[Quote]

Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 7 years 10 months

[+] [-]
Gemostarter, КМК, wimlib более масштабируем. Версия х86 мало отличается по скорости от DISM, а вот версия х64 тем быстрее, чем больше памяти/процессоров. В то время как сам DISM почти одинаково работает, что х86, что х64 версия. Но могу ошибаться, масштабных тестов не проводил.
Добавлено через 8 минут 21 секунда:
83347если не восстанавливать "заливку" из отбекапленых образов, а "накатывать" из созданного
Уже третью страницу только об этом и говорим ag
83347да и Winst от Ander_73 на чистом русском еще интересуется
Мы же раскатываем бекап на новую машину? Так вот, WInst предлагает в этом случае такой алгоритм:
- разбивка HDD в нужной конфигурации (MBR/GPT)
- раскатка образа с нужным фирмваре (BIOS/UEFI/ALL)
или
- установка через стандартный Windows setup (где масса вопросов решается "автоматом")
И, прошу заметить, сам бекап при этом один.

[Quote]

rezorustavi
  • 2337
  • Longevity: 8 years 11 months

[+] [-]
83340подождите, ведь новые акронисы вроде не видят или не работают с .tib, только .tibx
Видят. А если не увидел, при восстановлении выбрать в строке внизу окна "все файлы" вместо "tib и tibx". Тогда будут видны резервные копии созданные более ранними версиями, которые можно выбрать для восстановления.

Ссылка на источник:
https://kb.acronis.com/tib

Last edited by rezorustavi on 2021-02-16 10:07; edited 4 times in total

[Quote]

dimo70
  • 17296
  • Longevity: 7 years

[+] [-]
Версия х86 мало отличается по скорости от DISM, а вот версия х64 тем быстрее, чем больше памяти/процессоров. В то время как сам DISM почти одинаково работает, что х86, что х64 версия. Но могу ошибаться, масштабных тестов не проводил.
Все верно, подтверждаю. Вот у меня когда делал через GUI_CAP компресию до .esd где пользуется wimlibx64 сжатие делает быстрее. У меня i5 6-ядра и 16 гб рам. Делает 8 treads. С Dism медлит. aa

[Quote]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
83351Да даже если и на старую, с несколькими разделами, на которыз уже установлены разные ОС - проблем как правило нет
Просто сам процесс в этом случае требует небольших мозговых усилий (сообразить, куда именно ставить загрузчик).
P.S. На всякий случай, для непричастных, хочу пояснить, что "разбивка диска", "раскатка образа", "установка загрузчика" - в WInst это один/два клика мышью, а не "живое творчество" в BootIce ab

[Quote]

rezorustavi
  • 2337

[+] [-]
83348раскатка образа с нужным фирмваре (BIOS/UEFI/ALL)
Надо подумать как создать такие универсальные загрузчики для установленной Винды, а после закатать Акронисом и потестировать, раскатать на другом железе, с MBR, а после в GPT, чтобы убедится, что этот вариант прокатывает.
Как-то так https://www.bootdev.ru/2019/11/Booting-Installed-MBR-Windows-in-UEFI-Mode.html
Как я понял, там один загрузчик в диске C с Windows он для загрузки в MBR, а второй в 100 МБ с файловой системой FAT32, для загрузки UEFI.

[Quote]

Gemostarter
  • 15956
  • Longevity: 7 years 8 months

[+] [-]
Ander_73, Тут есть маленький нюанс. Если тестить именно консольные dism.exe и wimlib-imagex.exe, данные о скорости будут искажены колбэками, навесить которых можно на каждый чих, каждый со сколь угодно долгим временем работы. Потому, вероятно, и setup.exe разворачивает сильно медленнее, чем dism.
Для объективного теста потребуется писать низкоуровневую прогу без колбэков вообще...
З.Ы. Может, пойдём о[б]суждать wim в отдельную тему? ag
З.З.Ы. И подумаем о создании раздела "холивары" ar

[Quote]

sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 9 years

[+] [-]
Всем здрасте! aa
Друзья, прошу заметить, что rezorustavi прекрасно осведомлён о "Способе создания "заливок" и их применения" (создание и применение образа системы в/из *.WIM), НО!!!, ему это совершенно не нужно ибо его интересуют методы создания и применения образов диска созданного исключительно только программой Acronis True Image и именно поэтому была создана эта тема.

[Quote]

rezorustavi
  • 2337

[+] [-]
83356его интересуют методы создания и применения образов диска созданного исключительно только программой Acronis True Image и именно поэтому была создана эта тема.
Вполне согласен, Уважаемый sergeysvirid az Заливками Acronis True Image-ом занимаюсь со времен XP, как помню Акронис вышел в 2007 году и значительно облегчил установку системы с настройками, библиотеками, софтом, играми на разное железо. Акронисом расскатал Windows начиная с XP, заканчивая Windows 10 как минимум на 9000 железяк с разной конфигурацией, естественно привык к нему и не горю желанем в данный момент с него переходить. Да и в шапке написано, что интересует прикручение универсальных загрузчиков, чтобы созданный образ грузился в обих режимах, как в MBR, так и в UEFI aa
Но за отзывы и советы всем ребятам естественно благодарность, как говорится одна голова хорошо, а две лучше az

[Quote]

rezorustavi
  • 2337

[+] [-]
Короче сделал вроде универсальную загрузку Windows в UEFI - BIOS в режиме с MBR-диска.
Вот сделал подробное видео, как и что делал:
https://www.youtube.com/watch?v=YDDN-VoJHOQ&feature=youtu.be
С таким вариантам, комп грузится в UEFI, а если загрузившись в WinPE удалить тот диск EFI, то грузится в MBR.
Мой комп автоматически выбирает между BIOS - UEFI, под систему, ничего с настроек Биоса выставлять не надо.
Теперь, если загрузится с WinPE Paragon Hard Disk Manager 15-ым, сконвертировать в GPT, не загружается, собака, естественно для этого дела раздел с EFI не удаляю. Почему так, кто сможет подать решение? Если пересоздать заново раздел EFI, естественно с загрузкой проблем не будет...
Кому интересно, поэкспериментируйте...

[Quote]

Gemostarter
  • 15956

[+] [-]
rezorustavi, Эм... Так, как вы показали, работать не должно. Не должно грузиться в режиме UEFI, когда диск размечен в MBR. Если, конечно, Микромягкие не убрали это ограничение в последних билдах, в чём я сомневаюсь.
83389Мой комп автоматически выбирает между BIOS - UEFI, под систему, ничего с настроек Биоса выставлять не надо
Ни разу такого не видел. А я немало их ковырял. Думаю, он просто продолжает грузиться в Legacy, невзирая на шаманства с созданием раздела.
83389сконвертировать в GPT, не загружается
Потому что в UEFI не вносится запись о загрузчике. bcdboot не только файлы копирует, он и bootmgfw.efi в NVRAM автоматом прописывает.

[Quote]

rezorustavi
  • 2337

[+] [-]
83390Не должно грузиться в режиме UEFI, когда диск размечен в MBR
Грузится, проверьте сами. Эту идею взял тут: https://www.bootdev.ru/2019/11/Booting-Installed-MB...n-UEFI-Mode.html Просто создал загрузчики как мне было удобнее...
83390Ни разу такого не видел. А я немало их ковырял. Думаю, он просто продолжает грузиться в Legacy, невзирая на шаманства с созданием раздела
Вот и мне кроме моего, такое железо не попадалось, брендовый комп HP с материнской платой Hewlett-Packard HP EliteDesk 705 G1 SFF Но это факт, что материнка, как я думаю, видимо считывает загрузчики и в сведении о системе отображается в каком режиме загружена Винда:К примеру раз в 2 месяца обновляю софт в Windows, как браузеры, кодаки и т.д, для установки клиентам, чтобы на месте это все не обновлять, не терять лишнее время.
Короче гружусь с AdminPE, удаляю разделы, естественно кроме не системных, где храню всю нужную инфу ab , расскатываю тот образ, который в UEFI, на раздел в GPT, перезагружаюсь в живую систему, обновляю нужный софт, а после загрузившись с AdminPE снимаю клон, он уменя для загрузки в UEFI - GPT... После этот же раздел конвертирую в MBR, удаляю раздел с UEFI, ( зарезервировано системой ESP давно у меня нет, удалил сразу после первой чистой установки Windows ) делаю раздел с Windows Актвным, основным и в нем создаю загрузчики для MBR, после снимаю образ для загрузки в MBR.

Last edited by rezorustavi on 2021-02-17 16:54; edited 1 time in total

[Quote]

Gemostarter
  • 15956

[+] [-]
rezorustavi, А с MBR в режиме UEFI с включённым Secure Boot запускается?

[Quote]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
Gemostarter, как же флешки-то работают?

[Quote]

rezorustavi
  • 2337

[+] [-]
83392А с MBR в режиме UEFI с включённым Secure Boot запускается?
Вот это я не проверял, так как этот трюк решил сделать сегодня, так что сказать не могу, дорогой друг. Поюзайте, в крайнем случае восстановите загрузчики загрузившись в WinPE... И пожалуйста если проверите, отпишитесь... az

Last edited by rezorustavi on 2021-02-17 16:58; edited 1 time in total

[Quote]

Gemostarter
  • 15956

[+] [-]
Ander_73, UEFI-то, конечно, пофигу на разметку, а вот винде, как я замечал, есть большая разница до стиля разделов диска, где лежат её файлы. В WinPE они на отдельном "физическом" диске в раме лежат, так что ей тоже пофигу.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
rezorustavi, у меня компов для шаманств нету))

Page 3 of 6

Display posts:    

Current time is: 06-Dec 00:54

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum