[Quote]

AK470
  • 151
  • Longevity: 8 years 2 months

[+] [-]
Все эти манипуляции проводить на флешке стрельца
с которой загрузился , или из под ОС уст. на компе ?

[Quote]

mauzer
  • 211
  • Longevity: 8 years 1 month

[+] [-]
AK470,
Без разницы.

[Quote]

AK470
  • 151

[+] [-]
Получилось на на флешке стрельца
с которой загрузился : пк-LENOVO M75q-1 с вкл. Secure Boot ,из под ОС уст. на компе не сработало.

[Quote]

SergeyZV
  • 528
  • Longevity: 8 years

[+] [-]
Super-UEFIinSecureBoot-Disk_v3-4
Super UEFIinSecureBoot Disk v3-4 includes:
Signed x86_64 Shim v15.6-1 with MokManager v15.6-1 from Fedora
Signed i386 Shim v15.6-1 with MokManager v15.6-1 from Fedora
Insecure PreLoader
Insecure GRUB2

[Quote]

AK470
  • 151

[+] [-]
98688Super-UEFIinSecureBoot-Disk_v3-4
Super UEFIinSecureBoot Disk v3-4 includes:
Signed x86_64 Shim v15.6-1 with MokManager v15.6-1 from Fedora
Signed i386 Shim v15.6-1 with MokManager v15.6-1 from Fedora
Insecure PreLoader
Insecure GRUB2
Как использовать, например в сборке стрельца ?

[Quote]

mauzer
  • 211
  • Longevity: 8 years 1 month

[+] [-]
98689Как использовать, например в сборке стрельца ?
Вы уверены что оно Вам надо?
Если сборка стрельца приведена в [GRUB2_MODE], то скопируйте файлы bootx64.efi grubx64.efi grubx64_real.efi mmx64.efi из efi\boot Super-UEFIinSecureBoot-Disk и поместите их в efi\boot сборки стрельца с заменой, файл ENROLL_THIS_KEY_IN_MOKMANAGER.cer из Super-UEFIinSecureBoot-Disk поместите в корень флешки со сборкой стрельца.

[Quote]

Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 6 years 1 month

[+] [-]
mauzer, + изучить инструкцию добавления МОК и морально быть готовым ко всей этой кутерьме.

[Quote]

Levontay
  • 31419
  • Longevity: 2 months 26 days

[+] [-]
Помогите с выбором загрузчика.
Предметно у меня Семёрка не грузится - просто виснет после прохода этапа меню. На сколько я понял - биос системной платы не отрабатывает "современную" систему (так-же - и другое "современное"). Биос по версии - последний. Плата - ASRock, за ней кроется такое, из чего я делаю вывод - что надо обходить загрузку по стандартному и искать загрузчик - обходяший этапы bootmgr и winload. - Прошу посоветовать.

[Quote]

bighead
  • 29484
  • Longevity: 1 year 4 months

[+] [-]
Levontay, даже 478 сокет переварит загрузку вин7 и вин10. Главное, чтобы диск был MBR. Так что ищите проблему с железом. Проверьте жёсткий на ошибки. В биосе проверьте, чтобы был не включен RAID, на него может не быть дров. Выставите IDE.

[Quote]

Levontay
  • 31419
  • Longevity: 2 months 26 days

[+] [-]
99457Так что ищите проблему с железом
У меня DVD-привод выдаёт ошибку "5" (только CD-диски загружает); USB не стартует установки семёрки, реаниматора (вроде на Грубе) и др.; установки Груба и Семёрки делал через копирование файлов посредством временного подключения к другому компьютеру; пробовал два разных жёстких диска - всё в порядке. И про платы ASRock я читал - что такое наблюдается. - Это не неисправность железа - это особенность таких плат.
И топик-вопрос больше про понимание сути загрузки. Мне хочется узнать - на каком этапе происходит конфликт; что собой представляет передача управления ядру; что ожидается увидеть при протоколировании загрузки, какой загрузчик (сторонний) и как может обойти глючное место. На предмет протоколирования - я, сторонне, в реестре изменил параметр для вывода протоколирования на экран - но ничего не вывелось, - что можно применить для изучения загрузчика.

[Quote]

bighead
  • 29484
  • Longevity: 1 year 4 months

[+] [-]
Levontay, а что за материнка? Чипсет/сокет. И если она настолько древняя, то зачем ей windows7 ?
Попробуйте через grub сделать, но он тоже использует bootmgr:
http://flashboot.blogspot.com/2012/01/windows7.html

[Quote]

UserX
  • 667
  • Longevity: 7 years 11 months

[+] [-]
Levontay, дело может оказаться вовсе не в бобине.
Внимательно осмотрите свою материнку и блок питания (БП) на предмет вздувшихся конденсаторов. От них может наблюдаться что угодно - от незагрузок до перезагрузок, зависаний и блюскринов.
На старых материнках это явление обычно имеет место быть с крайне высокой вероятностью.
Я перед Новым годом пересмотрел все свои конторские материнки и перепаял все такие конденсаторы. Чаще всего - это полярные конденсаторы на 1000 мкф 6.3 вольт и 1500 мкф 6.3 вольт или 10 вольт, но возможны и другие, особенно в БП.
Конденсаторы на замену тоже должны быть полярными (строго следите за полярностью при пайке!!!), должны иметь ту же самую ёмкость, а их вольтаж должен быть таким же или больше, но не меньше!
Блоки питания тоже все пришлось пересмотреть - там тоже было много вздувшихся конденсаторов. Заодно и вентиляторы в них смазал силиконовым маслом. Даже две видюхи пришлось подремонтировать таким же образом.
Правда, пылищи было море. Зато сейчас всё у всех работает как часы - ни одной жалобы не стало.
PS
Если особого опыта в перепайке нет - не отчаивайтесь, это совсем несложно. В личке могу поделиться с вами некоторыми практическими навыками - обращайтесь.

Page 4 of 4

Display posts:    

Current time is: 22-Mar 18:15

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum