[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2243
  • Репутация:127

    [+] [-]
Zolotar
Утилита предназначена для автоматического перехвата буфера обмена и вставки его в выбранный редактор.
Syntax:
Zolotar.exe [editor.exe] [args]
Zolotar.exe /?
При запуске без параметров используются данные из Zolotar.ini
Иконка в трее позволяет управлять работой утилиты.
При первом запуске редактора, который не прописан в Zolotar.ini выполняется AutoConfig, который добавит соответствующие записи в Zolotar.ini, настройки будут взяты из секци [Default].
Вложение


Последний раз редактировалось: nikzzzz (2018-04-17 07:20), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    Albert
  • 1131
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 166
  • Репутация:11

    [+] [-]
nikzzzz здравствуй. Именно то, что хотелось.
При запуске (и от имени администратора) получаю букву "v". В файле Zolotar.ini убрал знак "=" из Send ^v{ENTER}, и в WINWORD.exe стало штатно работать, а подобное в notepad.exe приводит к следующим записям:
+++ Drag from "AutoHotkey: Send - Mozilla Firefox" 14.04.2018 23:29:43 +++
Замечание: SendInput игнорирует SetKeyDelay, поскольку операционная система не поддерживает задержки для этого режима. Однако когда SendInput сбрасывается в SendEvent при условиях, описанных ниже, он использует SetKeyDelay -1, 0 (исключение: если задержки для SendEvent были установлены как "-1,-1", то используется эта настройка). Если SendInput сбрасывается в SendPlay, он использует его задержки.
--- Drag End ---
+++ Drag from "Total Commander 8.52a - Steve Lonmo" 14.04.2018 23:31:42 +++
Zolotar.ini
--- Drag End ---
+++ Drag from "Lister - [d:\Zolotar\Zolotar.ini]" 14.04.2018 23:32:30 +++
Send ^v{ENTER}
--- Drag End ---
+++ Drag from "Lister - [d:\Zolotar\Zolotar.ini]" 14.04.2018 23:33:54 ++++++ Drag from "Lister - [d:\Zolotar\Zolotar.ini]" 14.04.2018 23:35:09 +++
notepad
--- Drag End ---
WINWORD
--- Drag End ---
Когда открыл другой файл WORD, то в какой-то момент копировать не стало. Ярлык программы висел в трее и не убирался. В процессах его не было видно. Пришлось в cmd набрать tasklist, далее taskkill /PID 7192 /F
Успешно: Процесс, с идентификатором 7192, успешно завершен. После этого ярлык программы убрался. Вероятно я открывал две копии программы. Это бы надо запретить. После очередного запуска программы редактироваться стал почему-то сам документ, из которого хотел сделать выдержки. Если копировал из браузера, то все было штатно, потом снова копируется буква "v". Ничего не понимаю. Мистика.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2243
  • Репутация:127

    [+] [-]
Albert,
попробуйте этот ini файл
;Zolotar config file
[Config]
;Редактор по умолчанию
;Editor=%SystemRoot%\system32\notepad.exe
Editor=c:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE
;Editor=d:\__Programs\Notepad++\notepad++.exe
;Editor=d:\__Programs\TotalCmd\Utils\SynWrite\Syn.exe
;Время показа окна редактора
TimeView=2000
[winword.exe]
Class=[CLASS:OpusApp]
ControlClass=[CLASS:_WwG; INSTANCE:1]
Send={CTRLDOWN}v{CTRLUP}{ENTER}
Args=
State=
BeginString=@CRLF@+++  Drag from "@^AppTitle^@"   @MDAY@.@MON@.@YEAR@  @HOUR@:@MIN@:@SEC@  +++@CRLF@
EndString=@CRLF@---  Drag End  ---@CRLF@
[notepad.exe]
Class=[CLASS:Notepad]
ControlClass=[CLASS:Edit; INSTANCE:1]
Send={CTRLDOWN}v{CTRLUP}
Args=
State=minimize
BeginString=@CRLF@+++  Drag from "@^AppTitle^@"   @MDAY@.@MON@.@YEAR@  @HOUR@:@MIN@:@SEC@  +++@CRLF@
EndString=@CRLF@---  Drag End  ---@CRLF@
[notepad++.exe]
Class=Notepad++
ControlClass=Scintilla1
Send={CTRLDOWN}v{CTRLUP}
Args=
State=minimize
BeginString=@CRLF@+++  Drag from "@^AppTitle^@"   @MDAY@.@MON@.@YEAR@  @HOUR@:@MIN@:@SEC@  +++@CRLF@
EndString=@CRLF@---  Drag End  ---@CRLF@
[Syn.exe]
Class=[CLASS:TfmSynwrite.UnicodeClass]
ControlClass=[CLASS:TSyntaxMemo; INSTANCE:2]
Send={CTRLDOWN}v{CTRLUP}
Args=
;State=minimize
BeginString=@CRLF@+++  Drag from "@^AppTitle^@"   @MDAY@.@MON@.@YEAR@  @HOUR@:@MIN@:@SEC@  +++@CRLF@
EndString=@CRLF@---  Drag End  ---@CRLF@
Замените в нем @^AppTitle^@ на %AppTitle%, этот файл от новой вкрсии, нашел еще несколько багов, исправлю - выложу.

[Цитировать]

    Albert
  • 1131
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 166
  • Репутация:11

    [+] [-]
nikzzzz вначале было так:
+++ Drag from " Как доводили до коллапса Мегафон - Microsoft Word" 15.04.2018 14:29:53 +++
А для второй выделить квоту с понижением в должностях.
--- Drag End ---
+++ Drag from " Как доводили до коллапса Мегафон - Microsoft Word" 15.04.2018 14:30:13 +++
компенсировать Едиными Центрами Управления Сетью
--- Drag End ---
+++ Drag from " Zolotar - утилита автоматического перехвата буфера обмена и вставки его в выбраннй редактор. :: Usbtor.ru - Mozilla Firefox" 15.04.2018 14:30:43 +++
попробуйте этот ini файл
--- Drag End ---
Потом внезапно стало:
vvv, а в WINWORD вставляются пустые строки. Почему меняются результаты непонятно. Может быть, что-то заложено в Windows 10, типа Искуственного Интелекта и адаптивного поведения. ag

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2243
  • Репутация:127

    [+] [-]
Albert,
52844Может быть, что-то заложено в Windows 10, типа Искуственного Интелекта и адаптивного поведения.
Возможно, что Word некорректно ведет себя при вставке текста, из приложений , которые вставляют в буфер обмена управляющие символы, подумаю, что можно сделать.
А как с другими редакторами?

[Цитировать]

    Albert
  • 1131
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 166
  • Репутация:11

    [+] [-]
nikzzzz, попробовал: Editor=C:\Program Files\Bred3\bred3_2k.exe, получил

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2243
  • Репутация:127

    [+] [-]
Albert,
52849попробовал: Editor=C:\Program Files\Bred3\bred3_2k.exe, получил
[bred3_2k.exe]
Class=[CLASS:Bred3Class]
ControlClass=[CLASS:RendererA; INSTANCE:1]
Send={CTRLDOWN}v{CTRLUP}
Args=
;State=minimize
BeginString=@CRLF@+++  Drag from "@^AppTitle^@"   @MDAY@.@MON@.@YEAR@  @HOUR@:@MIN@:@SEC@  +++@CRLF@
EndString=@CRLF@---  Drag End  ---@CRLF@
Тестовая версия.


Последний раз редактировалось: nikzzzz (2018-04-16 14:45), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Albert
  • 1131
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 166
  • Репутация:11

    [+] [-]
nikzzzz
В Bred3 ничего не вставляется. В блокноте вставляется "v". Для Ворда, так как у меня 32 разрядная версия windows 10, использую строку Editor=c:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE тоже ничего не вставляется. Сейчас попробую на 64 разрядном ноутбуке.
Заметил интересную особенность в word, если просто дергать строки из документа в новый открытый Doc1, то при открытии другого документа Doc1 куда-то исчезает. А если Doc1 переименовать, то нет. Может быть стоит давать открывающемуся документу название: скажем - Zolotar. Хотя галка "Показывать все окна на панели задач" имеется. Проверю по-возможности другую версию офиса.

[Цитировать]

    AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 8 месяцев 20 дней
  • Сообщений: 82
  • Репутация:36

    [+] [-]
Albert
В блокноте вставляется "v"
по поводу таких заморочек, для вставки должен использоваться не Ctrl+V, а Shift+Inc, это устраняет ситуацию с раскладкой клавиатуры по умолчанию. Грубо говоря в русской не Ctrl+V, а Ctrl+М, где М - русская. И ещё при регистрации клавиш надо переключить в англ яз, решение.
поменяй Send={CTRLDOWN}v{CTRLUP}
на Send={SHIFTDOWN}{INS}{SHIFTUP}

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2243
  • Репутация:127

    [+] [-]
AZJIO, aa
52866это устраняет ситуацию с раскладкой клавиатуры по умолчанию.
А я то думал, что важна текущая раскладка, а не раскладка по умолчанию, поэтому и у себя проблем не видел.
Вот только Shift+Inc не везде работает.
И еще вопрос, есть ли какие-нибудь отличия между "+{INS}" и "{SHIFTDOWN}{INS}{SHIFTUP}" ?

[Цитировать]

    AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 8 месяцев 20 дней
  • Сообщений: 82
  • Репутация:36

    [+] [-]
nikzzzz
И еще вопрос, есть ли какие-нибудь отличия между "+{INS}" и "{SHIFTDOWN}{INS}{SHIFTUP}" ?
может "+{INS}" между нажатиями вставляет промежутки и проверяет отжатие. _SendEx в TextCorrection
_HotKeyString_To_AutoitCode, чтобы в ini писать естественным видом (Ctrl+V). У Send бывает глюк, залиплает клавиша, поэтому _SendEx, с проверкой отжатия в цикле.
Вот только Shift+Inc не везде работает.
Так как я использую TextCorrection, где используется этот механизм, не работает он настолько редко, что проблем не создавал, стабильно не работает в WinXP в поле поиска для файлов, эт вроде единственный случай. Ну ещё плохо работает, когда обработчик вводимого текста сам активно контролирует ввод, например в браузере, проверяет орфографию, ловит комбинации клавиш, выделенный текст и мешает, поэтому в браузере бывает жмёшь хоткей, потом делаешь отмену Ctrl+Z, жмёшь опять, в общем раз на раз не приходится, но во всех текстовых редакторах прям идеально.
Кстати в Panel Function я сделал окно настройки, с радиокнопкой, при вызове прога получает список окон, убирает скрытые, системные, проводник и т.д. и оставшиеся даёт пользователю выбрать в какое окно скидывать данные. То есть не писать ini-файл, а генерировать, а если окно содержит несколько мест вставки, то в нужное поставить курсор и при активации будет туда вставлять. Ну если без активации окна (если ControlSend), тоже можно получить контрол.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2243
  • Репутация:127

    [+] [-]
Утилита обновлена.
AZJIO,
Спасибо за информацию. az

[Цитировать]

    Albert
  • 1131
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 166
  • Репутация:11

    [+] [-]
nikzzzz получилось очень даже неплохо. Блокнот и WINWORD работают. Bred3 нет, но и не надо. Единственно, что можно - это иметь вариант ini файла с отключенным логгированием.
+++ Drag from "Zolotar - утилита автоматического перехвата буфера обмена и вставки его в выбраннй редактор. :: Usbtor.ru - Mozilla Firefox" 16.04.2018 19:26:04 +++
WINWORD
--- Drag End ---
А была бы просто запись
WINWORD

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2243
  • Репутация:127

    [+] [-]
Albert,
52882Единственно, что можно - это иметь вариант ini файла с отключенным логгированием.
Так в чем проблема, удалить строки BeginString= и EndString= .

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2243
  • Репутация:127

    [+] [-]
Утилита обновлена.
Исправлен баг , Bred3 теперь работает.

Страница 1 из 2


Показать сообщения:    

Текущее время: 18-Ноя 05:37

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы