Win10PE_SE_RusLive-Продолжение темы RusLiveGenaMini Конструктор сборок на базе Win10x86/x64. Модифицированная версия проекта Win10PE SE. Версия делалась для личных целей, выкладывается как есть. Рекомендуется использовать дистрибутив Windows 10 1809 x64/x86 Не используйте сборки, только оригинальные дистрибутивы !
QuickStart
В скрипте Config Source указываем путь к дистрибутиву Windows Utils>PluginManager выбираем тип проекта Me86 или Me64 , жмем на Restore. Жмем на Build Перекур, если у вас установлена виртуальная машина (рекомендую VirtualBox), наслаждаемся результатом.
Короче пол часа щелчков мышкой закрывая всякие ошибки открылась окно командной строки и Имеджекс предложил смонтировать образ ! нажал энтер пошел монтаж потом снова после конца операции снова куча ошибок !
Cannot create file "%BaseDir%\Projects\Win10PESE\script.project". Отказано в доступе: [IniWrite,%projectdir%\script.project,MountWimF,UnMountFlag,%pCheckBox1%] Вот в таком духе !!!
Слишком сумбурдная и не полная информация, понять что-то не возможно. Предположений может быть много, антирурус, недостаточно прав, скачана с ошибками и т.п. Приведите хотя-бы лог.
С ковырянием инструкции Кое как собрал образ с 1 ошибкой и то подозреваю что ошибка из за отсутствия удаленных программ( В самом конструкторе левых прог нет, но они есть в качестве демки в \Workbench\Common\RootCD\PePrograms\, просто удалите этот каталог.) Образ записал на флешку с помощью Rufus .При запуске с флешки идет загрузка проходит полоса загрузки появляется логотип виндовс и все начинается по кругу, что может быть не так??? лог предоставлю вечером когда буду за домашним ПК.
Еще вопрос к nikzzzz (WinBuilder - это тоже конструктор ? очень схожи и по скриншоту ! там есть поддержка iso windows 10 pro 1803 ) И какое отличие между ними ?
Constantine, если бы читали тему RusLiveGenaMini - конструктор сборок на базе XP\WIN2003, с которой все начиналось (точнее после неё были выложены конструкторы для Win7PE, а затем и для Win10PE), то вы бы поняли, что это и есть WinBuilder, но переработанный и адаптированный Nikzzzz.
Добрый день - vovan1982 Простите я сюда попал по милости Sergei Strelec ( В моей просьбе помочь литературой или инструкцией как с помощью windows ADK собрать Win10PESE.) На что я получил ответ вот по этой ссылке тебе или помогут или объяснят http://usbtor.ru Я не изучал всю историю построения WinPE .Просто хочу собственными руками собрать свой образ без стороннего ПО. Но некто не смог помочь с windows ADK а предложили вот конструктор дерзай . Поэтому да я не читал всех Тем. И для новичков трудно предугадывать где что загрузить чего не хватает ! (инструкция + перечень файлов а не конструктор догадайся сам ))) Хорошо если смышленые ребята и крутитесь в этом давно ! Я 2 года по понемногу разбирался в windows ADK ну для обычных чайников он сложен (команды, пакеты, монтирование, драйвера))) Конструктор не спорю Для меня лично решение хорошее но с 1 раза тоже туговато без внятных инструкций.
Constantine, так а что с ADK не подружились? Там вроде все просто, OSSDIMAGES рулит. http://usbtor.ru/viewtopic.php?p=18192#18192 здесь я все очень подробно описал. Могу и батник дать сборки ISO на различных видах загрузчиков: g4d, bootmgr, bcdw, isolinux.
Еще подскажите пожалуйста на примере этого скриншота, Где программы которые можно исключить а где скелет самого WinPE чтобы можно было убрать все лишнее ПО .WinPE должен пахать интернет а на рабочем столе быть мой ПК ,Командная строка ,Панель управления как так сделать ?
виндовс адк установил запустил ком строку от админа ввел команду copype x86 c:\winpe_x86 оно скопировало файлы с помощью Dism смонтировал образ Dism /Mount-Image /ImageFile:"C:\WinPE_х86\media\sources\boot.wim" /index:1 /MountDir:"C:\WinPE_х86\mount" добавил перечень пакетов СаВ каторые были указаны на сайте майкрасофт Dism /Add-Package /Image:"C:\WinPE_х86\mount" /PackagePath:"C:\Program Files\Windows Kits\10\Assessment and Deployment Kit\Windows Preinstallation Environment\_х864\WinPE_OCs\WinPE-HTA.cab" Dism /Add-Package /Image:"C:\WinPE_х86\mount" /PackagePath:"C:\Program Files\Windows Kits\10\Assessment and Deployment Kit\Windows Preinstallation Environment\_х86\WinPE_OCs\en-us\WinPE-HTA_en-us.cab" если нужны все что добавлял дома в блокноте напишу если что ! драйвера не добавлял не знаю какие но команды видел Dism /Add-Driver /Image:"C:\WinPE_х86\mount" /Driver:"C:\SampleDriver\driver.inf" потом от монтировал Dism /Unmount-Image /MountDir:"C:\WinPE_х86\mount" /commit и пере конвертировал в исо MakeWinPEMedia /ISO C:\WinPE_х86 C:\WinPE_х86\WinPE_х86.iso если знаете перечень пакетов и драйверов или команд (лучше ) чтобы вышел WinPE то буду благодарен у меня все что выходило то это загрузка с командной строки (админ ) при загрухке писало а хочу с рабочим столом и как грубо говоря только винда становиться корзина, мой пк, панель управления и командная строка .
56226 Где программы которые можно исключить а где скелет самого WinPE чтобы можно было убрать все лишнее ПО
56226должен пахать интернет
Вы хотите убрать все лишнее, так раскройте пункты и убирайте, что покажется ненужным в Components,Tweaks,Apps,Drivers. Только учтите, что, убрав, например , Internet Explorer, интернет то будет, только что Вы с ним делать будете?
Все очень просто ! я беру заливаю winpe на флешку потом делю ее на 2 части и во вторую заливаю portable программы и все ! остается что я хочу и виндовс который всегда со мной для лечения пк я не айтишник и не сисадмин а соседям иногда подлечить или настроить с мини набором смогу
Last edited by Constantine on 2018-08-13 00:28; edited 1 time in total
Я не кому не какой конкуренции или еще чего то не создам ))) я чайник это мое увлечение чему то научиться ! Я бы залил windows to go но он жрет много памяти на флешке а у меня пока нет финансов на 32 гб толковую флешку вот и выход winpe
Last edited by Constantine on 2018-08-13 00:33; edited 1 time in total
Constantine, зачем такие заморочки??? Ну возьмите вы 1-2 ядра от Xemom1 (например те, которые compact) удалите внешний софтпак, накидайте свои проги и все.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum