[Quote]

zdoba
  • 138
  • Longevity: 9 years 8 months

[+] [-]
Видать плохо объяснил:
- у меня сам файл xorboot.bin получается размером 512 байт, когда исходный - 32 кб. Я только редактирую пути к файлам и названия пунктов меню.

Last edited by zdoba on 2015-04-15 19:55; edited 1 time in total

[Quote]

Guest

[+] [-]
zdoba, точнее, я немного неверно ответил. Сохранение загрузчика в версии 0.6.1 кривое - сохраняет 1 сектор вместо 63-х. Для правки можно использовать версию 0.6.3, она сохраняет правильно. В своё время приходилось ставить загрузчик в MBR и позже вытаскивать его с помощью BootICE.
И по поводу 0.7.3 - лежит именно версия 0.7.3... но у неё внутри везде осталась нумерация 0.7.2 - так в оригинале.
Даже ipauly может делать ошибки. :)

[Quote]

zdoba
  • 138

[+] [-]
Понятно. Версии 0.6.3 у меня нет, 0.6.4 отработала корректно.
Удалил сообщение о версии.

[Quote]

L_D_A
  • 227
  • Longevity: 9 years 7 months

[+] [-]
Добрый день.
Никак не могу запустить Memtest 5.01 в формате .bin (используется в сборках 2k10 от уважаемых conty9\korsak7) из меню Xorboot.
Может кто смог запустить такую связку ? Какие нужно выставить параметры загрузки ? Интересует именно запуск memtest5.bin, т.к. с memtest.iso проблем нет.

[Quote]

zdoba
  • 138

[+] [-]
Самое вероятное, что там не "чистый" bin, а урезанный. Но надо ждать авторов и пытать их. А что за необходимость такая загрузить именно в этом формате?

[Quote]

Metamorf
  • 462
  • Longevity: 9 years 6 months

[+] [-]
L_D_A, используй костыль от gru4dos (у меня Memtest 5 от conty9, вообще не запускается, если не распаковать предварительно через 7Zip)

[Quote]

Guest

[+] [-]
L_D_A, Metamorf прав - для запуска нужен костыль на всеядном G4D. Xorboot скромнее по возможностях.
Metamorf, все зависит от версии G4D. В частности, Memtest5 в 2k10 сжат с помощью LZMA, поэтому будет работать только с новыми версиями G4D. Старые принимают только упаковку в Gzip. А, вообще, версия 5.01 довольно выежистая - у меня на некоторых ПК не запускается совсем под любым соусом.

[Quote]

zdoba
  • 138

[+] [-]
6479L_D_A, используй костыль от gru4dos (у меня Memtest 5 от conty9, вообще не запускается, если не распаковать предварительно через 7Zip)
Да ему надо именно xorboot. Но у меня запускается только распакованный .ima. И ответ уже есть:
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=746866&start=570
MEYS0N
Вcе присутствует в меню груба/суслика - строчка подменю DOS-utilites: Memtest86+ v.5.01
Если хотите потренироваться с ксорбут-меню, то берете прожку: 2k10\GRUB4DOS\OTHER\xorboot_0.65.exe и добавляете все что хотите, можете вместо GoldMemory - поставить Memtest86.
Учтите ксорбут не понимает .gz поэтому файл должен быть распакован.
И, кстати, у меня сработало только с xorboot версии 0.65 - остальные не грузили...

[Quote]

L_D_A
  • 227

[+] [-]
6476Самое вероятное, что там не "чистый" bin, а урезанный. Но надо ждать авторов и пытать их. А что за необходимость такая загрузить именно в этом формате?
Не то чтобы сверхнеобходимость - просто такой формат в первоисточнике. А грузить из Xor хочу потому, что он у меня основной загрузчик (визуально больше нравится + скорость работы)
Metamorf, conty9, за наводку на костыль спасибо, буду пробовать.
conty9, проблем с незагрузкой 5.01 не наблюдаю - на всех новых собираемых ПК работает (правда не всегда корректно тайминги показывает - но это мелочи)

[Quote]

zdoba
  • 138

[+] [-]
Доброе утор. А почему нельзя взять memtest.ima и загрузить его через xorboot без плясок с костылями? Зачем усложнять?

[Quote]

Metamorf
  • 462
  • Longevity: 9 years 6 months

[+] [-]
Metamorf, все зависит от версии G4D.
conty9, Я подумал об этом и взял файл grldr из твоей сборки. Но увы, запакованное в lzma так и не поддерживается.

[Quote]

L_D_A
  • 227

[+] [-]
6528Доброе утор. А почему нельзя взять memtest.ima и загрузить его через xorboot без плясок с костылями? Зачем усложнять?
Доброе утро. Да можно и ima и iso взять, просто как я уже писал выше не хотелось бы добавлять лишние файлы в сборку. Но видимо все таки придется.

[Quote]

zdoba
  • 138

[+] [-]
А ты не добавляй. У меня создана отдельная папка для своих утилит и запускаю оттуда. При обновлении сборки просто заменяю её не трогая своё.

[Quote]

Guest

[+] [-]
Ребята подскажите, как ведет себя xorboot при загрузке на разном железе...сравнивая с bootmgr.
У кого лучше совместимость с железом? Давно юзаю Bootmgr, но на старой технике частенько подводит...хочется побольше узнать по поводу Xorboot в этом плане.

[Quote]

oleg_krsk
  • 952
  • Longevity: 9 years 3 months

[+] [-]
Китаец обновил свою прогу до версии 0.1.0 http://nashdisk.ru/6c8684/
Небольшой урок, как ее использовать http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=162977

Page 2 of 11

Display posts:    

Current time is: 15-Sep 08:54

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum