gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
35100 1. Без AllRun. grub4dos - menu.lst - *.iso. хмм, это как? если изошник на 4 гига? мапить 4 гига в память? а с AllRun такой изошник -> Пресс ани кей для старта СиДи/ДиВиДи
|
SergeyZV
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
Предварительно интегрировать FiraDisktitle Windows Vista or later map --mem (md)+4 (9) map /Boot/Windows.iso (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --rehook write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Windows.iso;\n\0 chainloader (0xff)/bootmgr
|
Отправлено: 08-Янв-2017 23:57
(спустя 2 часа 40 минут)
dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
35100нет особого смысла в AllRun Да я в общем и не пользуюсь. И груб4дос тоже не пользуюсь тем более. Эти забавы давно прошли. Каждому - своё. У меня чисто спортивный интерес.
|
Отправлено: 09-Янв-2017 02:00
(спустя 2 часа 3 минуты)
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
dialmak, На свежую голову оценил... нифига не быстрее установка напрямую из ИЗО Буду как и ранее разворачивать install.wim/esd из-под компактной PE имхо
|
dialmak
|
gera_serg, Естественно. Но и этот метод неоптимальный.
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
35172Винда с обновами, офисом и прогами ставится за 5 минут. Врешь, минут за 8-15 , плюс перезагрузка еще минут 5, и того минут 15-20.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2017-01-09 21:14), всего редактировалось 2 раз(а)
|
rockdgon
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
35112Да я в общем и не пользуюсь. И груб4дос тоже не пользуюсь тем более. А чем пользуетесь? Только Bootmgr? А линуксы как тогда запускать?
|
rockdgon
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
dialmak, в серьезные игры играете) Я вот с G4D поигрался. Вложенное меню, wimboot прикрутил. И что то оказалось что на одном ПК способом с WIMBOOT вообще не грузится. После загрузки в память - ребут. Хоть рассыпухой, хоть через ALLRUN. (конкретно с WIMBOOT ребутится, если же через nt6= то работает) Сейчас думаю что для WIM и VHD универсальнее будет все же использовать Bootmgr. А изначально хотел обойтись одним лишь G4D, распихать все по вложенным пунктам меню. Красота не получилась) Буду совмещать теперь 2 загрузчика. В 2k10 не спроста так делают. А по поводу установки NT6 из ISO - так если граблями это только возможно сделать, то это не кошерно. Опять таки - было бы все красиво, то был бы смысл. PE ядро в 100мб а то и меньше загрузить не проблема. А вот уже из PE можно разными способами установить.
|
dialmak
|
rockdgon,И что то оказалось что на одном ПК способом с WIMBOOT вообще не грузится. После загрузки в память - ребут. Хоть рассыпухой, хоть через ALLRUN. У меня подозрение, что виноват grub4dos. WIMBOOT вообще-то изначально предназначен для установки винды по сети через iPXE по http\smb. Я в своё время делал это много раз - ибо сеть была гигабитная и это было быстрее, чем из флешки\USB-HDD. Проблем не видел. А к grub4dos его прикрутили. Возможно есть какая-то несовместимость где-то. ХЗ, а может и что-то другое..Сейчас думаю что для WIM и VHD универсальнее будет все же использовать Bootmgr. Естественно. Родной загрузчик он и в африке родной, но нужно его грузить "родным" способом - из PBR.
|
dialmak
|
А вообще есть доступ к той машинке? Если есть - интересно было бы попробовать через iPXE.
|
Страница 15 из 17
Текущее время: 21-Ноя 19:07
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|