[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 6 years 2 months
  • Posts: 3245
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
-Справка по PureBasic
(перевод - sergey2400; встраивание стиля, ссылок - AZJIO)
Скачать с dm-Полезности от AZJIO
CodeArchiv.7z
Подсветка для родного IDE - Import.prefs (в настройках есть импорт темы/настроек, внизу), а также тема с другими вариантами.pb.coder для AkelPad - подсветка, автозавершение, свёртки, панель функций (в моей сборке есть)
Тёмная тема для браузера, с использованием плагов Stylish / Stylebot для официального форума (англоязычного и русского) PureBasic(.info, .fr)-


Last edited by nikzzzz on 2020-03-02 12:43; edited 1 time in total

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 6 years 2 months
  • Posts: 3245
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Зарезервирована

[Quote]

    avalat
  • 222
  • Longevity: 6 years 2 months
  • Posts: 191
  • REPUTATION:54

    [+] [-]
Справка по PureBasic от AZJIO
dm

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 3 years 1 month
  • Posts: 626
  • REPUTATION:75

    [+] [-]
avalat, перевод от sergey2400, и от меня встраивание стиля, ссылок, в общем там есть страничка "От автора перевода", где пояснение от автора перевода и я там указал что я добавил. Просто не хочу чтобы это звучало как от меня, а ведь автор переводил более 2 лет, я ещё в 17 году выкладывал первую перепаковку.

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 6 years 4 months
  • Posts: 2097
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
74427перевод от sergey2400
...от меня встраивание стиля, ссылок...
...а ведь автор переводил более 2 лет
С ума сойти fp
Поистине, только это заслуживает уважения, что не плюнули на это дело fr

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 3 years 1 month
  • Posts: 626
  • REPUTATION:75

    [+] [-]
Несколько ссылок для шапки
CodeArchiv.7z
Подсветка для родного IDE - Import.prefs (в настройках есть импорт темы/настроек, внизу), а также тема с другими вариантами.pb.coder для AkelPad - подсветка, автозавершение, свёртки, панель функций (в моей сборке есть)
Тёмная тема для браузера, с использованием плагов Stylish / Stylebot для официального форума (англоязычного и русского) PureBasic(.info, .fr)

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 6 years 4 months
  • Posts: 2097
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
AZJIO,
Спасибо, добавил в шапку az

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 3 years 1 month
  • Posts: 626
  • REPUTATION:75

    [+] [-]
74449тогда подчистить топик от сообщений
на усмотрение
я выложил код-архив, проверил ещё раз внутренности, там папка "Codes из winapi_library" не переведённая, а я выкладывал перевод тут, очень полезные примеры и проверены на почти последних версиях 5.62.
Перезалил код-архив с новыми "Codes из winapi_library".

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 3 years 1 month
  • Posts: 626
  • REPUTATION:75

    [+] [-]

старое

"Фрагменты" для IDE, находятся в "Инструменты - Шаблоны"
Templates.prefs этот файл нужно положить в "C:\Users\пользователь\AppData\Roaming\PureBasic\" и в шаблонах появятся все примеры WinAPI.
В комплекте в архиве также au3-скрипт, который из любой папки с *.pb-файлами генерирует Templates.prefs.
Обновил "winapi_library", в комлекте с Templates.prefs. Узнал что есть тема обсуждения этого комплекта и с последних 2-х страниц темы добавил ещё сотню примеров.
nikzzzz, можно в шапку добавить PureAutoIt
В примерах winapi_library есть файл "Другие\Внешний вывод отладки в DebugView.pb", там ссылка, по которой я скачал отладчик DebugView Марка Руссиновича, смысл в том, что можно вместо мессаги использовать строку OutputDebugString_("Привет, мир"), при этом при запущенной DebugView в его консоль попадают строки отладки с указанием времени.
Файл "Диск\Определите, является ли диск жестким диском USB.pb" - тут совсем по другому определяется из этих флагов

типы

#BusTypeUnknown = 0
#BusTypeScsi = 1
#BusTypeAtapi = 2
#BusTypeAta = 3
#BusType1394 = 4
#BusTypeSsa = 5
#BusTypeFibre = 6
#BusTypeUsb = 7
#BusTypeRAID = 8
#BusTypeiScsi = 9
#BusTypeSas = 10
#BusTypeSata = 11
#BusTypeSd = 12
#BusTypeMmc = 13
#BusTypeVirtual = 14
#BusTypeFileBackedVirtual = 15
#BusTypeSpaces = 16
#BusTypeMax = 17
#BusTypeMaxReserved = 127
А вот так выдал инфу вплоть до ревизии флешки

выдал инфу

; Автор: Rings
;http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?p=184194#p184194
EnableExplicit
Structure STORAGE_PROPERTY_QUERY
  PropertyId.l
  QueryType.l
  AdditionalParameters.l
EndStructure
Structure STORAGE_DEVICE_DESCRIPTOR
  Version.l
  Size.l
  DeviceType.b
  DeviceTypeModifier.b
  RemovableMedia.b
  CommandQueueing.b
  VendorIdOffset.l
  ProductIdOffset.l
  ProductRevisionOffset.l
  SerialNumberOffset.l
  BusType.w
  RawPropertiesLength.l
  RawDeviceProperties.b
  Reserved.b[1024]
EndStructure
#BusTypeUnknown = 0
#BusTypeScsi = 1
#BusTypeAtapi = 2
#BusTypeAta = 3
#BusType1394 = 4
#BusTypeSsa = 5
#BusTypeFibre = 6
#BusTypeUsb = 7
#BusTypeRAID = 8
#BusTypeiScsi = 9
#BusTypeSas = 10
#BusTypeSata = 11
#BusTypeSd = 12
#BusTypeMmc = 13
#BusTypeVirtual = 14
#BusTypeFileBackedVirtual = 15
#BusTypeSpaces = 16
#BusTypeMax = 17
#BusTypeMaxReserved = 127
#IOCTL_STORAGE_QUERY_PROPERTY = $2D1400
Define Drive$ = "\\.\N:" ; Указать диск
; Define Drive$ = "\\.\C:" ; Указать диск
Define hDrive
Define udtQuery.STORAGE_PROPERTY_QUERY
Define udtOut.STORAGE_DEVICE_DESCRIPTOR
Define p
Define lngResult
Define dwOutBytes
hDrive = CreateFile_(Drive$, 0, #FILE_SHARE_READ | #FILE_SHARE_WRITE, 0, #OPEN_EXISTING, 0, 0)
If hDrive <> -1
  For p=0 To 1023
    udtOut\Reserved[p]=0
  Next p
  lngResult = DeviceIoControl_(hDrive, #IOCTL_STORAGE_QUERY_PROPERTY, udtQuery, SizeOf(udtQuery), @udtOut, SizeOf(udtout), @dwOutBytes, 0)
;   Debug "lngResult = " + Str(lngResult)
  If lngResult
    Debug "udtOut\Version = " + Str(udtOut\Version) ; размер структуры в байтах
    Debug "udtOut\Size = " + Str(udtOut\Size) ; размер структуры включая строковые данные
    Debug "udtOut\DeviceType = " + Str(udtOut\DeviceType) ; SCSI
    Debug "udtOut\DeviceTypeModifier = " + Str(udtOut\DeviceTypeModifier) ; SCSI
    Debug "udtOut\RemovableMedia = " + Str(udtOut\RemovableMedia) ; 1 = диск может быть извлечён
    Debug "udtOut\CommandQueueing = " + Str(udtOut\CommandQueueing) ; 1 - не выполнена команда SCSI
    Debug "udtOut\Bustype = " + Str(udtOut\Bustype) ; тип шины, к которой подключено устройство, т.е. флешка = #BusTypeUsb, обычный hdd = #BusTypeSata
    Debug "udtOut\RawPropertiesLength = " + Str(udtOut\RawPropertiesLength)
    Debug "udtOut\RawDeviceProperties = " + Str(udtOut\RawDeviceProperties)
    If udtOut\SerialNumberOffset
;       Debug "SerialNumber = " + PeekS(udtOut + udtOut\SerialNumberOffset, -1, #PB_Ascii)
      Debug "SerialNumber = " + LTrim(PeekS(udtOut + udtOut\SerialNumberOffset, -1, #PB_Ascii))
    EndIf
    If udtOut\VendorIdOffset
      Debug "VendorId = " + PeekS(udtOut + udtOut\VendorIdOffset, -1, #PB_Ascii)
    EndIf
    If udtOut\ProductIdOffset
      Debug "ProductId = " + PeekS(udtOut + udtOut\ProductIdOffset, -1, #PB_Ascii)
    EndIf
    If udtOut\ProductRevisionOffset
      Debug "ProductRevision = " + PeekS(udtOut + udtOut\ProductRevisionOffset, -1, #PB_Ascii)
    EndIf
  EndIf
EndIf
CloseHandle_(hDrive)
вывод
lngResult = 1
udtOut\Bustype = 7
udtOut\RemovableMedia = 1
udtOut\Version = 40
udtOut\DeviceTypeModifier = 0
udtOut\DeviceType = 0
udtOut\CommandQueueing = 0
udtOut\RawPropertiesLength = 2359296
udtOut\RawDeviceProperties = 0
SerialNumber = 5E0EE5504B90
VendorId = Kingston
ProductId = DataTraveler 2.0
ProductRevision = PMAP

[Quote]

    Smitis
  • 19136
  • Longevity: 2 years 7 months
  • Posts: 2
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Удобно сделать вызов OutputDebugString отдельной функцией, например такой (в одну строку, чтобы было удобнее копипастить): Procedure dbg(txt.s="") : OutputDebugString_("PURE: "+txt) : EndProcedure
Дополнительный префикс добавлен для удобства фильтрации сообщений в dbgview, а то часто левые проги отправляют туда сообщения и забивают экран ненужной информацией.
Плюс я ещё добавил dbg в Custom keywords и сделал их ярко красного цвета, чтобы выделялись ))
До кучи - понравился DebugView++ более навороченный, чем у Руссиновича. Есть сделанная мной портативная версия (+ портативный dbgview Руссиновича)

[Quote]

    valeriduss
  • 121
  • Longevity: 6 years 3 months
  • Posts: 10
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
sergeysvirid, уважаемый Сережа, простите за "дурацкий " вопрос.
Я хочу на флешку (или портабле HDD) поставить несколько ОС Linux .
Стандартный способ, сделать флешку GPT, разбить на партиции и далее как обычно . Это я понимаю.
Тут нет вопросов.
Теперь "дурацкий" вопрос.
Есть ли способ установить на одну партицию две и более ОС Linux.
С помощью grub4dos я устанавливал несколько ОС Linux. Это были Live ОС.
Флешка была MBR.
Сейчас все новые ОС Linux. работают и под UEFI.
Как быть ?
Если что-то непонятно изложил , извините.

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 3 years 1 month
  • Posts: 626
  • REPUTATION:75

    [+] [-]
Xubuntu-18.04 - (ubuntu+xfce) скачал 32-битную версию, чтобы скомпилировать 32-битные исполняемые файлы PureBasic. В отличии от многих других ubuntu-18 обозначена как поддерживаемая для установки PureBasic, на которой запустилось прям без единой запинки. А я пытался MX, Mint, Manjaro, ArchBang, нет чтобы сразу правильным путём пойти.
В общем всё что я делал для Linux на PureBasic перезалил с x32 версиями.
Можно Lubuntu, тоже самое. Вот только повторный запрос пакетов в один день может это заблокировало получение нескольких пакетов, поэтому лучше их один раз получить и запаковать для последующего использования (/var/cache/apt/archives/), если не планируется установка системы, а вместо этого подразумевается запуск ISO.

[Quote]

    cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 5 years 7 months
  • Posts: 318
  • REPUTATION:8

    [+] [-]
  • Location: Калининград
AZJIO, Здравствуйте aa может конечно в другом месте надо было спрашивать, извиняюсь заранее.
вопрос по вашей программе TextCorrection:
возникла необходимость сделать так чтобы под одним пользователем работало сразу два сочетания клавиш для смены раскладки клавиатуры (и Ctrl+Shift, и Shift+Alt), средствами винды это видимо не решается, только если для второго сочетания использовать доп.программу, которая будет перехватывать. А у меня и так уже стоит ваша утилита, вот и подумал реализовать с помощью нее. В настройках имеется пункт #8 "переключение на альтернативный язык", но к сожалению просто Shift+Alt программа не принимает, нужно ещё что-то нажать.
1) этот пункт то что мне нужно? переключение на альтернативную раскладку
2) раз программа не принимает сочетание, могу я просто в файле настроек вписать сочетание? и может тогда подскажете цифровой код для Shift+Alt ?

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 3 years 1 month
  • Posts: 626
  • REPUTATION:75

    [+] [-]
cartmenezz, Привет! В Windows считается сочетанием модификатор+ клавиша, модификатор Ctrl, Shift, Alt, Win, всё остальное клавиши. И сам элемент принятия клавиш тоже специальный виндовый, который позволяет то что заложено виндой. По этому у тех, у кого работают двойной Ctrl например, это работает через хук, то есть запускается программа отслеживания/перехватывания нажатий клавиш, но не блокируя на себя, а передавая в очереди дальше всем кто их отслеживает и проверяет что через не более чем пол-секунды проходит второе нажатие и происходит событие. То есть надо специально писать другого вида код, а у меня стандартный вариант. Альтернативная раскладка в проге это третий язык, например украинский. И мне конечно лень делать масштабную переделку.

[Quote]

    cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 5 years 7 months
  • Posts: 318
  • REPUTATION:8

    [+] [-]
  • Location: Калининград
83780И мне конечно лень делать масштабную переделку
ни в коем случае на это не намекал)) благодарю за ответ, перебьюсь с Win+Пробел


Display posts:    

Current time is: 17-Apr 00:17

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum