Gvint64
- Longevity: 4 years 3 months
|
nik63, Может что-то делали с виртуальными устройствами? А так вот: Диспетчер устройств - DVD-дисководы и дисководы компакт-дисков - В свойствах > "Отключить устройство"
|
nik63
- Longevity: 8 years 11 months
|
Gvint64, В диспетчере устойств, нет даже такой вкладки.
|
Gvint64
|
103159Может что-то делали с виртуальными устройствами? UltraISO например создаёт виртуальный диск. Удалить можно в его настройках.
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 7 months
|
nik63, в "Диспетчере устройств" ничего криво не висит? Типа со воскл. знаком? У меня были случаи, когда криво вставшие дрова давали фантомный CD-ROM в устройствах (никакого сидюка, есессно, в системе не было). САТА-кабели не мешает подёргать, на всякий.
|
nik63
|
Ander_73, Да нет всё чисто, у меня мини-пк, кабели не видно.
|
Gvint64
|
sergeysvirid, Да там много прог которые создают виртуалки - например для установки какой нибудь игрухи надо - установили WinCDEmu, MountISO... и не удалили потом.
|
nik63
|
sergeysvirid,Gvint64 Спасибо! Вы правы от “UltraISO” осталось.
|
dimo70
- Longevity: 6 years 9 months
|
Привет спецам. Не знал куда писать, вот решил задать вопрос сдесь. Есть сервер HP Proliant. Не загружается с диска вообще, а диска видит и инфа внутрь. Когда пытаюсь загрузку на Legacy исправить с WInst выдает такую ошибку: Setting up new boot entry... BFSVC Error: Unable to load MUI file for BCD strings (193). Что можно сделать?
_________________ Signed off for violation of forum rules
|
Gvint64
|
dimo70, BcdBootGUIx64.exe - попробуй восстановить - может загрузчик слетел - а может и ещё чего.
|
Отправлено: 26-Jun-2024 19:27
(after 1 hour 17 minutes)
dimo70
|
Gvint64, пробовал и с ним, подобные сообщения вылезают. По мне винда сервер 2008 слетела вполне. Они востанавливали диски из райд 10. Один слетел, а второй с бед секторами. Было полно ошибками, когда фиксил файловую систему. Даже dism++ запускал и он систему не узнавал. Хреновое дело. А они хотят возстановить там какая то программа на BOSH очень дорогая вместе с виндоусом.
|
UserX
- Longevity: 9 years 4 months
|
dimo70, действуй с помощью лома. Загрузись с какой-нибудь PE-шки с внедрённым драйвером RAID-контроллера сервака, сделай образ всех разделов диска (на всякий случай). Сохрани на другой диск все профили с сервера со всей инфой. И вообще всю инфу, которая за пределами профилей. Переустанови Win2008 на сервак и верни все профили и всю инфу на место. Загрузка восстановится после переустановки, а восстановленными профилями и инфой, теоретически, всё вернётся в исходное нормальное рабочее состояние. Если Заказчика что-то не устроит в этой работе - вернёшь сохранённые образы на место, и всё вернётся в исходное состояние. Кроме, конечно, потраченного тобой времени. Но это - твой стандартный риск как предпринимателя. Если что, могу подкинуть МАК-ключ для активации Win2008. Но только под обещание его НИГДЕ не распространять! PS А вот образы нужно было делать ещё ДО фикса файловой системы. Тут ты явно поспешил. Но поезд уже ушёл.
|
dimo70
|
UserX, спасибо за советы. Я сделал образ при помощи Macrium Reflect на внешний диск до фикса. Попробую, хотя надежды мало. Еще раз спасибо. Added later6 minutes 24 seconds: Интересно что через WinPE 11 Xemom1 не видит вообще райд диск. Какой пешник порекомендуете? С Хемомовским пока проблем никогда не было.
|
UserX
- Longevity: 9 years 4 months
|
dimo70, это нормально. Я же тебе сказал, что в PE-шник придётся внедрить драйверы RAID-контроллера, который на твоём HP-сервере Proliant. Иначе - НИКАК! У меня такая же фигня - пришлось в PE-шник от Conty9 внедрять драйверы RAID-контроллера Adaptec, который стоит на моём сервере. Только после этого диски стали видны. У тебя, скорее всего, один из двух вариантов Raid-контроллера - или MegaRaid, или Adaptec, хоть даже под брендом HP. Взять драйверы можно с сайтов этих производителей или же с HP. ЗЫ А надежда, кстати, почти 100%-ная. Лично я проблем не вижу. Только на всё придётся потратить немало времени из-за большого объёма инфы.
|
dimo70
|
Только на всё придётся потратить немало времени из-за большого объёма инфы. Да, вот тут основная проблема, так как у меня с серваков опыта нет, а видимо тут не так все просто. А у меня и другие клиенты есть. Но клиентам скажу чтоб знали.
|
Page 28 of 31
Current time is: 09-Sep 14:03
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|