Guest
- Longevity: 55 years
|
в ресурсе папка HTML... В формате html картинка сохраняется рядом с файлом... Ну это конечно мои предположения...формат, BMP, скорее всего. но у него размер в разы больше. А в ХР, если не ошибаюсь картинка в ядре. Можно раскурочить ядро Хрюшки Еще есть идея с голубым экраном загрузки "Metro" Windows 8/8.1 Там, наверное потребуются файлы Winload.exe и еще что нибудь...
|
Guest
|
Joker-2013, На тему Metro думал, но почему то решил оставить эту затею. А есть ядро ХР? мне просто образ выкачивать проблематично, т.к. ноут без HDD, балуюсь с PE Стрельца:) Спс, щас покапаюсь:) Думаю врядли ХР мне поможет...картинку в 16 цветов то я и сам сделать могу, а в остальном сходства не вижу...
|
Отправлено: 17-Dec-2014 12:32
(after 1 hour 10 minutes)
Guest
|
Я не ошибся - именно 14 цветов. Почему такая картинка - не знаю, нужно у мелкомягких спрашивать. Вот две картинки в этом формате - для экспериментов их будет достаточно (лишь бы хоть что-то показало на экране, даже с искажениями)
|
Guest
|
ParAAvis, я почти на 100% уверен, что идея с картинкой - не такая уж утопия. А по мне так это утопия, даже если мы пропишем какой то фон, мы не сможем проконтролировать куда его нужно запихнуть. BOOTMGR.exe нам не позволит безнаказанно впихнуть в него картинки bmp а если ее подогнать к размеру 35кб, то это уже будет не картинки...Мой файл XSL до редактирования был 50кб, стал 15кб, но так оставлять было нельзя, тупо не запустится. Недотягивающие 35кб я компенсировал картинкой JPG, А вот это уже интересно, есть место для реализации псевдографики. В ней можно нарисовать что то интересное, например название проекта.1041Joker-2013, Виндовая утилита Charmap В меню Выполнить пишем: CharmapJoker-2013, А что мешает установить нужный в систему и выбрать его в утилите. Это обычный ttf шрифт Да, рекомендация хорошая, копируем шрифт в систему и смотрим какие символы доступны. И рисуем... Изначально можно рисовать просто в любом текстовом файле, потом перенести в ресурс... Для пущей кистомизации можно и шрифт поменять...
|
Guest
|
Можно что то большое и очень простое нарисовать, например USBTOR.RU займет где то треть странички. На главном меню можно написать путь у следующим страницам, например: Установка Windows Загрузочные реаниматоры Антивирусы Дос утилиты И так далее... Только вот переход со странички на страничку с применением "костыля" grub мне особо не нравится, а Xorboot - темная лошадка. Так может получиться, что кроме главного меню, на другие страницы ничего не переключится. В любом случае надо пробывать, выкладывать, тестировать. Отзывы пользователей подскажут направление движения...
Last edited by on 2015-01-23 10:02; edited 2 times in total
|
Guest
|
Прокрутка (пункты) может быть только одного цвета из 16 Для изменения цвета таймера надо экранировать текст двумя строчками, как на картинки. (Изначально там их нет) А потом можно подбирать цвет текста.
|
puhpol
- Longevity: 10 years
|
Joker-2013, Это я все понимаю, в связи с тем что движки сайтов сам ставил не много понимаю xtml. А здесь приблизительно то же самое... Хотелось изменить именно подсветку и выделенный цвет. Из файла bootmgr.exe.mui копировал оформление твое в bootx64.efi.mui прокатило.
|
Guest
|
Подними меню Утилиты: выше, так не очень красиво. Удаляй или добавляй строчки <br/> пустая строчка ParAAvis всю ночь пробывал, так и не нашел где. Надо искать код XXXX и RGBX и менять на свое значение. Не все есть в ресурсе, например посмотрите скин Удаление надписи. Там есть только код, а сам текст надписи в коде отсутствует.
|
puhpol
|
1133Подними меню Утилиты: выше, так не очень красиво. Удаляй или добавляй строчки <br/> пустая строчка Не вопрос, сделаю. Надо какую то виртуалку поставить, надоело перезагружаться .Да и скрин нормально не сделать.
|
Guest
|
Ставить не надо, взгляни в шапке темы, там есть ссылка на портативную виртуальную машину. Для полной загрузки она не годится, а для тестирования загрузочного экрана, самое оно. Скачать можно тут> Извиняюсь с UEFI сложнее...Как протеcтировать загрузку на VMWare в режиме UEFI?
1. Создайте мастером новую чистую виртуальную машину (не включайте ее!) 2. Откройте в блокноте конфигурационный файл этой виртуальной машины (файл с расширением *.vmx) и в начале файла добавьте строку: Скачать с RuTracker VMware Workstation v10.0.1 Build 1379776 Final
Last edited by on 2014-12-17 19:10; edited 1 time in total
|
puhpol
|
Для режима UEFI: Редактируется файл bootx64.efi.mui по пути efi\boot\ru-ru\ Замечания: Можно редактировать так же как описано в статье и файл bootx64.efi , при чем не значительное увеличение файла BOOTMGR.XSL или уменьшение его размеров значения не имеет (ВАЖНО!!! на некоторых машинах). Из трех комп. находящихся в моем распоряжении , два нормально грузят измененный bootx64.efi. И им глубоко наплевать на размер файла. А вот третий комп. (ноут Lenovo) не грузит измененный bootx64.efi (даже если подобрать размер байт - в байт). Этот ноут не хочет грузить DaRT 7.0 - ругается на цифровую подпись, так же не в какую не берет bootx64.efi.mui. Пришел к выводу что производитель вшил в UEFI какие то свои ограничения. В связи с этим не советую изменять bootx64.efi , во избежании не загрузки на какой нибудь машине. Ниже прикреплен файл bootx64.efi.mui для сборки Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset (MSDaRT) UEFI Все как в при загрузке в обычном режиме. (синий фон и тд.)
|
Guest
|
Про bootx64.efi Проверьте включен ли на компах Secure Boot если включить, то не загрузится, так как UEFI проверяет цифровую подпись bootx64.efi а ее после редактирования, не будет.
|
puhpol
|
Joker-2013, Вот я тормоз..... Отключил Secure Boot , все заработало. И DaRT 7.0 загрузился..... Загрузился с bootx64.efi. Я туда тупо из твоего bootmgr.exe скопировал кусок нужный.
|
Отправлено: 18-Dec-2014 14:31
(after 2 hours 34 minutes)
Guest
|
Эксперименты продолжаются!!! Решил собрать маленький наборчик файлов загрузки. Удалил из свежего образа Windows 8.1 практически все! Кроме папки boot и BOOTMGR в корне. Запустил на виртуальной машине и вот что я увидел:Вылезла ошибка, так как нет boot.wim но посмотрите что с текстом и оформлением можно сделать. В BCD был включен режим загрузчик Metro, но файлы не нашлись, из за этого и ошибка. Что интересно без дополнительных файлов появилось голубое меню и текст с разными размерами символов и отступом!!! Да и фон похоже не из тех 16 цветов... Применить метрострой, дело оказывается не простое... Не понятно запустился экран загрузчика, или это уже Windows Про включение Метро загрузчика в Windows 8 можно тут почитать: Тыц
|
Page 2 of 11
Current time is: 14-Jan 23:35
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|