Win10PE_SE_RusLive-Продолжение темы RusLiveGenaMini Конструктор сборок на базе Win10x86/x64. Модифицированная версия проекта Win10PE SE. Версия делалась для личных целей, выкладывается как есть. Рекомендуется использовать дистрибутив Windows 10 1809 x64/x86 Не используйте сборки, только оригинальные дистрибутивы !
QuickStart
В скрипте Config Source указываем путь к дистрибутиву Windows Utils>PluginManager выбираем тип проекта Me86 или Me64 , жмем на Restore. Жмем на Build Перекур, если у вас установлена виртуальная машина (рекомендую VirtualBox), наслаждаемся результатом.
Короче пол часа щелчков мышкой закрывая всякие ошибки открылась окно командной строки и Имеджекс предложил смонтировать образ ! нажал энтер пошел монтаж потом снова после конца операции снова куча ошибок !
Cannot create file "%BaseDir%\Projects\Win10PESE\script.project". Отказано в доступе: [IniWrite,%projectdir%\script.project,MountWimF,UnMountFlag,%pCheckBox1%] Вот в таком духе !!!
Слишком сумбурдная и не полная информация, понять что-то не возможно. Предположений может быть много, антирурус, недостаточно прав, скачана с ошибками и т.п. Приведите хотя-бы лог.
С ковырянием инструкции Кое как собрал образ с 1 ошибкой и то подозреваю что ошибка из за отсутствия удаленных программ( В самом конструкторе левых прог нет, но они есть в качестве демки в \Workbench\Common\RootCD\PePrograms\, просто удалите этот каталог.) Образ записал на флешку с помощью Rufus .При запуске с флешки идет загрузка проходит полоса загрузки появляется логотип виндовс и все начинается по кругу, что может быть не так??? лог предоставлю вечером когда буду за домашним ПК.
Еще вопрос к nikzzzz (WinBuilder - это тоже конструктор ? очень схожи и по скриншоту ! там есть поддержка iso windows 10 pro 1803 ) И какое отличие между ними ?
Constantine, если бы читали тему RusLiveGenaMini - конструктор сборок на базе XP\WIN2003, с которой все начиналось (точнее после неё были выложены конструкторы для Win7PE, а затем и для Win10PE), то вы бы поняли, что это и есть WinBuilder, но переработанный и адаптированный Nikzzzz.
Добрый день - vovan1982 Простите я сюда попал по милости Sergei Strelec ( В моей просьбе помочь литературой или инструкцией как с помощью windows ADK собрать Win10PESE.) На что я получил ответ вот по этой ссылке тебе или помогут или объяснят http://usbtor.ru Я не изучал всю историю построения WinPE .Просто хочу собственными руками собрать свой образ без стороннего ПО. Но некто не смог помочь с windows ADK а предложили вот конструктор дерзай . Поэтому да я не читал всех Тем. И для новичков трудно предугадывать где что загрузить чего не хватает ! (инструкция + перечень файлов а не конструктор догадайся сам ))) Хорошо если смышленые ребята и крутитесь в этом давно ! Я 2 года по понемногу разбирался в windows ADK ну для обычных чайников он сложен (команды, пакеты, монтирование, драйвера))) Конструктор не спорю Для меня лично решение хорошее но с 1 раза тоже туговато без внятных инструкций.
Constantine, так а что с ADK не подружились? Там вроде все просто, OSSDIMAGES рулит. http://usbtor.ru/viewtopic.php?p=18192#18192 здесь я все очень подробно описал. Могу и батник дать сборки ISO на различных видах загрузчиков: g4d, bootmgr, bcdw, isolinux.
Еще подскажите пожалуйста на примере этого скриншота, Где программы которые можно исключить а где скелет самого WinPE чтобы можно было убрать все лишнее ПО .WinPE должен пахать интернет а на рабочем столе быть мой ПК ,Командная строка ,Панель управления как так сделать ?
виндовс адк установил запустил ком строку от админа ввел команду copype x86 c:\winpe_x86 оно скопировало файлы с помощью Dism смонтировал образ Dism /Mount-Image /ImageFile:"C:\WinPE_х86\media\sources\boot.wim" /index:1 /MountDir:"C:\WinPE_х86\mount" добавил перечень пакетов СаВ каторые были указаны на сайте майкрасофт Dism /Add-Package /Image:"C:\WinPE_х86\mount" /PackagePath:"C:\Program Files\Windows Kits\10\Assessment and Deployment Kit\Windows Preinstallation Environment\_х864\WinPE_OCs\WinPE-HTA.cab" Dism /Add-Package /Image:"C:\WinPE_х86\mount" /PackagePath:"C:\Program Files\Windows Kits\10\Assessment and Deployment Kit\Windows Preinstallation Environment\_х86\WinPE_OCs\en-us\WinPE-HTA_en-us.cab" если нужны все что добавлял дома в блокноте напишу если что ! драйвера не добавлял не знаю какие но команды видел Dism /Add-Driver /Image:"C:\WinPE_х86\mount" /Driver:"C:\SampleDriver\driver.inf" потом от монтировал Dism /Unmount-Image /MountDir:"C:\WinPE_х86\mount" /commit и пере конвертировал в исо MakeWinPEMedia /ISO C:\WinPE_х86 C:\WinPE_х86\WinPE_х86.iso если знаете перечень пакетов и драйверов или команд (лучше ) чтобы вышел WinPE то буду благодарен у меня все что выходило то это загрузка с командной строки (админ ) при загрухке писало а хочу с рабочим столом и как грубо говоря только винда становиться корзина, мой пк, панель управления и командная строка .
56226 Где программы которые можно исключить а где скелет самого WinPE чтобы можно было убрать все лишнее ПО
56226должен пахать интернет
Вы хотите убрать все лишнее, так раскройте пункты и убирайте, что покажется ненужным в Components,Tweaks,Apps,Drivers. Только учтите, что, убрав, например , Internet Explorer, интернет то будет, только что Вы с ним делать будете?
Все очень просто ! я беру заливаю winpe на флешку потом делю ее на 2 части и во вторую заливаю portable программы и все ! остается что я хочу и виндовс который всегда со мной для лечения пк я не айтишник и не сисадмин а соседям иногда подлечить или настроить с мини набором смогу
Последний раз редактировалось: Constantine (2018-08-13 00:28), всего редактировалось 1 раз
Я не кому не какой конкуренции или еще чего то не создам ))) я чайник это мое увлечение чему то научиться ! Я бы залил windows to go но он жрет много памяти на флешке а у меня пока нет финансов на 32 гб толковую флешку вот и выход winpe
Последний раз редактировалось: Constantine (2018-08-13 00:33), всего редактировалось 1 раз
Constantine, зачем такие заморочки??? Ну возьмите вы 1-2 ядра от Xemom1 (например те, которые compact) удалите внешний софтпак, накидайте свои проги и все.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы