[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 3243
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Скрипт создает RamDisk и при возможности, переносит на него %Temp%
Совместимые версии win7-win10 x86/x64
Не требует дополнительных файлов и записей в реестре (если они уже есть, желательно их удалить)
==========================================================================
Формула расчета размера
X64
Size = (FreeMemory - 512) * .8
FreeMemory - свободная память
512 - зарезервировано под систему
Если Size < 64 то Size = 8
Если Size >= 64 то %Temp% создается на RamDisk, иначе на системном диске
X86
Под систему резервируется 384 Mb, больше отличий от X64 нет
==========================================================================
Создается динамический диск, после удаления с него файлов память автоматически освобождается !!! (на это требуется 5-10 секунд).
Attachments


Last edited by nikzzzz on 2020-01-29 08:10; edited 4 times in total

[Quote]

    polo
  • 21984
  • Longevity: 9 months 9 days
  • Posts: 1
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
nikzzzz, спасибо, а ехе-шники можно сделать?

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 3243
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
polo,
72088а ехе-шники можно сделать?
Добавил .exe версии.

[Quote]

    Xemom1
  • 175
  • Longevity: 5 years 6 months
  • Posts: 786
  • REPUTATION:73

    [+] [-]
nikzzzz,
Спасибо! Отличная работа! az

[Quote]

    vovan1982
  • 214
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 994
  • REPUTATION:65

    [+] [-]
  • Location: Ростов-на-Дону
nikzzzz, aa, и от меня прими благодарность. Уже оценил на живой системе, перепаковывал ядра в RAM'е.

[Quote]

    Hunter23071985
  • 874
  • Longevity: 5 years 1 month
  • Posts: 98
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
nikzzzz, классный скрипт!
Есть несколько предложений / просьб в порядке снижения приоритета:
1) сделать вместо диска B:\RAMDisk папку С:\RAMDisk или просто скрыть диск (чтобы не мешался в проводнике, где итак куча дисков)
2) сделать "выключатель" RAM-диска (на случай необходимости запуска ресурсоёмких процессов на слабых ПК и т.п.)
3) оценить/учесть логику скриптов для выноса мусора в RAM-диск и расчёта размера RAMD от уважаемого Stea
4) оценить возможность использования Ultra RAMDisk Pro - с Primo нехватка RAM не даст ставить большие программы (RAM\Temp тупо забъётся и система вылетит в чёрный экран), а Ultra RAMDisk должен просто начать запись в Swap-файл)
5) оценить возможность интеграции EWF или Shadow Defender (тут вроде шансов нет, т.к. грузится на ранней стадии, но вдруг...)
Спасибо!


Last edited by Hunter23071985 on 2019-12-09 13:23; edited 1 time in total

[Quote]

    loban_ser
  • 17796
  • Longevity: 2 years 5 months
  • Posts: 443
  • REPUTATION:10

    [+] [-]
Hunter23071985,
Так это вроде для PE

[Quote]

    Hunter23071985
  • 874
  • Longevity: 5 years 1 month
  • Posts: 98
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
loban_ser, на живой системе и в VHD тоже работает!

[Quote]

    loban_ser
  • 17796
  • Longevity: 2 years 5 months
  • Posts: 443
  • REPUTATION:10

    [+] [-]
Hunter23071985,
Ну да, я это сразу проверил.

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 2 years 7 months
  • Posts: 1361
  • REPUTATION:20

    [+] [-]
  • Location: BG
nikzzzz, спасибо! aa
Подтверждаю на Windows 10 LTSC работает нормально.

[Quote]

    vovan1982
  • 214
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 994
  • REPUTATION:65

    [+] [-]
  • Location: Ростов-на-Дону
Hunter23071985, с первым вашим предложением категорически не согласен.

[Quote]

    sirob75
  • 499
  • Longevity: 5 years 4 months
  • Posts: 42
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
  • Location: Сталинград
Как его отключить то теперь?

[Quote]

    Hunter23071985
  • 874
  • Longevity: 5 years 1 month
  • Posts: 98
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
vovan1982, может тогда 2 варианта на выбор пользователя?
Я хотел бы предложить этот скрипт коллегам - как пить дать, кто-то по ошибке или незнанию что-то да сохранит на "новом" диске.
А последствия сохранения на RAM-диске Вы понимаете. )))
sirob75, "выключателя" пока нет, при наличии EWF-фильтра я просто перезагрузил ПК.
Попробуйте перезагрузить ПК, может и Вам поможет.


Last edited by Hunter23071985 on 2019-12-09 14:42; edited 1 time in total

[Quote]

    sirob75
  • 499
  • Longevity: 5 years 4 months
  • Posts: 42
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
  • Location: Сталинград
72109vovan1982, может быть 2 варианта на выбор пользователя?
sirob75, перезагрузить ПК.
не помогло

[Quote]

    avalat
  • 222
  • Longevity: 5 years 5 months
  • Posts: 109
  • REPUTATION:28

    [+] [-]
У меня тоже остаётся (на Windows 7x86 пробовал)

Page 1 of 5


Display posts:    

Current time is: 15-Jul 06:12

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum