[Quote]

AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 6 years 11 months

[+] [-]
Скачать
Предыдущее обсуждение началось тут
В реестре, в разделе "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Modules\GlobalSettings\Sizer", параметр "PageSpaceControlSizer" бинарные данные в позиции 5 находится флаг отображать панель навигации (1) или нет (0).
toggle_pan.exe - может переключить флаг и открыть папку в новом режиме. Рег-файл для его прописки в комплекте, только в нём указать свой путь к toggle_pan.exe. Утилита считывает реестр и изменяет только указанный флаг в 5-й позиции. Если ранее в этом параметре не было ничего, то завершение программы, так что изначально там должны быть данные, у меня так:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Modules\GlobalSettings\Sizer]
"PageSpaceControlSizer"=hex:a0,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,10,03,00,00
от nopan.exe пришлось отказаться. Изначально планировалось действие - открыть папку без панели навигации и сразу же восстановить флаг панели навигации, чтобы в дальнейшем пользоваться стандартно, а в конкретном случае папка была бы без панели. Но проблема, что попытка перейти в другую папку внутрь или на уровень выше сразу же отображает панель навигации, то есть флаг должен быть постоянно выключен, пришлось сделать вариант toggle_pan.exe. Но у него та же проблема, стоит сделать переходы в папках открытых в другом режиме, они переключатся на текущий.
Чтобы код был поинтересней, возможно стоит сделать возможность переключения ещё каких нибудь флагов и сделать вложенное меню для флагов.

[Quote]

rekshd
  • 19892
  • Longevity: 6 years 1 month

[+] [-]
AZJIO,
Чтобы код был поинтересней, возможно стоит сделать возможность переключения ещё каких нибудь флагов и сделать вложенное меню для флагов.
Сразу напрашивается отключение\включение:
области предпросмотра (справа от рабочей области проводника), которая очень редко используется и удобна тока на длинных мониках
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Modules\GlobalSettings\Sizer]
"ReadingPaneSizer"=hex:6e,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,0c,03,00,00
области Сведений (снизу) - результат вредительства дизайнеров из калифорнии - красивость в ущерб функционалу
"PreviewPaneSizer"=hex:35,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,0f,02,00,00
и включение вместо области Сведений классической строки состояния
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"StatusBarOther"=dword:00000001
Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
А nopan.exe я к себе в копилку убрал, правда приделав иконку af
Добавлено через 10 минут 5 секунд:
Но у него та же проблема, стоит сделать переходы в папках открытых в другом режиме, они переключатся на текущий.
Это же не проблема, ! это своеобразная фишка !
Когда нужно только оперативно посмотреть усё без панели навигации - применили NoPan - Готово
переместились на уровень выше-ниже - вуаля - интерфейс в исходном виде.
Кстати, панель предпросмотра включается-отключается исчо по хоткею Alt+P. Правда тока на клавиатуре наших заклятых партнёров ai
Добавлено через 5 минут 12 секунд:
Ну и если уж совсем раскатать губу, то можно:
1. интегрировать переключение в табличный вариант просмотра рабочей области. В 10ке это уже есть по хоткею, а вот в семёрке нету.
2. включение и отключение просмотра скрытых файлов
3. включение и отключение показа расширений у файлов
Всё это делается через регфайлы или батники. Есть в наличии.

Last edited by rekshd on 2021-11-19 00:06; edited 1 time in total

[Quote]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
Ещё бы давал этот експлорер сделать кнопки на панели инструментов. В 99% я отображаю все файлы и расширения и не собираюсь их отключать, а вот кому либо настраивая комп я бы сделал эти фичи. Но опять же через меню не так удобно. Глобальные хоткеи тоже излишнее занимать позиции, когда это относится к локальным действиям в експлорере и могло быть акселераторами - быстрыми клавишами меню.

[Quote]

rekshd
  • 19892

[+] [-]
Ещё бы давал этот експлорер сделать кнопки на панели инструментов.
Посему я и убил ComandBar в проводнике. Идея была хороша, но практическая реализация у MS оказалась ниже плинтуса. Кнопки толком не добавить, место занимает...
Посему удалил через правку dll bb (Хотя у одного индуса и была очень нестабильная утилитка по скрытию ComandBar )
По мне дак кнопки не нужны, если есть хоткеи.
А Лично меня очень интересует тока возможность по хоткею переключаться в табличный вид проводника
99% я отображаю все файлы и расширения и не собираюсь их отключать, а вот кому либо настраивая комп я бы сделал эти фичи.
! Вы на 100% угадали !
И у меня расширения и скрытые файлы всегда видны. А вот на сторонних компах приходится сначала твик включать.
Добавлено через 1 час 2 минуты 53 секунды:
Кстати, toggle_pan.exe визуально не переключает туда-сюда при нахождении в системных папках - Мой компьютер, Панель Управления и т.п.
Видать это ограничение системы на виртуальные папки. Действие утилиты применяемо тока к физически существующим объектам.
А "Мой Компютер" - это абстракция ai
При этом сама замена параметра в реестре происходит и, если открыть другое новое окно проводника,
то оно будет в том состоянии, в котором находится тригер в реестре aa
Да, toggle_pan.exe тестировал загнав его предварительно в TLB, прописав на его кнопке код запуска и назначив хоткей.

[Quote]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
89882не переключает туда-сюда при нахождении в системных папках - Мой компьютер, Панель Управления и т.п.
Это сделано по причине, что параметр ком-строки не может быть "Мой компьютер", а только реальным путём. Проверил GUID работает, но надо тогда получить GUID, если путь является не существующим. Также можно вставить в адресную строку "Мой компьютер" (но это не мультиязычный вариант), но надо делать кучу проверок, ждать появления окна, проверять что процесс является эксплорером, при всём при том что перейти в эти папки не составляет труда, они всегда есть в дереве.

[Quote]

rekshd
  • 19892

[+] [-]
89883
89882не переключает туда-сюда при нахождении в системных папках - Мой компьютер, Панель Управления и т.п.
Это сделано по причине, что параметр ком-строки не может быть "Мой компьютер", а только реальным путём. Проверил GUID работает, но надо тогда получить GUID, если путь является не существующим. Также можно вставить в адресную строку "Мой компьютер" (но это не мультиязычный вариант), но надо делать кучу проверок, ждать появления окна, проверять что процесс является эксплорером, при всём при том что перейти в эти папки не составляет труда, они всегда есть в дереве.
Дак и я о том же af Смысла учитывать в программе виртуальные папки никакого нету. А вот сообщить об этом ограничении нужно, что я и сделал в предыдущем посте. А Вы подтвердили мою мысль. ah
Добавлено через 2 часа 11 минут 6 секунд:
AZJIO, А что Вы решили ещё прикрутить к утилите ? Может какая помощь нужна кроме тестирования ?

[Quote]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
Иконки нет у файла, использовал пока "shell32.dll,252"

Display posts:    

Current time is: 06-Feb 15:49

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum