[Quote]

    UserX
  • 667
  • Longevity: 9 years 2 months
  • Posts: 813
  • REPUTATION:35

    [+] [-]
102379И сразу вдогонку может есть на примете лайвСД с линуксом легкий и простой для работы чайника.
Как сказал Ander_73:
есть замечательная тема на нашем форуме.
А также можно "одним глазом" заглянуть и сюда.
102379В линуксе много документов. Будут ли они нормально читаться и открываться в Виндовсе?
Полагаю, проблем быть не должно. Мой опыт хоть и небольшой, но все документы в Линуксе, с которыми приходилось сталкиваться мне, без проблем переносились в Windows.
Думаю, стОит попробовать. Разумеется, сначала нужно попробовать и перепроверить, а потом уже переустанавливать повреждённую ОС с нужными пользовательскими данными.


Last edited by UserX on 2024-02-08 20:47; edited 6 times in total

[Quote]

    ssanchess
  • 127
  • Longevity: 9 years 6 months
  • Posts: 294
  • REPUTATION:11

    [+] [-]
  • Location: Из тайги
UserX,
Благодарю

[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 5 years 8 months
  • Posts: 436
  • REPUTATION:7

    [+] [-]
  • Location: СССР
У кого есть Mega Packer?
Поделитесь пожалуйста

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 9 years 6 months
  • Posts: 2501
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
xnik,
Приветствую! aa
Это которая от Joker-2013 ?
Если да, то вот: => https://disk.yandex.ru/d/ekeVrlEVbEKFRg

[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 5 years 8 months
  • Posts: 436
  • REPUTATION:7

    [+] [-]
  • Location: СССР
Если да, то вот: => https://disk.yandex.ru/d/ekeVrlEVbEKFRg
Да, спасибо
Эта та программа которая мне нужна
в интернете ее нигде нет

[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 5 years 8 months
  • Posts: 436
  • REPUTATION:7

    [+] [-]
  • Location: СССР
Подскажите как решить проблему
Вот такая ошибка выходит на удаленном компьютере в программе ammyy admin, и управление прекращается, пока на удаленном компьютере не нажать OK
"Cannot create log file"
Скрин:
https://postimg.cc/qtPmBCpH
Может в настройках что есть?

[Quote]

    Akkar1s
  • 15293
  • Longevity: 7 years 5 months
  • Posts: 61
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
есть какие рабочие скрипты в сетапкомплит или куда прописывать, чтобы использовать установочные ключи для установки вин7 , вин 8.1. На данный момент скриптом интегрирую ключи в вим файл, но это отнимает какое то время каждый раз при обновлении сборки.

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 7 years 5 months
  • Posts: 3661
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Akkar1s,
Cscript.exe c:\windows\system32\slmgr.vbs /ipk NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43

[Quote]

    Akkar1s
  • 15293
  • Longevity: 7 years 5 months
  • Posts: 61
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Ander_73, имеем вим вин7 х64 с 5 редакциями, хоум, хоум прем, про, корпорат, ультим. Для каждойредакции есть разных 5 установочных ключей, как предложенным вашим скриптом воспользоваться и это в сетапкомплит или куда прописывать?

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 7 years 5 months
  • Posts: 3661
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Akkar1s,
for /f "tokens=2 delims=:" %%a in ('dism /online /get-currentedition /english') do set edition=%%a
set edition=%edition:~1%
if "%edition%"=="Professional" set key=NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43
if "%edition%"=="..." set key=...
...
Cscript.exe c:\windows\system32\slmgr.vbs /ipk %key%

[Quote]

    Akkar1s
  • 15293
  • Longevity: 7 years 5 months
  • Posts: 61
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Ander_73, Не работает. Может чего делаю не так? еру SetupComplete.cmd туда добавляю строчки:
for /f "tokens=2 delims=:" %%a in ('dism /online /get-currentedition /english') do set edition=%%a
set edition=%edition:~1%
if "%edition%"=="Starter" set key=7Q28W-FT9PC-CMMYT-WHMY2-89M6G
if "%edition%"=="HomeBasic" set key=YGFVB-QTFXQ-3H233-PTWTJ-YRYRV
if "%edition%"=="HomePremium" set key=RHPQ2-RMFJH-74XYM-BH4JX-XM76F
if "%edition%"=="Professional" set key=HYF8J-CVRMY-CM74G-RPHKF-PW487
if "%edition%"=="Ultimate" set key=D4F6K-QK3RD-TMVMJ-BBMRX-3MBMV
if "%edition%"=="Entreprise" set key=H7X92-3VPBB-Q799D-Y6JJ3-86WC6
Cscript.exe c:\windows\system32\slmgr.vbs /ipk %key%
exit
Но на завершающем этапе установке все равно появляется окно ввода ключа.
Я понимаю, что можно нажать кнопочку пропустить, но используется файл ответов и хочется, что установка полностью проходила автоматом.
Имеет ли значение, что винда русская, а в скрипте редакции прописаны как английские?
Если использовать интеграцию ключей в wim все работает вот кусок кода:
mkdir %~dp0mount
::1. Windows 7 Starter x86
%~dp0cecho.exe black red "Интеграция ключа в Windows 7 Starter x86"
dism /mount-wim /wimfile:%~dp0install\786.wim /index:1 /mountdir:%~dp0mount
dism /image:%~dp0mount /set-productkey:7Q28W-FT9PC-CMMYT-WHMY2-89M6G
dism /unmount-wim /mountdir:%~dp0mount /commit
dism /cleanup-wim
::2. Windows 7 HomeBasic x86
%~dp0cecho.exe black red "Интеграция ключа в Windows 7 HomeBasic x86"
dism /mount-wim /wimfile:%~dp0install\786.wim /index:2 /mountdir:%~dp0mount
dism /image:%~dp0mount /set-productkey:YGFVB-QTFXQ-3H233-PTWTJ-YRYRV
dism /unmount-wim /mountdir:%~dp0mount /commit
dism /cleanup-wim
Но хотелосьбы именно через setupcomplete.

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 7 years 5 months
  • Posts: 3661
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Akkar1s, дабы докопаться до истины, нужен натурный эксперимент.
Ставишь винду "как есть", нажимая кнопочку "пропустить". Потом в уже готовой винде запускаешь свой кусок кода и смотришь, а что, собственно, нам говорит винда? Потому что если есть ошибки, то на стадии SetupComplete мы их не видим, а тут увидим и поймём, куда грести дальше.
Например, можно попробовать в SetupComplete таки через dism, вместо slmgr.vbs
dism /online /set-productkey:%key%

[Quote]

    Akkar1s
  • 15293
  • Longevity: 7 years 5 months
  • Posts: 61
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Ander_73, Попробовал пропустить настройкуи запустить уже из под винды. И очень странно скрипт все же отрабатывает, установил на пробу на ноуте вин7 ультимейт и подхватился установочный ключ ультимы и скрипт выдал:
Сервер сценариев Windows (Microsoft R) версия 5.8
c Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1996-2001. Все права защищены.
Успешно установлен ключ продукта: D4F6K-QK3RD-TMVMJ-BBMRX-3MBMV.
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
по поводу dism /online /set-productkey:%key%
Cистема DISM
Версия: 6.1.7601.24499
Версия образа: 6.1.7601.24499
Ошибка: 50
Задание ключа продукта не поддерживается для оперативных образов.
Файл журнала DISM находится по адресу C:\Windows\Logs\DISM\dism.log
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Сейчас попробую скрипт кинуть в oobe.cmd и установить винду чисто ради эксперимента мож так прокатит.
P.S oobe тоже не дал результатов.


Last edited by Akkar1s on 2024-06-15 20:20; edited 1 time in total

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 7 years 5 months
  • Posts: 3661
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
103143И очень странно скрипт все же отрабатывает
Ну, почему же "странно"? ad
Начиная с Вин8 есть changepk.exe, который отрабатывает на отлично, а вот с Вин7 не знаю, как правильно делать.
slmgr.vbs - это просто один из способов. Возможно, он требует перезагрузки, чтобы применить изменения.

[Quote]

    nik63
  • 1479
  • Longevity: 8 years 10 months
  • Posts: 518
  • REPUTATION:20

    [+] [-]
  • Location: Башкирия г.Салават
aa Ребята, как удалить CD-дисковод из меню Мой Компьютер. Не помню откуда он взялся. Кнопкой извлечь не помогает.
Сам дисковод не установлен.

Page 27 of 29


Display posts:    

Current time is: 14-Jul 01:15

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum