Перевод отрывка из rmprepusb -wee: WEE - небольшой урезанный менеджер загрузки, основанный на Grub4dos. Главное преимущество Wee в том, что не нужно загрузить дополнительный файл как файл GRLDR, потому, что гораздо сокращенный вариант кода GRLDR содержится внутри самого загрузочного кода (секторы 1-62). Кроме того, Wee может быть более успешным при загрузке «трудных» систем, которые, кажется, не хотят загружаться используя grub4dos и просто отображают мигающий курсор (так, как не требуется файла второго этапа GRLDR).
RMPrepUSB v2.1.635 и более поздние версии в настоящее время включает функцию 'Install Wee на дорожку 0'. Просто нажмите ALT+F12 или CTRL+W (или используйте вкладку Drive меню), и вам будет представлен меню WEE по умолчанию в Блокноте, которое вы можете изменить, если вы хотите.
Если вы не хотите использовать RMPrepUSB установить Wee, то ручной способ установки Wee заключается в использовании weesetup.exe из командной оболочки. weesetup.exe можно найти https://code.google.com/archive/p/grubutils/downloads Weesetup.exe должен быть запущен из командной строки от администратора Для перечисления дисков в системе, введите: weesetup -l будет выведен список всех доступных устройств "жесткий диск" (в том числе доступных для чтения карт памяти и USB флэш-накопителей). Определить диск, на который вы хотите установить Wee (например, это может быть (hd2)). Создайте текстовый файл с именем weemenu.txt с примерным текстом в нём:
title Boot grub4dos find --set-root /grldr /grldr title Boot XP find --set-root /ntldr /ntldr title Boot win7/8/10 find --set-root /bootmgr /bootmgr
где /bootmgr может быть заменен, например, на /stea/stldr
Установите Wee следующим образом: weesetup -u -s weemenu.txt -f (hd2) где (hd2) привод, где хотите переписать загрузочную дорожку и установить WEE (напр., привод USB) Предлагается перевод всего описания в формате .html wee rar - mediafire. Перевод можно получить машинным переводом, но не удобно. Если имеются трудности с медиафае, залил на nashdisk. Статья в формате .chm, предоставлена vovan1982, на . В архиве - описание с мелким обновлением (повтор в спойлере "Полный список параметров") и упоминаемые в статье файлы, кроме RMPrepUSB portable
Параметры: --help, -h показать эту помощь --verbose, -v включить подробный режим --device=dd, -d использовать устройство 'dd' для установки (обязательно) --wee=ww, -w ww использовать внешний wee 'ww' --script=ss, -s ss использовать файл сценария 'ss' --showscript, -S написать wee скрипт на стандартный вывод --saveold=oo, -o oo сохранить считнные данные на 'oo' --grldr=gg, -g gg использовать wee для загрузки GRLDR 'gg' установленного на неразмеченной области после Wee --force, -f насильно установить --update, -u обновить --backupmbr, -b резервное копирование загрузочной записи (mbr) во второй сектор --restorembr, -r восстановить резервную MBR из второго сектора --list, -l перечислить все диски в системе и выйти Сообщить об ошибках на веб-сайт: https://code.google.com/p/grubutils/issues Благодарности: wee63.mbr (minigrub for mbr by tinybit) wee63setup.c by SvOlli, xdio by bean
WEE MBR, конечно, можно установить с помощью Bootice, но не нашел детального описания - не могу дать ссылку Опыты, решение проблем, обсуждения косвенно связанные с wee: Nikzzzz написал скриптик для редактирования WEE Menu. Использование NTBOOT Wimboot в WEE Поставленная задача не решается в WEE ...
Последний раз редактировалось: BalAngel (2016-12-29 09:54), всего редактировалось 6 раз(а)
... так его и из bootice установить можно ...Уже установил с помощью bootice на флешку, которая не хотела грузиться ни с костылями ни с любыми MBR на одном из компьютеров.
Согласен, bootice хорош для практических целей, не надо возится с командной строкой или скриптами, скрипты выполняются в оболочке GUI. Про установку wee с помощью bootice намерен описать, если такое другие не сделали Статья - с наклоном на теорию и на "любителя" командной строки. Как узнать, какое меню прописано в wee сборки Compact system от stea.61? Вопрос риторический, ответ есть Конечно, статья устарела и придётся редактировать в части опций
BalAngel, так с помощью bootice и можно посмотреть! У меня вот вопрос как редактировать его брата - загрузчик wee127.mbr. Туда же больше пунктов влезть должно.
vovan1982, поиграюсь сегодня. Посмотрим что получиться. С WinHex немного работал и осторожно Надо как то понять сколько конфига туда впихуемо. Я тут уже начал думать о костылях на WEE.
У меня в wee127.mbr влезло 23 пункта меню. Конфиг на 4.22кб. В bootice при восстановлении загрузчика как раз 127 секторов занято. Меня это более чем устраивает)) Отличный, а главное - простой загрузчик.
33926rockdgon, я же написал, в WINHEX, меню в конце файла.
Может я чего не догоняю, можно же обрезать конфиг, открыть его как текстовый файл, отредактировать, склеить как слеют SFX со стабом, в данном случае, загиузчик и конфиг, ну размер подогнать...
Почитал, так наверное и есть. Нужен загрузчик с отрезанным конфигом и определить размер доступного для функционирования загрузчика размера. Узнать кодировку конфиг файла. Редактируем конфиг в блокноте, проверяем размер и клеим в командной строке. И не нужен будет winhex
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы