Наверное, сразу возникнет вопрос, таких утилит как собак нерезанных, зачем еще одна ? Отвечу. Утилита позволяет скрыть окно консоли без запуска батника через hiderun или подобных утилит, батник скрывает сам себя ! Кроме этого, утилита добавляет новые возможности батникам.
About
ConX - расширение возможностей консоли Syntax: ConX.exe /? ConX.exe Sleep time ConX.exe SysTrayRefresh ConX.exe Hide|Minimize|Show|Opacity {0-255}|Move X Y W H|OnTop {0|1} ConX.exe Getx|Gety|Getw|Geth|GetDesktopW|GetDesktopH|Inkey {time}|GetAsc|GetOem ConX.exe Color {0-F}{0-F}|ColorE {0-15} {0-15} ConX.exe Cursor {1-10} ConX.exe CursorXY X Y|XY X Y ConX.exe Echo[${0-F}{0-F}] {string}|EchoN[${0-F}{0-F}] {string}|Chr num OnTop - поверх всех окон Opacity - прозрачность окна Move - меряет позицию и размер окна, если параметр = -1 , его значение не меняется. SysTrayRefresh - обновляет SysTray, удаляя из него мусор, оставшийся после некорректно завершенных процессов. Cursor - вид курсора : 0 : Hide 1 : Underline cursor (default) 5 : Mid-height cursor 10: Full-height cursor Getx|Gety|Getw|Geth|GetDesktopW|GetDesktopH - читают позицию и размер окна, результат в %errorlevel% Inkey {time} - код нажатой клавишы, результат в %errorlevel% GetAsc,GetOem - код символа, результат в %errorlevel% Echo - вывод без перевода строки, расширенный вариант Echo$ab эквивалентно Color ab Echo, EchoN то-же с переводом строки CursorXY X Y сокращенно XY X Y - позиционирование курсора ConH - скрытый запуск ConH.exe /? ConH.exe [/Wait] ExeFile Param Если в каталоге с утилитой есть одноименный батник, в конце имени которого добавлен символ "#", то утилита его выполнит, например ConH.exe запустит батник ConH#.bat. В первой строке батника можно указать тип запуска ::RunWait - по умолчанию, можно не указывать ::Run ::HideRun ::HideRunWait Ограничения: Путь к батнику (включая имя) не должен превышать 512 символов. Недопустимо в имени использовать точку, например Proga.exe#.bat Концевые пробелы в первой строке батника, при указании типа запуска недопустимы.
nikzzzz, красиво. Для такой и утилиты, желательно выкладывать реакцию VT Посмотрев, пользователи будут меньше отправлять файл на проверку... Не знаю, уместно ли здесь это, но мне нравятся функции лоадера, когда запускаем утилиту скрытия и она скрывает окно одноименного батника. Такая функция очень удобна, если невозможен запуск с ключем командной строки.
Last edited by Joker-2013 on 2017-12-02 10:47; edited 1 time in total
Что-то выходит не так. Предположим я запустил переводчик и отслеживаю его в процессах. Если его там нет, то автоматически запускается батник и перезапускает переводчик. startdicter.bat @echo off set fullname=C:\Program Files\Dicter\Dicter.exe set prog=Dicter.exe :waiting tasklist |>nul FindStr /B /L /I /C:%prog%&&(ping -n 60 -w 1000 192.168.254.254>NUL & goto :waiting) start "" "%fullname%" goto :waiting Чтобы не закрыть случайно консольное окно батника, его скрываю запуском вместо батника скрипта start _dic.vbs Dim oShell Set oShell = WScript.CreateObject ("WSCript.shell") oShell.run "C:\startprog\startdicter.bat", 0 Set oShell = Nothing В итоге в процессах виден фоновый процесс: Обработчик команд Windows. Мне показалось, что вместо скрипта могу запустить переименованный в startdicter.exe файл HideCon.exe, но после закрытия переводчика он не стартует. Что не так?
SmokieBlahBlah, Я нигде не утверждал, что утилита уникальна. Сложность в написании подобных утилит состоит не в реализации той, или иной функции, это достаточно просто, а в том, чтобы сделать ее максимально удобной для пользователя. В большинстве случаев, нужно быстро и оперативно решить свою задачу, не разбираясь с тем, какие методы использует утилита, для ее решения, ему совершенно необязательно знать, что в приведенном примере @ - это handle открытого окна консоли, он не должен переходить на уровень программиста, многие утилиты сделаны так, что ими нельзя вообще воспользоваться, полностью не изучив описание. Синтаксис должен быть прост и интуитивно понятен человеку, не имеющему опыта в программировании. Да и наглядность имеет немаловажное значение, чем она выше, тем меньше затрат времени на написание и отладку. Imho.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum