gera_serg
  - Longevity: 9 years
|
35100 1. Без AllRun. grub4dos - menu.lst - *.iso. хмм, это как? если изошник на 4 гига? мапить 4 гига в память? а с AllRun такой изошник -> Пресс ани кей для старта СиДи/ДиВиДи
|
SergeyZV
  - Longevity: 10 years
|
Предварительно интегрировать FiraDisktitle Windows Vista or later map --mem (md)+4 (9) map /Boot/Windows.iso (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --rehook write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Windows.iso;\n\0 chainloader (0xff)/bootmgr
|
 Отправлено: 08-Jan-2017 23:57
(after 2 hours 40 minutes)
dialmak
  - Longevity: 9 years 4 months
|
35100нет особого смысла в AllRun Да я в общем и не пользуюсь. И груб4дос тоже не пользуюсь тем более. Эти забавы давно прошли. Каждому - своё. У меня чисто спортивный интерес.
|
 Отправлено: 09-Jan-2017 02:00
(after 2 hours 3 minutes)
gera_serg
  - Longevity: 9 years
|
dialmak, На свежую голову оценил... нифига не быстрее установка напрямую из ИЗО Буду как и ранее разворачивать install.wim/esd из-под компактной PE имхо
|
dialmak
|
gera_serg, Естественно. Но и этот метод неоптимальный.
|
nikzzzz
|
35172Винда с обновами, офисом и прогами ставится за 5 минут. Врешь, минут за 8-15 , плюс перезагрузка еще минут 5, и того минут 15-20.
Last edited by nikzzzz on 2017-01-09 21:14; edited 2 times in total
|
rockdgon
|
35112Да я в общем и не пользуюсь. И груб4дос тоже не пользуюсь тем более. А чем пользуетесь? Только Bootmgr? А линуксы как тогда запускать?
|
rockdgon
|
dialmak, в серьезные игры играете) Я вот с G4D поигрался. Вложенное меню, wimboot прикрутил. И что то оказалось что на одном ПК способом с WIMBOOT вообще не грузится. После загрузки в память - ребут. Хоть рассыпухой, хоть через ALLRUN. (конкретно с WIMBOOT ребутится, если же через nt6= то работает) Сейчас думаю что для WIM и VHD универсальнее будет все же использовать Bootmgr. А изначально хотел обойтись одним лишь G4D, распихать все по вложенным пунктам меню. Красота не получилась) Буду совмещать теперь 2 загрузчика. В 2k10 не спроста так делают. А по поводу установки NT6 из ISO - так если граблями это только возможно сделать, то это не кошерно. Опять таки - было бы все красиво, то был бы смысл. PE ядро в 100мб а то и меньше загрузить не проблема. А вот уже из PE можно разными способами установить.
|
dialmak
|
rockdgon,И что то оказалось что на одном ПК способом с WIMBOOT вообще не грузится. После загрузки в память - ребут. Хоть рассыпухой, хоть через ALLRUN. У меня подозрение, что виноват grub4dos. WIMBOOT вообще-то изначально предназначен для установки винды по сети через iPXE по http\smb. Я в своё время делал это много раз - ибо сеть была гигабитная и это было быстрее, чем из флешки\USB-HDD. Проблем не видел. А к grub4dos его прикрутили. Возможно есть какая-то несовместимость где-то. ХЗ, а может и что-то другое..Сейчас думаю что для WIM и VHD универсальнее будет все же использовать Bootmgr. Естественно. Родной загрузчик он и в африке родной, но нужно его грузить "родным" способом - из PBR.
|
dialmak
|
А вообще есть доступ к той машинке? Если есть - интересно было бы попробовать через iPXE.
|
Page 15 of 17
Current time is: 22-Jun 20:44
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|