемых .torrent файлов, по умолчанию при удаление в uTorrent сами torrent файлы не удаляются, в результате мусор достигает гигабайтных размеров. Утилита ищет мусор в профиле uTorrent, если он не прописан в реестре, утилиту можно просто поместить в профиль, и запускать ее оттуда.
Спасибо!!! Буду пробовать. Но есть один немаловажный момент. Вы вот пишите: "Перед запуском утилиты необходимо скопировать torrent файл в корень каталога" Получается утилита полность привязана к торрент-файлу? Получается пока не создашь торрент-файл не сможешь использовать утилиту? Получается, что и пользователю необходим торрент файл в корневом каталоге??? Конечно было бы удобнее, если бы утилита как-то самостоятельно считывала файлы/папки корневого каталога. Утилита Clear конечно в этом плане выигрывает. Потом Вы пишите:
9739Утилита создаст в каталоге подкаталог $Recycle$, в который будут перемещены все файлы, не относящиеся к данной раздаче с сохранением структуры каталогов, то-есть для отката достаточно скопировать содержимое $Recycle$ в основной каталог или просто его удалить за ненужностью.
Вы думаете это удобно будет для конечного пользователя? Помоему перемещение в отдельно создаваемый утилитой подкаталог - это лишнее. Опять же - утилита Clear и в этом плане выигрывает. -Мне кажется, что она неплохо справляется со своей задачей за исключением лишь маленького момента - процесс не автоматизирован (ну как не автоматизирован, так то - автоматизирован, просто после сканирования утилита ставит пользователя перед выбором удаления и ещё (что совершенно ему не нужно) доступна кнопка "Обновить список файлов", а конечному пользователю - ну совершенно ни к чему этот доступ. Вот если бы комбинацией каких-то клавиш можно было бы включать/отключать активность этой кнопки...-Вторая Ваша утилита - да полезная штучка, надо будет опробовать сейчас, СПАСИБО!!!
sergeysvirid, nikzzzz, Приветствую… Вообще Clear тем и удобна, что что она работает сама по себе и не привязана вообще не к чему… Я на пр вообще не использую ее для обновления раздач, а для тестов, надо на пр что ни будь по тестить на флешке, я создаю файл описи, а потом просто чищу флешку не заморачиваясь на предосторожности…
9746Я на пр вообще не использую ее для обновления раздач, а для тестов, надо на пр что ни будь по тестить на флешке, я создаю файл описи, а потом просто чищу флешку не заморачиваясь на предосторожности…
Приветствую! Тоже верно! Как-бы возврат к предыдущему состоянию (если надобавлял кучу ненужного, а оно оказалось что как бы и не нужно) Clear.exe и Clear.old побыстрому вернут первоначальное состояние содержания каталога! Как бы да, я это и имел ввиду, что с помощью Clear можно "зафиксировать" любое понравившееся тебе состояние раздачи!!! nikzzzz, Не будешь же каждый раз создавать торрент-файл для этой цели.
Получается пока не создашь торрент-файл не сможешь использовать утилиту?
Немного не понял, утилита предназначена для конкретной цели - вычистить мусор после скачивания обновленной раздачи, чтобы ее скачать, нужно сначала скачать сам торрент-файл , утилита просто автоматом почистит скачанную раздачу, если скачивание проводилось именно в каталог старой раздачи. Clear - не много отличается, она просто чистит каталог на основе списка файлов, который должен сделать сам автор, моя утилитка просто вытаскивает этот список из торрент-файла, далее выполняет те-же действия.
Помоему перемещение в отдельно создаваемый утилитой подкаталог - это лишнее.
Не согласен, я, например, часто добавляю дополнительную информацию - описание, дополнения и т.п. , потерять их совершенно не хочется, а удалить корзину - два клика мышкой.
9751утилита предназначена для конкретной цели - вычистить мусор после скачивания обновленной раздачи, чтобы ее скачать, нужно сначала скачать сам торрент-файл , утилита просто автоматом почистит скачанную раздачу, если скачивание проводилось именно в каталог старой раздачи.
Приветствую! Спасибо, это я понял. Просто я к примеру скачиваю и складываю (по привычке) все торрент файлы в отдельную папку в "Загрузках". Да и у многих свои привычки. У кого-то автоматом скачивается торрент-файл и он даже не знает куда (просто запускает его из строки загрузок в браузере и всё, а куда он там скачался - даже и не в курсе ) То что нужно будет скачать торрент-файл в папку с раздачей - это предварительно нужно будет написать в описании к раздаче (а в шапку с раздачей мало кто заглядывает). Если я это напишу в описании утилиты в самой раздаче в текстовом файле рядом с утилитой - это значит пользователю нужно будет потом отыскать этот торрент-файл на своём компе и скопировать в корневой каталог (рядом с утилитой) - тоже какие-то лишние, не нужные манёвры. В общем, наверное всё-таки утилита Clear удобнее на данный момент по всем параметрам. И то что утилита имеет свой простенький GUI - это тоже плюс
В общем, наверное всё-таки утилита Clear удобнее на данный момент по всем параметрам.
Так я с этим и не спорю, утилиты предназначены для разных целей, например, я скачиваю любую обновленную раздачу, хочу ее почистить от мусора, Clear не поможет, если в раздаче нет файла со списком файлов, а этого обычно и нет.
Да и у многих свои привычки.
Вот в этом и проблема, довольно легко создать полный автомат, если пользователь не использует "свои привычки", а делает все по умолчанию.
это предварительно нужно будет написать в описании к раздаче
Так именно этого и не требуется от автора раздачи, утилита и сама все сделает без его помощи.
У кого-то автоматом скачивается торрент-файл и он даже не знает куда (просто запускает его из строки загрузок в браузере и всё, а куда он там скачался - даже и не в курсе)
тоже какие-то лишние, не нужные манёвры.
Так я же предупреждал, "утилитка делалась для личных целей", для ламеров она крайне противопоказана.
9755То что нужно будет скачать торрент-файл в папку с раздачей - это предварительно нужно будет написать в описании к раздаче (а в шапку с раздачей мало кто заглядывает).
Хотя тут я прогнал, ведь можно же и самому закинуть этот файл в папку с раздачей! Надо будет продумать этот вариант. Лишние файлы удалятся автоматом, не задавая никаких лишних вопросов - это тоже плюс! Пара-тройка вопросов: 1. Можно ли переименовывать файл TorrentCleanDir.exe (если да, то как утилита реагирует на пробелы и кириллицу) 2. Можно ли переименовывать сам торрент файл (если да, то как утилита реагирует на пробелы и кириллицу) 3. По каким параметрам утилита находит торрент-файл (по расширению файла .torrent?) P.S. Недостаток: Утилита считывает раздачу на наличие лишних файлов в раздаче. На наличие лишних папок - никак не реагирует. Сейчас ради эксперимента создал в раздаче текстовый документ Новый текстовый документ.txt и папку Новая папка Запустил утилиту и она удалила Новый текстовый документ.txt, а Новая папка так и осталась лежать в раздаче. Неплохо было бы, если бы утилита удаляла бы по таким параметрам: Сначала сканирует раздачу на наличие лишних файлов и удаляет их. В конце сканирует раздачу на наличие лишних папок, и если папка оказывается пустая - удаляет её. Это к тому что бывает же и переименовывается папка в раздаче или переезжает совсем в другое место. А получается, что утилита лишние файлы-то в папке (которая переехала) удалит, а саму пустую папку оставит!!!
Хотя тут я прогнал, ведь можно же и самому закинуть этот файл в папку с раздачей!
Не представляю, как это можно сделать. Сначала нужно создать торрент-файл для раздачи. После добавления этого торрент-файла в раздачу нужно будет создать новый торрент-файл, он будет отличен от торрент-файла в раздаче, его нужно будет заменить новым и нужно будет создать новый торрент-файл и повторять выделенное до бесконечности. Другое дело, что этого делать необязательно, для чистки достаточно просто создать один торрент-файл, он и может использоваться в качестве списка. По всем трем вопросам : ответ Да, ограничений на пробелы и кириллицу нет.
В конце сканирует раздачу на наличие лишних папок, и если папка оказывается пустая - удаляет её.
В утилите есть такая возможность, но она заблокирована причина - многие раздачи содержат пустые каталоги, они необходимы, к стати, это вообще проблема, решается в uTorrent галкой "Распределять все файлы", могу включить .
9767 Не представляю, как это можно сделать. Сначала нужно создать торрент-файл для раздачи. После добавления этого торрент-файла в раздачу нужно будет создать новый торрент-файл, он будет отличен от торрент-файла в раздаче, его нужно будет заменить новым и нужно будет создать новый торрент-файл и повторять выделенное до бесконечности.
Блин, точно, опять прогнал.
9767В утилите есть такая возможность, но она заблокирована причина - многие раздачи содержат пустые каталоги, они необходимы,
Ну да, согласен, но если этот каталог отсутствует в данной раздаче, то почему утилита всё равно оставляет этот каталог?
9759 Сейчас ради эксперимента создал в раздаче текстовый документ Новый текстовый документ.txt и папку Новая папка Запустил утилиту и она удалила Новый текстовый документ.txt, а Новая папка так и осталась лежать в раздаче.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum