Доброго времени Господа! Для успешной загрузки ВИНДОВС в режиме UEFI нужно: 1. Файловая система FAT32 2. В корне носителя папка "efi" в ней: папка "boot" с файлом "bootx64.efi" и папка "microsoft" с под папкой "boot" файлом "BCD" (microsoft\boot\BCD) Если это слишком просто, почитайте другие статьи.
Цитата
Где "уефи" ищет загрузочный файл в зависимости от устройства с которого идет загрузка:
Код:
in a EFI windows system its; C:\Windows\Boot\EFI\bootmgfw.efi From DVD it's; F:\efi\microsoft\boot\cdboot.efi on USB; G:\efi\boot\bootx64.efi (bootmgfw.efi renamed)
Приветствую господа! conty9, Как в сегда подробно. Огромное спасибо! Но мне ламеру стока букаф и не знакомых слов не прочитать, и не запомнить......
Цитата
принципиально новой топологии кода, которая называется "драйверность".
Не ....... нам топологии не надо, нам Виндовс загрузить..... Тут в шапке и так много сложных слов, но они хоть соответствуют именам файлов. Ander_73, не знаю кто такой (CSM) .... А bootmgfw.efi видел, тока он в корне носителя вроде был.
CSM – это модуль поддержки совместимости для операционной системы. Если ваша материнская плата снабжена отличными от описанных выше разработчиками . грубо говоря грузить старое на новом
65771Если ваша материнская плата снабжена отличными от описанных выше разработчиками.
Извиняюсь. Можно ещё разок для тех, кто с утра так и не скушал Сникерс. Я - совершенно без "подначивания". Посто не понял. Что такое "материнская плата снабжена отличными от описанных выше разработчиками"? В смысле, в её BIOS-е что-то есть или чего-то нет? Или совсем другое? Поясню, из-за чего возник вопрос. Имеется, типа, отечественный комп, сделанный, скорее всего, в Китае. Называется 3Q-Shell на процессоре Intel J1800 и J1900. В его BIOS-е нет модуля CSM, хотя до обновления BIOS таковой был. Но, как сообщили мне разработчики, не работал. В общем, режим "Legacy" в его BIOS тоже не предусмотрен. Меня интересует - возможно ли на таком бульдоге-носороге загрузить Windows в режиме, отличном от UEFI, хотя в его BIOS ничего другого нет. Сам я полагаю, что нет, но мало ли?
Последний раз редактировалось: UserX (2019-04-17 19:32), всего редактировалось 1 раз
UserX, это спешка копипастирования ))извиняюсь цель сказать была "грузить старое на новом" его кто как не называет этот csm. мне еще нравится "CSM- Compatibility Support Module. Только эта технология способна создать «мостик» между UEFI GOP и Legacy VGA BIOS."
Подскажите, как создать ISO-образ для UEFI для Windows используя oscdimg.exe? Делал по методичке от M$, ничего не вышло :confused: Вот моя строчка (пути реальные, файлы существуют):
Ander_73, Благодарю! Образ создался, загружается. Вот только UEFI проверить не могу - VirtualBox "капризничает". В обычном режиме всё ставится, а вот с UEFI не хочет :( Ещё раз Спасибо! Добавлено через 2 часа 17 минут 9 секунд: В UEFI режиме не загружается Проверял на реальных машинах, даже на 2-х. Что-то не так в команде? В обычном режиме загружается, не работает именно загрузка в UEFI-mode.
Записал образ на DVD, всё работает - установка в режиме UEFI на NVMe-носитель пошла и успешно завершилась. А как создать USB-флэш, загружающийся в UEFI? У меня на МВ, к сожалению, Legasy BIOS - загружаюсь в UEFI-режим через Clover. Пробовал сделать флэшку стандартным способом через Rufus (из ISO-образа Win7_efi.iso) - не работает Как можно еще попробовать, может кто-нибудь подскажет?
Ander_73, 1-3 - Сделал. Всё тоже самое: Извиняюсь за качество снимка, вот перевод:
Код:
Error: No mapping returned from cdboot.efi Press any key to boot CD or DVD
Добавлено через 3 минуты 26 секунд: Я так понимаю, красный шрифт (Error: No mapping returned from cdboot.efi) - это сообщение от Clover. Ниже - стандартный промт от M$.
Но это вовсе не значит, что он - на флэшке Вот как это работает:
Цитата
Да, вам понадобится вторая загрузочная флешка, чтобы установить ОС на NVMe SSD. Нет, на флешку с Clover дистрибутив Windows записать не получится.
У меня - 2-е флэшки, так понятно? Я загружаюсь с флшки Clover, и стартую флэшку или DVD, с которого устанавливается Windows. С DVD - работает, теперь хочу добиться, чтобы работало с USB-flash.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы