[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 1007
  • REPUTATION:124

    [+] [-]
DateTime
Задаёт системное время из интернета.
Скачать: yadi.sk, upload.ee

DateTime.ini

[set]
notauto = 0 - если 0, то никаких сообщений, если 1, то возможен запрос часового пояса, если 2, то будет предложено устанавить указанное время и показан успешный сервер, при этом задержка на чтение сообщения приведёт к неточности, во времени, так как время запрошено на момент вывода сообщения.
addhour = 5 - задаём зону например для Екатеринбурга. Здесь просто добавляется 5 часов к Гринвичу. Если задать выше 24, то часовой пояс запрашивается из ОС.
[servers] - список серверов, с которого запрашивается время
time.fu-berlin.de
ntp.nblug.org
time-a.timefreq.bldrdoc.gov
time-c.timefreq.bldrdoc.gov
utcnist.colorado.edu
Поддерживается ini-файл и ком-строка в виде "addhour server notauto", например "3 time.fu-berlin.de 1". При наличии ini-файла указанный в ком-строке сервер будет первым по списку.
Обновление
Добавлен таймер


Last edited by AZJIO on 2022-05-11 15:09; edited 4 times in total

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 3255
  • REPUTATION:42

    [+] [-]
  • Location: BG
AZJIO, етот сервер надеждный берлинский? Можно еще серверов задать?
И еще, я вроде в зону +2 а время у меня нормально дает на +3.

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 1007
  • REPUTATION:124

    [+] [-]
dimo70, измени в ini-файле на 2. Сервер просто взял рабочий, в ini-файле можно указать любой.

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 3255
  • REPUTATION:42

    [+] [-]
  • Location: BG
AZJIO, а больше чем один сервер есть вариант указать в ини?

[Quote]

    Valek271183
  • 14580
  • Longevity: 5 years 7 months
  • Posts: 83
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
и при отсутствии интернета выставляет 1970 год

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 1007
  • REPUTATION:124

    [+] [-]
dimo70, в справке написано, что подключение к серверу желательно не менее 5 сек. В итоге если сделать в цикле перебор серверов. Можно попробовать добавить в ini-файл параметр ожидания в секундах и поставить 1-5 и посмотреть будет ли хватать времени подключиться. Тогда можно сделать секцию со список серверов. Есть ещё код, который может получить часовой пояс, но не знаю куда его приткнуть, так как если возникнет в системе какая нибудь проблема и будет вместо нужного вставлять неправильный, то программа станет бесполезной. Хотя можно попробовать вариант, если нет параметра в ini-файле или он больше 24, то запросить его системной функцией.
Добавлено через 5 минут 9 секунд:
Valek271183, в любом случае сначала спрашивает, установить ли это время, кроме случая auto. Ну да, нет проверки что произошёл коннект и возвращает 0, которое интерпретирует начало отсчёта. Можно сделать проверку и в конце ещё проверить что год более 2022, тогда точно старое не воткнёт.

[Quote]

    Adler
  • 1708
  • Longevity: 6 years 7 months
  • Posts: 1092
  • REPUTATION:63

    [+] [-]
  • Location: Луганск
94993етот сервер надеждный берлинский?
Выбирай сервер ➞ https://www.ntppool.org/zone/europe

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 5 years 3 months
  • Posts: 2714
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
AZJIO, aa
Просто общие соображения:
- список серверов нужен однозначно
- при общем сбое (нет доступных серверов времени) возвращать errorlevel (для отработки в батниках) и не выставлять время вообще
- часовой пояс: параметр auto = брать инфу из системы, цифра = применять как пояс UTC

[Quote]

    Adler
  • 1708
  • Longevity: 6 years 7 months
  • Posts: 1092
  • REPUTATION:63

    [+] [-]
  • Location: Луганск
Хм. Программа работает в корне неправильно.
Она выставляет то время, что написано в сообщении, а не то, которое есть на самом деле на момент нажатия "Да".
Т.е. если нажать "да" через 10 секунд, например, то время будет отставать на 10 секунд от реального, а если через минуту, то на минуту.
Так вообще нельзя выставить точное время...
P.S. Точность установки времени можно смотреть на https://time.is


Last edited by Adler on 2022-05-10 20:28; edited 1 time in total

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 1007
  • REPUTATION:124

    [+] [-]
Перезалил.
1. Если запрос времени с сервера возвращает 0 не важно по каким причинам в режиме авто просто выход, в режиме сообщений выдаст мессагу (забыл выход добавить, но добавлю).
2. Если addhour более 24, то прога делает запрос часового пояса у ОС. У меня работает правильно.
Остальное буду посмотреть.
Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
Adler, лучше потерять пару сек, чем вставить неправильное время. Тут даже не знаю как лучше, то есть при согласии с указанным временем снова выполнить тот же финт? Браузер секунды не считает.

[Quote]

    JuraAD
  • 28398
  • Longevity: 9 months 29 days
  • Posts: 18
  • REPUTATION:5

    [+] [-]
ntp утилитки работают не так просто, как может показаться...
1. опрашивается список или сервер (некоторые шлюзы (роутеры) сети, предоставляют сервис ntp);
2. есть некоторый джит (диаппазон) при котором время не устанавливается - считается ошибкой (обычно мин 30);
3. ведется статистика (как скачет время - постаянно в минус, постоянно в плюс и т.д) - тоже может быть отказ от установки, по данным с сервера...
Для точности логов на серверах это все важно.
зы: почитайте в утилитках linux (ntp демон) - там много в конфигурациях можно найти...

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 1007
  • REPUTATION:124

    [+] [-]
Режим "авто" придётся делать тогда в разных вариациях, разного уровня, чтобы полностью исключить любые сообщения или позволять некоторые вопросы. Тут для России и бывших республик СССР вполне можно при возврате часового пояса 0, считать это ошибкой, а не Гринвичем.

[Quote]

    JuraAD
  • 28398
  • Longevity: 9 months 29 days
  • Posts: 18
  • REPUTATION:5

    [+] [-]
ntp обычно дает время в UTC формате...
_https://ru.wikipedia.org/wiki/NTP
_https://ru.wikipedia.org/wiki/Ntpd
к серверам эталонного времени многих не пустят, вы сможете работать только с промежуточными распостранителями точного времени, возможны ошибки.

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 4 years 2 months
  • Posts: 1007
  • REPUTATION:124

    [+] [-]
Перезалил добавив код выхода, 0 - нет ошибок.
Остальное не сегодня.

[Quote]

    Adler
  • 1708
  • Longevity: 6 years 7 months
  • Posts: 1092
  • REPUTATION:63

    [+] [-]
  • Location: Луганск
95002Браузер секунды не считает.
Чего?

Там даже возможная погрешность рассчитывается по пингу...
Собственно протокол NTP на то и ориентировал что бы синхронизировать время с максимально возможной точностью - 10 мс (1/100 с) при работе через Интернет, и до 0,2 мс (1/5000 с) и лучше внутри локальных сетей.


Last edited by Adler on 2022-05-10 21:18; edited 3 times in total

Page 1 of 2


Display posts:    

Current time is: 17-May 08:31

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum