pegas
 - Longevity: 5 years 5 months
|
timon45, Можно и BootICE. Я просто хочу на скрытом разделе разместить все WinPE и загрузчики, а "на виду" оставить все дистры, драйвера и софт. Так пойдёт ? Или что-то я недопонял ?
|
Guest
|
pegas, если есть желание держать все WinPE на невидимом разделе, обязательна поддержка такого раздела в самих WinPE. В ядрах 2k10 такая поддежка имеется. И проще всего сделать такую флешку средствами UTmake 3.0b6. Выбираем в утилите образ сборки 2k10, свою флешку, Format. Для первого раздела (файлопомойки) выбираем файловую систему (ExFAT или NTFS) и метку, добавляем второй раздел по "Source size" (програма сама рассчитает необходимое место с запасом 10%) / либо вручную указываем нужный размер. Переразбиваем флешку, копируем сборку на второй раздел, подключаем желаемый вариант загрузчика (рекомендую syslinux[x]+bootmgr(x) или xorboot[x]+bootmgr(x), либо просто bootmgr(x) ). Проверяем загрузку в Legacy-режиме (Test disk). Если всё Ок, меняем разделы (P2). Если нужна поддержка наитивной загрузки С9РЕ, 7х86 и 8х86 - тогда на первый раздел, в папку 2K10\WinPE\ нужно скопировать ядра этих сборок, файлы C9PE.WIM, W7x86PE.WIM и W8x86PE.WIM (т.е., путь должен совпадать с оригинальным в 2K10). Остальное не нужно. Но, если есть желание использовать в обычной ОС программный пакет, тогда можно перенести P2Start.exe (утилита для подключения программного пакета, может находиться в любом удобном месте, необязательно в корне) и папку 2K10\Programs-2k10 со всем содержимым. Саму папку 2K10 можно сделать скрытой/системной, тогда на большинстве пользовательских ПК она будет невидима. Просто для понимания: копировать ядра C9PE, W7x86PE и W8x86PE для наитивной загрузки необходимо потому, что в наитивных ядрах этих РЕ нет поддержки невидимых разделов. Поэтому, после загрузки наитив-ядра, если основное ядро недоступно на обычном разделе, и дальнейшая работа будет невозможна. Именно поэтому нужно скопировать ядра на видимый раздел. А вот программный пакет подключается уже после того, как подключен невидимый раздел. Поэтому он может быть как на невидимом, так и на видимом разделах. И для экономии места его можно держать только на одном из них, исходя из того, как удобнее пользователю.-Если хочется переразбивать флешку средствами BootICE - без проблем, результат будет таким же. Как и любым менеджером дисков (кроме штатного виндового) - все они корректно работают с флешкой. И остальные операции по подготовке флешки тоже можно делать разными способами. Просто в UTmake всё нужное для этого - под рукой.
|
 Отправлено: 09-Nov-2019 13:08
(after 1 hour 26 minutes)
lex
 - Longevity: 5 years 7 months
|
Кроме того, что просто после их загрузки можно вытащить флешку, Наоборот, при нативной загрузке флешку вытаскивать низзя.А собственно в каких случаях они бывают необходимы ? Есть смысл от них отказаться совсем ? 1) если в наличии есть старое хламьё с малым кол-вом ОЗУ (https://usbtor.ru/viewtopic.php?t=557); 2) обычно современный (домашний) юзер с таким хламом не сталкивается, засим от них можно отказаться и забыть.
|
Guest
|
pegas, про наитивки я расписывал в практикуме. lex, в общем-то, согласен... На современном оборудовании будет работать практически любая РЕ, а наитив-режим загрузки может выручить в сложных случаях.
|
cartmenezz
  - Longevity: 9 years 6 months
|
Всем привет  а я вот нацелился на один из этих вариантов:оба - портативные ssd. Уже вчера почти сделал заказ на первый, но решил подождать недельку, вроде бы на Али какая-то летняя распродажа будет, вдруг подешевеют. Никто не заказывал эти фирмы? Добавлено: все-таки не стал ждать, заказал... правда передумал и выбрал второй
|
xowlet
  - Longevity: 9 years 8 months
|
78253Всем привет  а я вот нацелился на один из этих вариантов: оба - портативные ssd. Уже вчера почти сделал заказ на первый, но решил подождать недельку, вроде бы на Али какая-то летняя распродажа будет, вдруг подешевеют. Никто не заказывал эти фирмы? Добавлено:все-таки не стал ждать, заказал... правда передумал и выбрал второй Тоже понравился, но вот такой отзыв меня остудил: "Вроде и придраться не к чему, но это явно не то, что должно было быть. От USB3 на передней панели отваливается, уже минус. Нормально подключился только к заднему порту. Скорости далеки от тех, что в отзывах. Никакая это не SSD, стоит USB мост JMS901R и микросхема EMMC S9UCG4J1CBS Сделать накопитель мультизагрузочным невозможно в силу архитектуры. Лучше уж чуть доплатить и взять настоящий USB SSD. Если это будет NVME в USB боксе, то вообще замечательно. Единственным плюсом является красивый корпус. Ну и давать людям хорошо, если потеряют или угробят, то особо жалко не будет 10 Jan 2020 03:41" Ещё один малюсенький плюсик, это отсутствие кабеля.
|
cartmenezz
|
xowlet, ну да, негативные отзывы есть, но большинство вроде как положительные, продаж много... в любом случае, 128гб за ~1200р даже для обычной флешки неплохо... вот и решил рискнуть, посмотрим))
|
goga8686
  - Longevity: 8 years 2 months
|
cartmenezz, Напишите здесь свой отзыв о втором варианте ? у меня напарник интересовался тоже такой же флешкой.
|
cartmenezz
|
|
Guest
|
На алике в первую очередь читаем негативные отзывы, и думаем - сможем мы с этим смириться или нет. Особенно, если они подкреплены скриншотами тестов скорости. Обычная практика нонеймовых производителей: запустить хороший продукт (часто даже не своего производства, но со своим логотипом), получить хорошие отзывы... А потом гнать откровенный отстой в том же корпусе. У меня такое было с наушниками, с флешками, с USB-хабами 2.0.
|
cartmenezz
|
conty9, спору нет. но это можно не только про Али сказать, если верить жене - аналогичная ситуация с шампунями (и не важно, супермаркет, летуаль, или ещё что) - пока новинка все классно, потом удешевляют)) касаемо флешек - я и здесь с этим сталкивался, когда-то брал в санрайзе ничем не примечательную модельку и она прям летала, потом взял точно такую же - черепаха... понимаю что это рулетка, но вряд ли ситуация бы сильно изменилась если бы пошел например в местный Dns. Особенно когда речь о флешке, где от партии к партии могут разные контроллеры пихать
|
xowlet
  - Longevity: 9 years 8 months
|
|
goga8686
  - Longevity: 8 years 2 months
|
xowlet, https://i-t-p.pro/ Там нюансик небольшой,нужно быть оптовым покупателем
|
Page 2 of 3
Current time is: 17-Mar 11:32
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|