nikzzzz
- Longevity: 9 years
|
Как оказалось, в Windows 10 1903 графическая подсистема боится темноты, видеокарта впадает в инфарктное состояние при закрытие крышки ноутбука. При открытие крышки на короткое время (1-2 сек) на экране появляется изображение, после чего экран становится черным, хотя подсветка работает. Шоковая терапия (ctrl+shift+win+b - перезагрузка драйвера видеокарты) помогает, но в течении реабилитационного периода (1-2 мин) могут быть микроинсульты (пропадание изображения на несколько секунд). Проявляется не всегда, какой либо зависимости не нашел. Проверял на разных версиях драйвера, в настройках питания выключены все таймеры (выключения экрана, снижения энергопотребления и т.п.), опция закрытия крышки - ничего не делать. На Windows 10 1809 проблема отсутствует.
|
mlevon
- Longevity: 9 years 3 months
|
У меня на работе Леново Thinkpad T580, без дискретной видеокаротчки. 8ого поколения проц и 16гб озу. Стоит 1903 х64. Пользуемся около 2х месяцев. Выше описанных симптомов не обнаружено.
|
nikzzzz
|
mlevon, Так то понятно, проблема с железом может быть связана, да и проявляется, что самое неприятное, не всегда, отследить сложно. И опция закрытия крышки - ничего не делать, возможно она у Вас на сон выставлена, а это уже совершенно другой режим.
|
mlevon
- Longevity: 9 years 3 months
|
Все таймеры отключены, закрытие - ниче не делать. nikzzzz, может из за дискретной и интегрированной видеокарты?
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 11 months
|
nikzzzz, полагаю, надо ковырять атрибуты схемы энергосбережения. У меня есть утиль PssC, можешь поковырять. (Power schemes - выбрать текущую активную схему - нажать Ентер (пропуск действия) - выбрать Экран (у меня пункт 15) и там покурить атрибуты...)
|
nikzzzz
|
mlevon,67392 может из за дискретной и интегрированной видеокарты? Вполне возможно, ноутбук с двумя видюхами, но подчеркну, проблема на версии 1903, на 1809 ее нет.
|
nikzzzz
|
Ander_73,67393полагаю, надо ковырять атрибуты схемы энергосбережения. Попробую, сложность в том, что баг проявляется не всегда, иногда его вообще не видно.
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 11 months
|
nikzzzz, я имел ввиду, что при смене версий могли поменять дефолтные настройки схем ЭП, например. Не тех атрибутов, что видны из Панели управления, разумеется. А глубинных, так сказать.
|
Current time is: 20-Jan 13:17
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|