UserX
- Longevity: 9 years 9 months
|
KaSpieC 666, хорошенько подумайте. Это ж-ж-ж "вообще" - неспроста! А то будет вам постоянный "радикальный чёрный (с)" синий цвет. :)
Last edited by UserX on 2021-04-08 20:49; edited 1 time in total
|
KaSpieC 666
- Longevity: 9 years
|
84721Полностью согласен с rezorustavi по поводу сборки Windows 10 Enterprise LTSC 2019 v1809 (x86/x64) by LeX_6000 [14.05.2020][Ru/En] сам сборку юзал и друзьям ставил все довольны. Приветствую. Я же не спорю. Я просто не умею пока её "готовить", по-этому и ищу урезки.84721Есть статья по которой можно оптимизировать Windows 10 - ТЮНИНГ WINDOWS 10 ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОГО БЫСТРОДЕЙСТВИЯ А вот за это - спасибо. Кучу лет, знаю, что DISM++ хорошая программа, и все ей пользуются, но руки не доходили поковыряться в ней, а тут увидел, сколько там интересного.84722батником AutoSettingPS, который рекомендует Lex_6000 выкладываю последнюю версию на данный момент Спасибо, поковыряюсь.84722Последняя версия в самом конце странички Какая-то сборочка большая выходит.84720могу еще посоветовать от Flibustier-а Он и на бабочке есть. Замечаю его сборки.[qpost=undefined]Вот бы обоснованно что написали, с пруфами,ну или ссылку дали бы,откуда информацию берёте? +1. Киньте в л.с.[qpost=undefined] Я отбираю права у ряда системных файлов и они перестают запускаться вообще. Нет службы - нет проблемы. Но ломается проверка sfc и вообще. Но если интересно, могу поделиться. Я не из любителей sfc сканеров Конечно делитесь [qpost=undefined]хорошенько подумайте. Это ж-ж-ж "вообще" - неспроста! А то будет вам постоянный радикальный чёрный (с) синий цвет. :) Приветствую. А как он может быть, если тупо они не будут запускаться (службы), если я конечно правильно понял Ander_73,
|
AZJIO
- Longevity: 6 years 10 months
|
KaSpieC 666, мне лень изучать целенаправленно, но настраиваю систему по старой методике с небольшими нововведениями, вещи которые сильно мешают. 1. Встроенный антивирусник убираю. 2. Обновляю перед настройкой, так как обновления восстанавливают настройки и двойную работу не делаю. 3. Настраиваю шрифты 4. Настраиваю ассоциации своими старыми прогами, может где то они криво сработают, но визуально я этого не замечаю (кривость -> например ассоциации с медиаплеера не переназначались на другой, пришлось грубо вписать снос класса ассоциации медиаплеера, естественно это считается грязный способ) 5. Запускаю свой reg-файл Colors.reg, чтобы заголовки окон не были белыми, это абсурд 6. Генерирую меню запуска программ (своей программой), а также меню папок 7. Настраиваю программы, есть для некоторых готовые конфиги, отдельно с браузером возня. 8. В эксплорере есть возможность "Вид" вынести в заголовок окна (некоторые вещи делаю только себе) 9. Добавляю ярлыки "Очистка темп" и Выкл, Перезагруз. (Win+D - свернул и кликнул) Кстати, Linux с Cinnamon ждущий режим отключается 1 сек и включается 1 сек, у Windows такой плюшки нет. Этот режим всё выключает, а память под питанием, просыпается - просто запускает жёсткий, вентиляторы в БП, ЦП. Ну и плюшки - Linux не насилует жёсткий диск, он его не диагностирует, не крутит не жужжит, только когда запускаешь активное чтение диска.
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 11 months
|
KaSpieC 666, вот ссылка. Скачай $оем$.7z и посмотри. Там как раз мои наработки по отключению обновлений, дефендера и по мелочи. Пароль: usbtor.ru --- Это для домена, включение SMB 1.0, думаю, тебе не надо. А игрухи наоборот можешь оставить (там в конце через powershell убиваются апплеты). Разберёшься, надеюсь.
|
AZJIO
- Longevity: 6 years 10 months
|
По поводу выбора сборки, сильно не заморачиваюсь, посмотрел у Eagle123 последние версии Windows, отзывы - люди живут в темах, в описании нет сильной модернизации (куча левых тем, патчи, вырезки), лаконичный вариант. То есть могу поставить без активации как демо-версию. И простой способ переноса на флешку - скопировать две папки, запустить утилитку прописки загрузчика (в комплекте), если bootldr то и ефи и легаси режимы поддерживаются, суслик только ефи.
|
korsak7
- Longevity: 10 years
|
84723rezorustavi, Win 10 Tweaker выше 15.2 не рекомендую, если его не купили, проблем не наберётесь... Вот бы обоснованно что написали, с пруфами,ну или ссылку дали бы,откуда информацию берёте? Просто чоткие пацаны ломают Pro-версию чтоб не покупать , прога это видит и говорит "фи" , а пацаны на весь инет начинают верещать "троян, троян" Я фигею с таких ламерских рекомендаций Добавлено через 8 минут 20 секунд:
С обновлениями - через проги разбирался (хотя тоже странно, простое отключение обнов как и дефендера - есть кучи программ, только для этих целей, и все разные)... присмотрись. Просто и элегантно. https://www.sordum.org/9470/windows-update-blocker-v1-6/ https://www.sordum.org/9480/defender-control-v1-7/
|
Отправлено: 09-Apr-2021 08:08
(after 2 hours 14 minutes)
dimo70
- Longevity: 7 years 1 month
|
84726Мои методы слишком радикальны и поэтому не рекламирую Просьба поделиться. Мне тоже очень интересно и нужно.
_________________ Signed off for violation of forum rules
|
goga8686
- Longevity: 8 years
|
dimo70,84733KaSpieC 666, вот ссылка.
|
dimo70
- Longevity: 7 years 1 month
|
84703На LTSC только несколько твиков Сергея Свирида запускаю Приветствую. А какие, если не секрет? Например так - Ссылка на ЯД84703Win 10 Tweaker лучше не запускать Было уже тут на сайте, пару дней назад, упоминание, об этой проге, и что она плохая. Может знаете, что она делает не так? P.S. 10-ку, один раз ставил (себе), и опыта нету, а эта прога, нахвалено вроде хорошо, может я чего не знаю. В принципе мне нравиться прога Win 10 Tweaker и сам пользую часто. Но читаю везьде пишут есть разные проблеммы. Вот и решил выдернуть пользоваться только некоторые вещи из нутри проги. goga8686, спасибо, подумал что ето что то другое.
Last edited by dimo70 on 2021-04-09 08:54; edited 4 times in total _________________ Signed off for violation of forum rules
|
rezorustavi
- Longevity: 9 years
|
84723ссылку дали бы,откуда информацию берёте? Чиатем начиная с шапки и далее:
|
Отправлено: 09-Apr-2021 09:43
(after 1 hour 21 minute)
korsak7
- Longevity: 10 years
|
Чиатем начиная с шапки и далее: Перестань писать чушь. Либо всегда указывай что речь идет о ломаной Win 10 Tweaker. Если не нравятся методы защиты автором своей программы - не ломай её.
|
goga8686
- Longevity: 8 years
|
KaSpieC 666 , Мне хватает твиков от уважаемого sergeysvirid Полезные твики реестра из Multiboot Collection Full v.6.2 . Ну и соглашусь сrezorustavi,Читал. Смешно это всё. Равно если бы вы написали прогу ,а её переделывали бы кому не лень и выдавали как за свою.Да и я думал вы лично как то пострадали от этой проги.А читать форумы где хают те или иные программы, неизвестные мне люди,ну такое себе. Вот авторитетный (для меня, и не только меня на нашем форуме) человек комментирует Считаю он прав
Last edited by goga8686 on 2021-04-09 10:37; edited 1 time in total
|
vitvash
- Longevity: 9 years 2 months
|
rezorustavi, Хачатур же писал что специально для пиратов внедрил ломатель активации и некоторых компонентов винды (через реестр) если на диске присутствует пиратская версия или её следы. Я вот пользуюсь бесплатной версией и всё нормально, но вкладкой службы не пользуюсь с 16 версии т.к. был негативный опыт.
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 11 months
|
А как же замечательный способ от simplix? Ай-я-яй. А тут, значит, для удушения одной службы мы вкрячиваем в систему более другую службу. Элегантно, да. Не забыть ещё настроить триггер на случай падения этой "следящей" службы, да. Ну, для ещё большей простоты.
|
Page 2 of 14
Current time is: 23-Jan 23:41
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|