[Quote]

    Viktor_Kisel
  • 2625
  • Longevity: 5 years 4 months
  • Posts: 636
  • REPUTATION:40

    [+] [-]
Форумчане, вот батник WindowsCleanupTool.cmd: http://file.sampo.ru/dng4vw/
Просьба реализовать пункт пропустить или задействовать запуск Dism.exe:
start "" /b /w Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup %opt%

[Quote]

    cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 5 years 9 months
  • Posts: 382
  • REPUTATION:9

    [+] [-]
  • Location: Калининград
Viktor_Kisel, попробуйте: https://bigfile.cc/ru/yakz8c4CD
вариант 1 - будет спрашивать пока не введёте из вариантов (1 - чистить, 0 - пропустить)
вариант 2 - для чистки ввести 1, чтобы пропустить просто нажать Enter (можно ввести что-нибудь и нажать Enter)
PS: во втором варианте заменил PromptString "Enter: " на "> ", ато неочень смотрелось рядом "press Enter" и "Enter".. я это к чему - были небольшие сомнения, можно ли использовать символ ">" (экранировать через "^" не получилось), но на Win10 все норм, черт знает как на других - если что, поменяйте на какой-нибудь другой текст в строке set /p "d_cl=> ")

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 3 years 6 months
  • Posts: 2350
  • REPUTATION:33

    [+] [-]
  • Location: BG
cartmenezz, спасибо. ay aa
Оба варианта работают, лично мне понравился больше второй.

[Quote]

    Viktor_Kisel
  • 2625
  • Longevity: 5 years 4 months
  • Posts: 636
  • REPUTATION:40

    [+] [-]
cartmenezz, dimo70
Спасибо, оба варианта понравились, проверил под Win7,10 работает ay
Cделал для семерки пропуск очистки Dism Cleanup-Image, будет она запускаться только под Win8-10 + исправил опечатку на CleanMgr: http://file.sampo.ru/k8k9wg/

[Quote]

    rezorustavi
  • 2337
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 473
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
  • Location: Грузия, город Рустави
WindowsCleanupTool.cmd не работает на Windows 8.1. Просто черное командное окошко и всё.. У всех так на Windows 8.1?


Last edited by rezorustavi on 2021-05-15 10:34; edited 3 times in total

[Quote]

    Viktor_Kisel
  • 2625
  • Longevity: 5 years 4 months
  • Posts: 636
  • REPUTATION:40

    [+] [-]
rezorustavi
Переделал батник WindowsCleanupTool, проверьте пожалуйста: http://file.sampo.ru/vj5qf6/

[Quote]

    rezorustavi
  • 2337
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 473
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
  • Location: Грузия, город Рустави
Viktor_Kisel,
В данный момент Windows 8.1 у меня под рукой нет, знакомый проверил на Windows 8.1 и прислал отчет:
А на виндовс 8.1 работает только когда запустить под TrustedInstaller - https://d.radikal.ru/d20/2105/49/6e3db4b0f31e.jpg
Похоже нужна привязка через прогу RunAsTI.
На LTSC у меня проблем нет, но в конце ошибка с TempCleaner.exe:
https://disk.yandex.ru/i/GxYXa_3GG663JQ
Прозьба остальных соучастников форума отписаться.


Last edited by rezorustavi on 2021-05-15 13:26; edited 1 time in total

[Quote]

    Viktor_Kisel
  • 2625
  • Longevity: 5 years 4 months
  • Posts: 636
  • REPUTATION:40

    [+] [-]
rezorustavi
На LTSC у меня проблем нет, но очистка диска запускается в двух экземплярах
Так и должно быть (другой вопрос нужно ли это делать?):
https://bobr.pw/it/windows/borba-za-mesto-ochishchaem-papku-winsxs
https://winitpro.ru/index.php/2013/08/07/kak-umensh...sxs-v-windows-8/
start "" /b /w Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup
start "" /b /w Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase
и в конце ошибка
Это не ошибка, к батнику в комплекте шла утилита - TempCleaner.exe, которую я не добавил в архив, поскольку это тестовая версия батника.


Last edited by Viktor_Kisel on 2021-05-15 14:48; edited 1 time in total

[Quote]

    rezorustavi
  • 2337
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 473
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
  • Location: Грузия, город Рустави
Viktor_Kisel,
85532Так и должно быть
Понятно, второе окно автоматом идет без запроса на очистку и это правильно.
85532
(другой вопрос нужно ли это делать?):
start "" /b /w Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup
start "" /b /w Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase
В данный момент по рукой нет машинки с Windows 8.1, не плохо бы чтобы и другие ребята проверили и отписались. aa


Last edited by rezorustavi on 2021-05-15 18:01; edited 1 time in total

[Quote]

    Viktor_Kisel
  • 2625
  • Longevity: 5 years 4 months
  • Posts: 636
  • REPUTATION:40

    [+] [-]
rezorustavi
Собрал самораспаковку FastClean.
Сделал запуск батника с помощью RunAsTI: http://file.sampo.ru/wwzkzz/

[Quote]

    SergeyZV
  • 528
  • Longevity: 6 years 3 months
  • Posts: 848
  • REPUTATION:11

    [+] [-]
85537Собрал самораспаковку FastClean.
А зачем WindowsCleanupTool_2.cmd!? Забыл удалить?!
И зачем SFX модуль x64? То есть FastClean только для OS x64.
И ещё. Если используется сжатие LZMA, то и модуль лучше использовать 7zsd_LZMA.

[Quote]

    Viktor_Kisel
  • 2625
  • Longevity: 5 years 4 months
  • Posts: 636
  • REPUTATION:40

    [+] [-]
SergeyZV
А зачем WindowsCleanupTool_2.cmd!? Забыл удалить?!
Нет, это другой вариант, может кому-то пронравится.
И зачем SFX модуль x64?
Разве, должен быть x32, щас проверю...

[Quote]

    SergeyZV
  • 528
  • Longevity: 6 years 3 months
  • Posts: 848
  • REPUTATION:11

    [+] [-]
85539Разве, должен быть x32, щас проверю...
Если в конфиге
RunProgram="x86:%Temp%\\WindowsCT\\RunAsTI.exe %Temp%\\WindowsCTs\\WindowsCleanupTool.cmd"
RunProgram="x64:%Temp%\\WindowsCT\\RunAsTI_x64.exe %Temp%\\WindowsCT\\WindowsCleanupTool.cmd"
то и модуль должен быть x86.

[Quote]

    Viktor_Kisel
  • 2625
  • Longevity: 5 years 4 months
  • Posts: 636
  • REPUTATION:40

    [+] [-]
SergeyZV
Благодарю за подсказку.
Действительно модуль был x64 (заменил) и убрал RunAsTI - FastClean2: http://file.sampo.ru/knwg2f/

[Quote]

    rezorustavi
  • 2337
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 473
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
  • Location: Грузия, город Рустави
Работает без ошибок, проверил на LTSC az

Page 1 of 7


Display posts:    

Current time is: 22-Jun 07:17

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum