nat27
- Longevity: 9 years 4 months
|
Недавно случай на работе. Мужики из мех.мастерской зашли в грузовой лифт, прикрыли одну дверь, стоят ждут лифтершу. Водитель лифта женщина пенс.возраста находится в другой части коридора, обещала через 5мин. быть. Проходит 5, 10, 15 мин. её нет. Тут большой мастер, также пен.возраста не выдерживает и громко сетует - "ну где эта старая жаба?" В открытую дверь появляется лифтерша улыбаясь спрашивает "это я чтоли старая жаба?". Мастер расплывается в благоговейном порыве и говорит "ооо лягушечка..." Весело поехали на первый этаж.
|
UserX
- Longevity: 9 years 9 months
|
87435лифтерша, улыбаясь, спрашивает: "Это я, что ли, старая жаба?" Однако, лифтёрша ваша - дама с юмором. Иная бы высказалась совсем по-другому. Так что удивили. :)87420А там было еще про что-то кроме 11 этажа ? Да, было: - А где кнопки? - О, нет... Ну, типа, аллюзия на убранную в своё время в винде кнопку "Пуск". И, кстати, маэстро, не морщитесь, вам это не идёт!
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 11 months
|
Проскользнул мимо ноут HP 15s-eq1000. С предустановленным FreeDOS. Из фирмвари только UEFI. Казалось бы, ну и чо такова... Но как, Холмс??? (с) Оказалось, что стартует некий огрызок Линукса (судя по бут-файлу, это Дебиан), который запускает виртуалку с FreeDOS. Смищно
|
rezorustavi
- Longevity: 9 years
|
А если серьезно, то точно смешно! Недавно попался такой ноутбук, в котором нет Legacy BIOS mode поддержки, только UEFI, а SSD в нем 256 gb...
|
xnik
- Longevity: 6 years 2 months
|
|
UserX
|
89682Мне одному кажется, что в Майкрософте окопались наши люди? Точно! Типично вологодское "Окание". :)
|
goga8686
- Longevity: 8 years
|
История из одного рабочего момента. Прихожу в один из офисов, спасать их компы от их сисадминов , ну и директор дабы показать что он доброжелателен и гостеприимен, предлагает кофе, я знаю что работы будет много, говорю делайте,ну и он с высоко поднятым носом предлагает выбрать кружку(кстати, впервые вижу такое количество кружек с надписями"для друга","для гостя" и т.д. штук 30), -бери, говорит, -мою,протягивая мне красивую большую кружку с надписью "BIG BOSS", ну и я чет не сдержался и говорю,"нельзя пить с кружки начальства!!!", босс в недоумении спрашивает "это почему же?" Я отвечаю -"в неё все подчинённые плюют" там ржачь на весь офис был минут 15, директор руки мне жал за шутку,а я взял кружку "Дорогому гостю"(я деньги пришёл зарабатывать а не шутки шутить) и пошёл её мыть сам. P.S. Кофе готовил тоже сам.
|
korsak7
- Longevity: 10 years
|
Ни разу не видал контор с количеством слабых сисадминов больше одного
|
UserX
|
89713Ни разу не видал контор с количеством слабых сисадминов больше одного Как же вы ещё молоды, уважаемый korsak7! :)89710Кофе готовил тоже сам... ...вода для кофе была предусмотрительно принесена с собой в бутылке, и кофе тоже был свой - в порционных пакетиках. На всякий случай. Единственное, что было не своё - микроволновка для разогрева напитка. :) "Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют..." (с) В.Высоцкий
|
goga8686
|
korsak7, Прихожу в городской отдел образования,там два милых системных администратора,девочка и мальчик лет по 20. спрашиваю где у них роутер находится? а они - "а что это?" а они оказывается неделю как стажируются,знаю что около года они там работали.Сейчас кто то опять стажируется.
|
korsak7
- Longevity: 10 years
|
UserX, сам ты молод А как такие конторы выживают? Бюджетники?
|
UserX
|
Эх, вашими бы устами, да мёд пить!89717А как такие конторы выживают? Да они всей кодле этих "сисьадминов" платят как одному. Экономят. :) Напомнили мне одну старую историю из моего прошлого. В дикие 90-е теоретические познания в компах я решил монетизировать на практике и занялся поставкой компов разным конторам. Как-то раз, после поставки партии компов в бухгалтерию одной из контор, главный инженер обратился ко мне с вопросом: "А как мы можем получить экономический эффект от внедрения в бухгалтерию этих компов?" Мне этот вопрос показался довольно нелепым - главный инженер, у которого в подчинении экономические и финансовые службы, спрашивает у меня - простого спекул... пардон, поставщика техники, как ему получить свой экономический эффект (разве этот вопрос не должен был возникнуть у него ещё до принятия решения о покупки компов?) Надо сказать, что я - человек достаточно прямой и не стал жевать сопли, рассказывая главному инженеру о том, как он сможет получить свой вожделенный экономический эффект. Я поведал ему простые истины, о том что для повышения отдачи от сотрудников существуют следующие варианты: 1) Увеличить рабочий день сотрудников; 2) Увеличить производительность труда сотрудников, т.е. их отдачу за каждый рабочий час, методом увольнения части сотрудников, заменив их на новенькие компы; 3) Снизить зарпплату сотрудникам, мотивируя это тем, что с компами им стало гораздо легче работать. Главный инженер разочарованно сообщил мне, что на такие шаги их предприятие пойти не может. Тогда я поведал ему печальную новость о том, что в этом случае повысить экономический эффект от внедрения компов ему не удастся никак. Когда он заметно погрустнел, я, с целью хоть как-то приподнять ему настроение, сообщил по секрету, что у него в текущей ситуации всё ещё остаётся один способ некоторой экономии. На его заинтересованно-вопросительный взгляд, я сказал, что они смогут несколько экономить на электроэнергии, если не станут включать компьютеры в розетки. Пока главный инженер пытался извлечь из себя вразумительный ответ на моё неожиданное предложение, я не стал ждать и откланялся...
Last edited by UserX on 2021-11-14 19:30; edited 18 times in total
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 11 months
|
89716спрашиваю где у них роутер находится? а они - "а что это?" - А где у вас роутер? - А бог его знает... - В смысле??? - Всё ж работает. Какая разница, где он? Есть же классическая хохма про новелловский сервак, который был неизвестно где, но исправно работал годы и годы. И только когда наконец сдох, его нашли по проводам, уходящим в глухую стену. Менялись одмины, конторское здание несколько раз ремонтировали... Как потом выяснилось, сервак тупо замуровали в его крохотной "серверной" очередные джамшуты, а очередной новый одмин просто не успел выяснить, где эта самая серверная была. А потом и вовсе забил на это, всё ж работает...
|
goga8686
|
Перестал определяться HDD был 2011г. Китай только начал делать поделки в начальных классах на трудах и продавать на алиэкспресе всё это
|
Page 11 of 13
Current time is: 20-Jan 11:27
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|