[Quote]

    sam_sobi
  • 2839
  • Longevity: 7 years 11 months
  • Posts: 253
  • REPUTATION:3

    [+] [-]
Попробуй, плз.
Спасибо за "обновку", всё гуд -

вот такое у меня получилось...

В качестве алаверды af -

встречный вопрос:

Запускаю твою порташку FARa - нормальный цвет, просто супер.
Нарыл в своем хламнике старую "портянку" 5888 - с цветами просто маразм какой-то aq
Как нормальные цвета выставить ? Как не бился - ни в какую... an

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 7 years
  • Posts: 3557
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
sam_sobi, внутри порташки есть рег-файл что-то там Win10_color. Там прописаны цвета консоли.

[Quote]

    sam_sobi
  • 2839
  • Longevity: 7 years 11 months
  • Posts: 253
  • REPUTATION:3

    [+] [-]
100857sam_sobi, внутри порташки есть рег-файл что-то там Win10_color. Там прописаны цвета консоли.
Понял, спасибо ! az

[Quote]

    Grimanic
  • 33737
  • Longevity: 7 months
  • Posts: 2
  • REPUTATION:0

    [+] [-]

VirtualBox 7.0.10 Есть такая программа)
Есть вопрос а можно сделать репак все в одном?
Обычно делаем так...
Устанавливаем вначале VirtualBox-7.0.10-158379
Затем ставим Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-7.0.10-158379
и потом выбираем VBoxGuestAdditions_7.0.10
Итог вопроса: Изначально все в одном никак собрать?

[Quote]

    sam_sobi
  • 2839
  • Longevity: 7 years 11 months
  • Posts: 253
  • REPUTATION:3

    [+] [-]
Итог вопроса: Изначально все в одном никак собрать?
Вот тут глянь - может поможет... af

[Quote]

    Grimanic
  • 33737
  • Longevity: 7 months
  • Posts: 2
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Там все устарело по созданию портейбл версии

[Quote]

    rezorustavi
  • 2337
  • Longevity: 8 years 1 month
  • Posts: 928
  • REPUTATION:55

    [+] [-]
  • Location: Грузия, город Рустави
100901Есть вопрос а можно сделать репак все в одном?
RePack. Если чего не хватает, попросите прикрутить на том форуме.

[Quote]

    Akkar1s
  • 15293
  • Longevity: 7 years 1 month
  • Posts: 55
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Есть какие утилиты или проги для удаления Microsoft Edge пустышки из ПУСКА? Сам едж снесен, но эта пустышка висит и бесит в пуске , перерыл все не фига не найти решения.
Единственно, что нашел это на форуме вин10твикер это прогу некого ВЛАДО EdgeUWP, но там ссылки не работают на скачивание.

[Quote]

    xnik
  • 19473
  • Longevity: 5 years 4 months
  • Posts: 406
  • REPUTATION:6

    [+] [-]
  • Location: СССР
Akkar1s, пробовали EdgeBlock ?

[Quote]

    Akkar1s
  • 15293
  • Longevity: 7 years 1 month
  • Posts: 55
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
xnik, Да толку ноль. Нашел скипт с гитхаба AveYo (Microsoft Edge Removal) .cmd тож не помог. Все проделываю на вон 10 лтсц 2021 там странная фигня , там встроенные эдж 44 версии и посвежее 92 , 92 сносится спокойно стандартными средствами, а этот 44 зашитый не удалить нормально, посносил все в ручную, папки и реестр очистил по фразам микрософт эдж, и все вроде снеслось , но пустышка эта висит в пуске.
PS. Отбой скрипт AveYo (Microsoft Edge Removal).cmd работает сносит вообще весь эдж, но запускать надо на свежей системе, если уже ручками намутить чето понаудалять скрипт не удаляет менюшку с пуска.

[Quote]

    NiKoLa_N
  • 34133
  • Longevity: 4 months 13 days
  • Posts: 1
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Приветствую!
Подскажите, если не затруднит, по программе grub2dos fo uefi.
Сделал 2 пункта меню
1. Установка Linux
2. Запуск windows
По умолчанию поставил пункт 1й. Можно ли как-то сделать, чтобы пункт 1 выполнялся только единожды? Т.е., если выбрали пункт 1, то в menu.lst пункты 1 и 2 поменялись бы местами или остался бы только пункт 2. Или сделать какое-то условие, что если в разделе EFI появился файл /EFI/astralinux/bootx64.efi от установленного Linux, то вызывать по умолчанию п.2?
Хэлп, имеющийся в самом menu.lst посмотрел, по ссылке на китайском форуме тоже, похожего не нашел (или не увидел).


Last edited by NiKoLa_N on 2023-10-16 23:24; edited 2 times in total

[Quote]

    vovan1982
  • 214
  • Longevity: 9 years 1 month
  • Posts: 1088
  • REPUTATION:76

    [+] [-]
  • Location: Ростов-на-Дону
NiKoLa_N, можно сделать по условию, чтобы пункт отображался или не отображался.

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 7 years
  • Posts: 3557
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
NiKoLa_N, вот такой код:
iftitle [find /EFI/astralinux/bootx64.efi ;; if %@retval%==0] Установка Линукс
ля-ля-ля
Если файл /EFI/astralinux/bootx64.efi найден хотя бы на одном разделе, то пункт меню "Установка Линукс" НЕ отображается. И наоборот, если не найден, то пункт появится.
Добавлено через 10 минут 15 секунд:
Или вот так:
find /EFI/astralinux/bootx64.efi && default 1
title Linux
...
title Windows
...
Если файл найден, то дефолтным становится пункт номер 1 Windows. А если нет - то по умолчанию номер 0 Linux.

[Quote]

    Akkar1s
  • 15293
  • Longevity: 7 years 1 month
  • Posts: 55
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Подскажите по интеграции обнов в wim файл, как это делать? Если оригиналы образов 10 и 11 выходят каждый месяц, то LTSC 2021 образ только за ноябрь 2021 года и хочется держать образ в актуальном состоянии.
Ну и если можно то как происходит интеграция в вим файл Visual C++ 2005-2022, DirectX 9c, .Net Framework 4.8.1 и включить .Net Framework 3.5.

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 9 years 2 months
  • Posts: 2488
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
101455Подскажите по интеграции обнов в wim файл, как это делать?
Akkar1s,
Приветствую! aa
Есть множество проектов в сети по этому вопросу. К примеру, вот: W10UI (от abbodi1406)
...но это же надо искать, да? ab

Page 24 of 27


Display posts:    

Current time is: 28-Feb 05:37

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum