[Quote]

goga8686
  • 15240
  • Longevity: 8 years

[+] [-]
rezorustavi, У меня на 64 точно такая же, сейчас киношки в телеке смотрю с неё, она металлическая, крепкая. Сразу скажу, что флешка очень надёжная и ни разу не подвела... Но вот по скоростям отстаёт. Заявленная скорость не соответствует. Вот эта скорость что на упаковке 400mb\s это на чтение, на запись в разы меньше будет. Моей уже больше трёх лет. Скорость что сейчас что при покупке...

А так, я давно перешёл на SSD-внешние. Вот например Netaс, уже больше двух лет...

Вообще у меня флешки долго живут. Но я не фанат , нет ah ag

[Quote]

cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 9 years 4 months

[+] [-]
98470хочет вставить огненную флешку, на которой можно воду кипятить напрямую)
хочется верить, что в новой модели этот момент доработали, у нее и скорости ниже заявлены, видимо потому что чип другой стоит (SM2258XT вместо SM2246XT, если верить характеристикам)
...
Я конечно понимаю, что с моей стороны это по большей части самовнушение)) но надо же как-то себя оправдать, ведь я всё-таки не удержался от покупки))
...
надеюсь не пожалею

[Quote]

rezorustavi
  • 2337
  • Longevity: 9 years

[+] [-]
aa
lun1463, goga8686,
Спасибо, за отзывчивость. az

[Quote]

goga8686
  • 15240

[+] [-]
rezorustavi, Чувак на ютубе походу следит за нашим форумом )) Видос про Samsung Bar Plus 256GB

[Quote]

Adler
  • 1708
  • Longevity: 9 years 3 months

[+] [-]
Хм. Заитриговали Samsung Bar Plus.
В DNS на нее цена какая-то не адекватная.

В том же Ситилинке куда реалистичнее

Хотя у китайцев все-же интереснее

[Quote]

bighead
  • 29484
  • Longevity: 3 years 2 months

[+] [-]
Adler, SanDisk Extreme Go интереснее
https://www.youtube.com/watch?v=a0YAhw6YgRE
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/flesh_diski_us...g46-3157135.html

[Quote]

xowlet
  • 1024
  • Longevity: 9 years 6 months

[+] [-]
Да, особенно если учесть что у "USB флешка 128Gb Sandisk Extreme Go USB 3.2 Gen 1" пожизненная гарантия! ah

[Quote]

Adler
  • 1708
  • Longevity: 9 years 3 months

[+] [-]
У меня такая есть. Покупал лет 5 назад. Стоила тогда совсем не малых денег. Но особо ей как-то не пользуюсь ибо незачем. Переносить на ней особо нечего, а всякие дистрибутивы да диагностические Live* живут на множестве флешек малого объема в 2-32Гб.
P.S. Из минусов она требовательна по питанию и не в любом USB 2.0 на передней панели еще заведется. Так что для универсального использования, где нужно использовать на множестве разных устройств, она не подходит.

Last edited by Adler on 2022-11-25 21:34; edited 1 time in total

[Quote]

goga8686
  • 15240

[+] [-]
Наибюджетнейшая флешка с защитой от записи af Я когда то с такой ходил....

[Quote]

rekshd
  • 19892
  • Longevity: 6 years

[+] [-]
98508Наибюджетнейшая флешка с защитой от записи af Я когда то с такой ходил...
И Я ходил, и до сих пор про запас держу на случай наличия резидентных вирусов на машине af

[Quote]

UserX
  • 667
  • Longevity: 9 years 8 months

[+] [-]
Купил на Авито и сегодня получил посылку с iodd-ST400. Модель 2022 года. Всё это удовольствие вместе со вставленным в девайс SSD Kingston на 240gb обошлось в 4500 р. + 439 р. (за пересылку) = 4939 р.
Разумеется, опробовал сей девайс.
Режимов работы у него - мама, не горюй. Диск можно подключать и как флешку и как съёмный диск. Режим защиты от записи устанавливается/снимается для любого устройства. Одновременная поддержка ODD, HDD (в разных режимах) и 3-х VHD. И пр. пр.
Поддержка файлов .ISO, .IMA, .RMD, .VHD, .VMDK
На экранчике видно дерево папок диска, начиная с корня, в любую из которых можно зайти и примонтировать, что нужно, т.е. не только из определённой папки _ISO, а из любой.
В общем, я остался доволен покупкой. Могу рекомендовать к приобретению в качестве подарка для себя любимого.
Такой есть в продаже и на Алиэкспресс, но дороже, чем достался мне.

[Quote]

cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 9 years 4 months

[+] [-]
98460захотел себе сделать подарок на НГ, и снова начал искать. Нашел вот такой интересный экземпляр - Sonizoon портативный SSD
1. корпус довольно тонкий, по идее не должно быть проблем когда занят соседний порт;
2. с обратной стороны есть USB-C наконечник (помимо возможности исп-ть соответствующий порт в ноуте, можно будет докидывать файлы со смартфона, и наоборот);
3. физический переключатель защиты от записи;
4. сканер отпечатка пальца;
Подарочек наконец добрался до моих рук, в целом ожидания оправдались))

Плюсы

- флешка очень узкая, как и хотел (не будет помех для соседних разъемов)
    - корпус металлический, качественный
    - оба колпачка на магнитной тяге))
    - положили два компактных переходника (на microUSB и USB-C, 2й хз зачем, ведь с одной стороны итак есть USB-C наконечник)
    - все упаковано в футляр на магнитной защелке
    - В общем, все "дорого-богато" ))

Скриншоты

Минусы

- Все-таки эта зараза прилично греется, по крайней мере во время тестов, возможно при обычном использовании меньше, будет видно.. впрочем меня это неособо парит (может даже хорошо, типа корпус отводит тепло... я не технарь))
    - Я бы предпочел обычные тугие колпачки, вместо понтовых примагничивающихся. Есть небольшой люфт, если их подвигать (у маленького чуть больше, так как короткий)
    - Переключатель защиты от записи конкретно мелкий, хз насколько он прочный, возможно буду пользоваться реже чем думал

Создание загрузочной флешки

С созданием загрузочной флешки проблем не возникло. Так же попробовал разбить на 2 раздела (на 1й записал WinPE) - аналогично, проблем с загрузкой нет

Скриншоты

Проблем с загрузкой не было как до установки защиты, так и после. Этого я больше всего опасался, но все ОК:

Вариант 1

- Втыкаю флешку, включаю ПК, жмякаю ESC (тестил на Asus)
    - Подается питание на USB, флешка просыпается, начинает гореть красный индикатор
    - Тут же прикасаюсь к сканеру отпечатка, индикатор становится синим (продолжаю жмякать ESC)
    - Вижу окно выбора - BIOS Setup/Boot MENU - выбираю второе
    - Тут уже имеется для выбора моя флешка, выбираю, все грузится (в WinPE все разделы доступны)
или так:

Вариант 2

- Не пытаясь успеть везде и сразу, включаю ПК
    - Жмякаю ESC, пока не появлется окно
    - Снимаю блокировку флешки
    - Ctrl+Alt+Del
    - Жмякаю ESC, Boot MENU, выбираю флешку

Нюансы

При подключении к ПК помимо самого накопителя имеем дисковод с автозапуском защитной оболочки, сразу предлагается задать пароль для доступа к данным.
В принципе, этого можно не делать, можно просто игнорить это меню.

Скриншоты

Вот так выглядит основное меню оболочки:

Скриншоты

- После задания пароля, можно добавить один или несколько отпечатков.
    - При включенной защите индикатор возле отпечатка светится красным, после разблокировки - синим.
    - Рядом имеется второй индикатор, который бутит светиться если включена защита от записи.
    - Если защита установлена, до момента разблокировки (отпечатком или вводом пароля) мы видим только дисковод, как в окне Мой Компьютер, так и в управлении дисками (хотя иногда на пару секунд мелькал неактивный диск в окне Мой компьютер, потом пропадал):

Скриншоты

-
    - После разбивки на 2 раздела, не всегда монтировался дисковод (но может и к лучшему - разблокировать быстрее отпечатком, чем вводом пароля, а доп. операции не всегда нужны, поэтому не наблюдать постоянно всплывающее меню, возможно, даже плюс)
    - Защита поможет скрыть ваши данные, но не сделает флешку бесполезной для нового владельца, в случае если вы ее потеряете, так как помимо Изменения и Отключения пароля, имеется Сброс (при этом будет восстановлено заводское состояние, все данные будут удалены, но флешкой можно будет пользоваться как новой):

Скриншоты

- Когда не появлялся дисковод, я сначала малость напрягся (планирую пользоваться именно двухраздельной флешкой), вдруг однажды сканер сломается? Но как выяснилось это не проблема, достаточно через Управление дисками или diskpart присвоить букву. В итоге я решил, что это даже плюс - если флешка вдруг попадет в чужие руки, то вероятность ее разблокировки (Сброса с удалением данных) будет ниже, да и не будет постоянно появляться Менюшка (но видимо все зависит от конкретной винды, на домашнем ноуте и с двумя разделами дисковод с утилитой всегда монтируется)
    - FPTool.exe без проблем управляет флешкой не только с виртуального дискода (скопировал на ПК, на всякий случай)

Тесты скорости (USB 3.0 и USB 3.2)

- На тех же ноутах в USB-C результаты плюс/минус такие же (exFAT и NTFS разницы особо не было)
    - Тестировал с одним чистым разделом
--PS: пока только поигрался, еще не перехал на эту флешку как на основную и не успел полноценно попользоваться
PPS: Всех с наступающим Новым Годом az

Last edited by cartmenezz on 2023-01-03 00:11; edited 2 times in total

[Quote]

a7777777
  • 27924
  • Longevity: 3 years 7 months

[+] [-]
...
Добавлено через 47 минут 51 секунда:
98981...
Не понял? Предупреждение о чем? Что нарушено, какой пункт правил? О том что я написал цену этим всем "защитам" съемных носителей? Еще взял удалил мой пост. Чтобы люди не были в курсе, чего стоят эти все защиты, чтобы при возможности понадеялись и встряли? Тогда встречный вопрос. Ander_73 - а ты нормальный? Что то не похоже. Верни назад пост или буду обжаловать за произвол, никакие правила я не нарушал!!!

Violation from Ander_73

РО 3 дня
П.п. 4.2
Ещё одна зарисовочка в стиле АУЕ - аккаунт будет деактивирован.

[Quote]

sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 10 years

[+] [-]
98983у админов есть план...
Привет Вадим! aa
Очень глубоко заблуждаешься. Более того, то о чём ты пишешь - полнейший бред. Админы только ЗА конструктивное общение на этом сайте.
Насчёт того, за что получил предупреждение (вначале предупреждение, а после режим "только чтение") a7777777, он и сам прекрасно понимает, просто прикидывается, что не понимает.
a7777777 зарегистрирован на сайте около 2-ух лет и он прекрасно знает, что не нужно цитировать полностью всё сообщение собеседника, тем более если это сообщение очень большое, а нужно цитировать только самую суть (часть) сообщения, на которую отвечаешь. Кстати, это правило актуально практически на любом сайте.
Спрашивается, зачем было цитировать всю "портянку"? Чтобы его ответ выглядел как "макси-портянка"?
Ander_73 видимо вначале выдал обычное предупреждение на такие действия, после чего a7777777 "понесло" и он перешёл на "личности" и оскорбления, вследствие чего он и получил РО в соответствием с П.п. 4.2. В чём несправедливость?

[Quote]

rezorustavi
  • 2337
  • Longevity: 9 years

[+] [-]
98494Samsung Bar Plus
Купил я эту флешку, доволен.

Скорость меньше заявленной производителем, 400 mb/s, но почти все производители завышают, для меня не критично.
Больше всего понравилась компактность, почти все производители ноутбуков очень сильно тупят, разъемы для USB очень близко друг с другом, обычные флешки 2 рядом не помещались, а с этой проблем нет.

Page 3 of 4

Display posts:    

Current time is: 14-Jan 06:02

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum