Гость
- Стаж: 54 года
|
в ресурсе папка HTML... В формате html картинка сохраняется рядом с файлом... Ну это конечно мои предположения...формат, BMP, скорее всего. но у него размер в разы больше. А в ХР, если не ошибаюсь картинка в ядре. Можно раскурочить ядро Хрюшки Еще есть идея с голубым экраном загрузки "Metro" Windows 8/8.1 Там, наверное потребуются файлы Winload.exe и еще что нибудь...
|
|
Joker-2013, На тему Metro думал, но почему то решил оставить эту затею. А есть ядро ХР? мне просто образ выкачивать проблематично, т.к. ноут без HDD, балуюсь с PE Стрельца:) Спс, щас покапаюсь:) Думаю врядли ХР мне поможет...картинку в 16 цветов то я и сам сделать могу, а в остальном сходства не вижу...
|
Отправлено: 17-Дек-2014 12:32
(спустя 1 час 10 минут)
|
Я не ошибся - именно 14 цветов. Почему такая картинка - не знаю, нужно у мелкомягких спрашивать. Вот две картинки в этом формате - для экспериментов их будет достаточно (лишь бы хоть что-то показало на экране, даже с искажениями)
|
Гость
|
ParAAvis, я почти на 100% уверен, что идея с картинкой - не такая уж утопия. А по мне так это утопия, даже если мы пропишем какой то фон, мы не сможем проконтролировать куда его нужно запихнуть. BOOTMGR.exe нам не позволит безнаказанно впихнуть в него картинки bmp а если ее подогнать к размеру 35кб, то это уже будет не картинки...Мой файл XSL до редактирования был 50кб, стал 15кб, но так оставлять было нельзя, тупо не запустится. Недотягивающие 35кб я компенсировал картинкой JPG, А вот это уже интересно, есть место для реализации псевдографики. В ней можно нарисовать что то интересное, например название проекта.1041Joker-2013, Виндовая утилита Charmap В меню Выполнить пишем: CharmapJoker-2013, А что мешает установить нужный в систему и выбрать его в утилите. Это обычный ttf шрифт Да, рекомендация хорошая, копируем шрифт в систему и смотрим какие символы доступны. И рисуем... Изначально можно рисовать просто в любом текстовом файле, потом перенести в ресурс... Для пущей кистомизации можно и шрифт поменять...
|
Гость
|
Можно что то большое и очень простое нарисовать, например USBTOR.RU займет где то треть странички. На главном меню можно написать путь у следующим страницам, например: Установка Windows Загрузочные реаниматоры Антивирусы Дос утилиты И так далее... Только вот переход со странички на страничку с применением "костыля" grub мне особо не нравится, а Xorboot - темная лошадка. Так может получиться, что кроме главного меню, на другие страницы ничего не переключится. В любом случае надо пробывать, выкладывать, тестировать. Отзывы пользователей подскажут направление движения...
Последний раз редактировалось: (2015-01-23 10:02), всего редактировалось 2 раз(а)
|
Гость
|
Прокрутка (пункты) может быть только одного цвета из 16 Для изменения цвета таймера надо экранировать текст двумя строчками, как на картинки. (Изначально там их нет) А потом можно подбирать цвет текста.
|
puhpol
- Стаж: 10 лет
|
Joker-2013, Это я все понимаю, в связи с тем что движки сайтов сам ставил не много понимаю xtml. А здесь приблизительно то же самое... Хотелось изменить именно подсветку и выделенный цвет. Из файла bootmgr.exe.mui копировал оформление твое в bootx64.efi.mui прокатило.
|
Гость
|
Подними меню Утилиты: выше, так не очень красиво. Удаляй или добавляй строчки <br/> пустая строчка ParAAvis всю ночь пробывал, так и не нашел где. Надо искать код XXXX и RGBX и менять на свое значение. Не все есть в ресурсе, например посмотрите скин Удаление надписи. Там есть только код, а сам текст надписи в коде отсутствует.
|
puhpol
|
1133Подними меню Утилиты: выше, так не очень красиво. Удаляй или добавляй строчки <br/> пустая строчка Не вопрос, сделаю. Надо какую то виртуалку поставить, надоело перезагружаться .Да и скрин нормально не сделать.
|
Гость
|
Ставить не надо, взгляни в шапке темы, там есть ссылка на портативную виртуальную машину. Для полной загрузки она не годится, а для тестирования загрузочного экрана, самое оно. Скачать можно тут> Извиняюсь с UEFI сложнее...Как протеcтировать загрузку на VMWare в режиме UEFI?
1. Создайте мастером новую чистую виртуальную машину (не включайте ее!) 2. Откройте в блокноте конфигурационный файл этой виртуальной машины (файл с расширением *.vmx) и в начале файла добавьте строку: Скачать с RuTracker VMware Workstation v10.0.1 Build 1379776 Final
Последний раз редактировалось: (2014-12-17 19:10), всего редактировалось 1 раз
|
puhpol
|
Для режима UEFI: Редактируется файл bootx64.efi.mui по пути efi\boot\ru-ru\ Замечания: Можно редактировать так же как описано в статье и файл bootx64.efi , при чем не значительное увеличение файла BOOTMGR.XSL или уменьшение его размеров значения не имеет (ВАЖНО!!! на некоторых машинах). Из трех комп. находящихся в моем распоряжении , два нормально грузят измененный bootx64.efi. И им глубоко наплевать на размер файла. А вот третий комп. (ноут Lenovo) не грузит измененный bootx64.efi (даже если подобрать размер байт - в байт). Этот ноут не хочет грузить DaRT 7.0 - ругается на цифровую подпись, так же не в какую не берет bootx64.efi.mui. Пришел к выводу что производитель вшил в UEFI какие то свои ограничения. В связи с этим не советую изменять bootx64.efi , во избежании не загрузки на какой нибудь машине. Ниже прикреплен файл bootx64.efi.mui для сборки Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset (MSDaRT) UEFI Все как в при загрузке в обычном режиме. (синий фон и тд.)
|
Гость
|
Про bootx64.efi Проверьте включен ли на компах Secure Boot если включить, то не загрузится, так как UEFI проверяет цифровую подпись bootx64.efi а ее после редактирования, не будет.
|
puhpol
|
Joker-2013, Вот я тормоз..... Отключил Secure Boot , все заработало. И DaRT 7.0 загрузился..... Загрузился с bootx64.efi. Я туда тупо из твоего bootmgr.exe скопировал кусок нужный.
|
Отправлено: 18-Дек-2014 14:31
(спустя 2 часа 34 минуты)
Гость
|
Эксперименты продолжаются!!! Решил собрать маленький наборчик файлов загрузки. Удалил из свежего образа Windows 8.1 практически все! Кроме папки boot и BOOTMGR в корне. Запустил на виртуальной машине и вот что я увидел:Вылезла ошибка, так как нет boot.wim но посмотрите что с текстом и оформлением можно сделать. В BCD был включен режим загрузчик Metro, но файлы не нашлись, из за этого и ошибка. Что интересно без дополнительных файлов появилось голубое меню и текст с разными размерами символов и отступом!!! Да и фон похоже не из тех 16 цветов... Применить метрострой, дело оказывается не простое... Не понятно запустился экран загрузчика, или это уже Windows Про включение Метро загрузчика в Windows 8 можно тут почитать: Тыц
|
Страница 2 из 11
Текущее время: 23-Ноя 18:01
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|