xnik
- Longevity: 5 years 10 months
|
Я делал активацию MAS kms38, но после установки на другой компьютер активации нет, приходится заново активировать, почему так происходит?
|
vovan1982
- Longevity: 9 years 7 months
|
xnik, уже это 100-500 раз обсуждали. Активировать только после развертывания заливки. Активация к железу привязывается по ходу.
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 7 months
|
Очередная инкарнация утилиты заливки WIM/ESD -> VHD - выбрать WIM/ESD - выбрать индекс - применить сжатие (да/нет) - указать размер VHD VHD создаётся рядом с EXE-шником (который "репака"). Основное применение (по моему замыслу) - создание VHD для запуска с флешек (которые уже стали SSD и супер-пупер скоростные). Поэтому заливать в VHD надо именно "заливки" (готовые настроенные ОС), крайне желательно Вин10/11 и со сжатием (все ж место надо экономить). По моим прикидкам, создавать VHD надо 12-16 Гиг, если предполагается средне-активная работа. У меня заливка с офисом, акробат-ридером и мелким софтом занимает на VHD ~7-8 Гиг (сжатая). Скачать
|
Ander_73
|
Найден глючок, ссылка в прошлой мессаге обновлёна.
|
Ander_73
|
goga8686, Ну, команды bcdedit (условные)
/create /application osloader path \Windows\System32\Boot\winload.exe systemroot \Windows device vhd=[locate]"\path\to\image.vhd" osdevice vhd=[locate]"\path\to\image.vhd" Лежать может где угодно, но работает только с НТФС Команда [locate] ищет на всех доступных дисках.
|
Ander_73
|
Фильтр UWF (в девичестве EWF) - предотвращение записи на диск (запись идёт в виртуальный диск RAM или спец-файл/свободное место на диске). Отличная статья на тему - ссылка. Каменты тоже читать! Технический батник для установки на "заливку", которую раскатывают на VHD. Внимание!!! Батник технический ничего не спрашивает и сразу делает своё чёрное дело! Предполагается, что Админ включен по умолчанию! - конвертирует текущую редакцию в Enterprise (если это невозможно, то не знаю, что будет. Я оперирую редакциями Pro и у меня всё отлично для Вин10/11). Зачем? Фильтр UWF ставится только на Enterprise. Точнее, ставится везде, но управление возможно только на Enterprise. - устанавливает компоненты UWF - включает фильтр UWF - включает защиту диска С: - перегружает На рабочем столе иконка щита: зеленый - фильтр включен, желтый с воскл. знаком - фильтр отключен. Запуск иконки - переключение режимов. Удалить всю халабуду - запустить C:\Windows\uwf_mode.cmd Редакция, разумеется, останется Enterprise. В принципе, можно ставить и на рабочую ОС, если понимаешь, что делаешь и как настроить исключения, скажем, для браузера. Скачать --- Настоятельно рекомендую задолбать этим батником VirusTotal, чтобы антивирусы мочили его прям на подлёте. Меньше будет вопросов.
|
asteroid7
- Longevity: 3 years 6 months
|
Ander_73, посмотрел батник, у меня в VHD он отработал на «отлично», выполнил всё, что от него ожидалось. Но с использованием UWF в VHD в современных Win 10 (11) не всё так просто… подключите какой-нибудь носитель дополнительно (при включённом UWF), например, флешку и перезагрузитесь. Проверьте включён ли UWF, не Вашим ярлыком, а по факту. Командой uwfmgr overlay get-consumption, например, и экспериментально.
|
Ander_73
|
подключите какой-нибудь носитель дополнительно -Читаем статью по ссылке в моём посте:Примечание. Фильтр UWF нельзя использовать для защиты данных на флешках и внешних USB устройствах. Читаем мой пост:- включает защиту диска С: Где я писал про защиту чего-то, кроме С: ? Не говоря уж про хамство насчёт "не Вашим ярлыком, а по факту".
|
asteroid7
|
Ander_73,Не говоря уж про хамство насчёт "не Вашим ярлыком, а по факту". Если это принято за хамство, прошу извинить, совсем не хотел обидеть. К Вам отношусь с уважением. Я писал это к тому, что если подключить какой-то дополнительный внешний носитель информации (флешку например), то диск С после перезагрузки не будет фактически защищён. Если в командной строке подать команду: uwfmgr overlay get-consumption, то увидим значение 0. Это значит, UWF не защищает в это время диск С. Дело в том, что с 2020 г Майки сделали значительные изменения в UWF. Раньше UWF привязывался с сигнатуре диска и смещению раздела (DiskSignature, PartitionOffset). Теперь вместо этого используются DiskNumber, PartitionNumber, номер диска и раздела. Это можно посмотреть заглянув в HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\uwfvol\Parameters\Static\Copy0\Volumes\0 При загрузке с VHD, наш системный раздел всегда будет последним в списке всех дисков. Это можно видеть через diskpart (list disk). То есть, подключая (отключая) носители информации, мы меняем номер диска системы в VHD, а UWF «запомнил» ту цифру, которая была в момент установки защиты на диск С. Получается, что диск С будет защищён (и UWF работать штатно) только при одной конфигурации (количестве) дисков.
|
Ander_73
|
102212Я писал это к тому, что если подключить какой-то дополнительный внешний носитель информации (флешку например), то диск С после перезагрузки не будет фактически защищён. Если в командной строке подать команду: uwfmgr overlay get-consumption, то увидим значение 0. Это значит, UWF не защищает в это время диск С. Интересная инфа. А по факту? Ну, то есть юзаем диск С, перегружаемся - "поюзанное" пропадает или на месте? Я сам ещё не игрался с UWF.
|
asteroid7
|
Ander_73,Интересная инфа. А по факту? Ну, то есть юзаем диск С, перегружаемся - "поюзанное" пропадает или на месте? Если uwfmgr overlay get-consumption выдало значение 0, то защита диска С не работает и все изменения в этот момент записываются в наш VHD, "поюзанное" останется на месте, на медленной флешке будет при этом всё дико тормозить. Но есть решение, имхо, хорошее: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&to...amp;start=2600#7
|
Ander_73
|
asteroid7, я понял, позор мне с моим "велосипедом". Посоны давно копают тему, и тут я такой... мда. Спасибо за инфу!
|
Отправлено: 21-Jan-2024 23:11
(after 1 hour 51 minute)
asteroid7
|
Ander_73, если у Вас вдруг будет желание развить тему по VHD с фильтром UWF, это будет здОрово. Я регулярно использую UWF. Может чего полезного подскажу. UWF (в VHD) это: - абсолютная безболезненность экспериментов с прогами и реестром; - при включённом UWF ничего не сохраняется в системе (диск С); - антивирус может не использоваться, это ещё больше облегчает работу (ускоряет), но здесь надо быть аккуратнее с Интернетом ; - тестирование разных систем (я сам гоняю на старой LTSB 1607, но у меня есть разные версии win 10 и 11), на «посмотреть» и что-то проверить; - если «заглючила» основная система, то грузимся с VHD (+UWF) и решаем любые задачи, система полноценная; - система может загружаться как с флешки (внешнего HDD, SSD), так и с встроенного штатного HDD(SSD). Количество их может быть любым, лишь бы места хватило на носителе; - без проблем, как Legacy так и UEFI; - с современным UWF возможность сохранения изменений прямо в процессе работы ( без перезагрузки); - размер оверлея UWF (возможных изменений) в пределах всей свободной оперативной памяти. В отличие от устаревшего EWF, где это значительно меньше (максимум 1,5-2 Гб). Особенно сильно видна разница для компов с большой оперативной памятью. Ander_73, этот список пунктов не для Вас. Это для тех, кто смутно представляет о чём идёт речь (для популяризации).
|
goga8686
- Longevity: 7 years 8 months
|
asteroid7, Ander_73, Просьба продолжить тему в созданной уже теме. Но только обязательно продолжить... тема интересная и считаю очень нужная.
|
Page 74 of 76
Current time is: 14-Sep 15:09
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|