[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 1113
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Quotation - цитатник
Скачать: yandex upload.ee
(на яндексе версия новей, так как легче обновлять)
Назначение
Быстро сохраняет выделенные тексты.
Использование
1. Запуск проги, иконка будет в трее, создаётся файл TXT возле исполняемого EXE для сохранения цитат.
2. Выделяем текст и жмём Ctrl+J, можно переназначить на другую клавишу, при этом текст пишется в конец TXT-файла с указанием даты и времени.
3. ini-файл создаётся в "AppData\Roaming". Если его создать в папке программы, то будет использоваться он и не создастся в "AppData\Roaming".
Обновление
Добавлен параметр "genname = ", который в режиме mode=2 генерирует имя файла из даты (1) или индекса (2).
Добавлен параметр "edit = ", позволяющий править фрагмент в окне предпросмотра.
Добавлены параметры кодировки сохраняемого файла
Добавлен индивидуальный разделитель между цитатами
Добавлен звуковой сигнал успешного сохранения цитаты
План
Добавить проверку что захваченный текст равен предыдущем, т.е. исключить дублирование или проблему невозможности копирования, когда в буфере обмена остаётся предыдущий текст.
На данный момент файл каждый раз открывается для записи, возможно не стоит закрывать, чтобы не перемещать указатель в конец файла каждый раз.
Добавить MaxSize = 500, но не при запуске, а во время работы тоже.
Добавить StringBetween() - заголовок цитаты в виде даты или для имени файла, или добавить форматированную строку для имени файла или заголовка
Добавить предпросмотр в виде всплывающей подсказки на пару секунд, без необходимости подтверждения с Enter. При больших текстах показ начала и конца, а не всего файла.


Last edited by AZJIO on 2022-08-22 18:29; edited 3 times in total

[Quote]

    rekshd
  • 19892
  • Longevity: 3 years 9 months
  • Posts: 286
  • REPUTATION:5

    [+] [-]
В крайней версии x64 не сохраняет текст и не выгружается из трея.
x86 усё прекрасно сохраняет и HotkeyCode меняет
Один косметический нюанс - при смене HotkeyCode при нажатии клавиши "Применить"
логичнее закрывать окошко смены хоткея.
ДА, после смены хоткея, он сменился и в ini файле.
Если после этого закрыть программу и снова её открыть, то сменённый код работает, но ...
При открытии окна смены хоткея снова появляется "CTRL+J", а не установленный мной новый хоткей.
Логичнее будет, если после смены хоткея уже новый будет считываться программой из ini
и отображаться в окне смены хоткея

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 1113
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
rekshd, всё учту
Обновление
Добавлен второй режим сохранения и выбор в какой раздел сохранять (на данный момент обязателен Preview = 1). То есть предпоказ и справа список куда сохранять. Этот список создаётся в ini-файле со своими настройками каждый индивидуально. То есть можно раздельные по содержимому фрагменты сохранять не в общую кучу а в разные соответствующие содержанию разделы.
В Readme.txt описал все поведения настроек в ini-файле. Теперь в примере ini-файла есть PureBasic и сохранение в отдельный файл.
Фокус на список чтобы стрелками выбирать. Но пока нет Enter, чтобы по нажатию сохранять в выбранное, приходится жать ОК. Не знаю надо ли делать окно для подправления и сохранять исправленное или сделать его "только чтение", чтобы сохранять как есть выделенное. Наверно сделать флаг в ini-файле, каждый сам выберет поведение.

[Quote]

    rekshd
  • 19892
  • Longevity: 3 years 9 months
  • Posts: 286
  • REPUTATION:5

    [+] [-]
Крайняя версия перестала сохранять текст в файл. совсем.
Хотя, если включить просмотр, то захваченный текст виден.
Но в файл не сохраняется никак ...

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 1113
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
rekshd, в левом списке выбирал? Новый конфиг в папке исходников смотри. Позже (завтра) сделаю "Открыть ini" в меню в трее.

[Quote]

    rekshd
  • 19892
  • Longevity: 3 years 9 months
  • Posts: 286
  • REPUTATION:5

    [+] [-]
да. x86 с sample.ini работает и с цитатами, и purebasic

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 1113
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
96502В крайней версии x64 не сохраняет текст и не выгружается из трея.
каждый раз проверяю и каждый раз работает, а именно сохраняет текст и выгружается из трея. Но только файл сохранения другой, так как имеется префикс "_x64" то и имя сохраняемого файла тоже с префиксом _x64.
96502при смене HotkeyCode при нажатии клавиши "Применить"
логичнее закрывать окошко смены хоткея.
Сделано.
96502
При открытии окна смены хоткея снова появляется "CTRL+J", а не установленный мной новый хоткей.
Логичнее будет, если после смены хоткея уже новый будет считываться программой из ini
и отображаться в окне смены хоткея
Сделано.
"Enter" - применить выбор если фокус в списке (в предпросмотре)
"Esc" - отменить сохранение (в предпросмотре) и "закрыть" окно.
Добавлено изменение размера окна предпросмотра
Добавлен пункт "Открыть в ini"

[Quote]

    rekshd
  • 19892
  • Longevity: 3 years 9 months
  • Posts: 286
  • REPUTATION:5

    [+] [-]
96541каждый раз проверяю и каждый раз работает, а именно сохраняет текст и выгружается из трея. Но только файл сохранения другой, так как имеется префикс "_x64" то и имя сохраняемого файла тоже с префиксом _x64.
Если помнишь, у меня странности с x64 были год назад с утилитой для проверки партитур.
Тоже с x64 косячило. Так что не обращай внимания.
Это косяк моей эталонной ag винды W7 x64
Проверю чуть позднее на W10 x64. Думаю что усё будет норм.

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 1113
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Обновил
Потестировал параметр "Path = " в ini-файле. Для обоих режимов (всегда сохранял в корень программы, точнее в PathQuoteTxt) и переписал поведение, теперь работает пустой путь, абсолютный и относительный. Параметр "PathQuoteTxt = " исключён как ненужный, ранее он задавал папку/файл, а индивидуальный в секциях ini-файла не работал.
Добавил англоязычный исходник, можно иной перевод вставить и перекомпилировать.
Ещё обновил
Добавлен параметр "Signal = ", чтобы воспроизводить звук при успешной записи, полезно при Preview = 0, когда можно недонажать хоткей и не знать об отсутствии записи.
Параметр Preview = 0 снова работает, использует первую секцию сохранения
Добавил справку - chm-файл
Добавлен параметр "bom = ", для указания добавлять ли метку BOM.
Добавлен параметр "wstr = ", для указания кодировки файла сохранения, по умолчанию UTF-8.
Добавлен параметр "separator = ", для индивидуального выбора.
Добавлен параметр "edit = ", позволяющий править фрагмент в окне предпросмотра.
Добавлен параметр "genname = 1", который в режиме mode=2 генерирует имя файла из даты
genname = 2 счётчик для имени файла от 1 и далее
genname = 0 запрос имени, но теперь, если файл с указанным именем существует, то будет добавлен индекс "_1" или "_2" и т.д. пока не будет получено имя несуществующего файла. Это исключает перезаписывание существующих файлов.
Исправлено: ранее дата для имени папки генерировалась при запуске программы, это неправильно, так как ОС может неделю, а то и более из сна подыматься и не менять папку полученную неделю назад. Теперь дата для имени папки запрашивается при каждом вызове.
Обновил мультиязычный исходник.
Добавлен параметр "TitleBtwn = ", который в режиме mode=1 добавляет заголовок взятый из выделенного фрагмена между указанными тегами. Если это html-страница, то можно взять текст между тегами <title>, если это форматированные тексты, то можно захватить путь или дату и добавлять это первой строкой при сохранении цитаты. В идеале бы добавить рег.выр., но это сразу увеличит размер EXE-файла с 90 кб до 240 кб, зато позволило бы захватывать пути и имена файлов для генерации имён сохраняемых файлов в режиме 2.

[Quote]

    wadimus
  • 14910
  • Longevity: 5 years 10 months
  • Posts: 588
  • REPUTATION:70

    [+] [-]
Win10OCR.7z
https://disk.yandex.ru/d/WA1_IQLXEiDx-w
а какой движок?
захват текста из картинки?
зашел в яндекс - там первая реклама от сбера - оформите кредит и протчее ..
окно с шапкой: 'Кликни в центре' - растянул окно на рекламном банере: оформите кредит .. и кликнул в центре.
появилось еще окно: с шапкой: 'в буфере об' - и кнопкой ок.
и всё! в буфере обмена ничего!
браузер, пишу сейчас это сообщение - проделал те же операции на тексте - результат - ничего
Win10OCR_x64.exe - 77.312 - чуйствую, маловато будет .. недоложил

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 1113
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
wadimus, в ридми написал, если площадь окна маленькая то игнорирует. Вчера еще изучал библиотеку, чтобы сделать более компактный ЕХЕ, там можно указывать язык ru en. Лень ковырять движок некудышный. Можно было бы добавить выбор языка в проге в трее галочкой или задать свой — окошко выбора.

[Quote]

    rekshd
  • 19892
  • Longevity: 3 years 9 months
  • Posts: 286
  • REPUTATION:5

    [+] [-]
96656захват текста из картинки?
"Quotation" уже текст распознаёт ?
Ааа, Понял, речь идёт про Win10OCR ...
У меня она тоже не захватывает текст из jpg, ни большой, ни маленький.
Ни с маленьким окном, ни с больщим - приблизительно 1800x1000.
ни x86, ни x64 ...


Display posts:    

Current time is: 30-Sep 07:26

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum