stea.61
  - Стаж: 9 лет 4 месяца
|
Ander_73, приветствую.  Не совсем так, но, пожалуй, "облегчение жизни" пользователям в виде автоустановки BIOS-загрузчика несколько лишнее... "Палка", как всегда, с двумя концами...  Надо подумать.
|
stea.61
|
! UPD-FIX ! Автоматика установки загрузчика для Legacy режима (BIOS) заменена на "ручной запуск": --> Меню --> Параметры --> Автозагрузка --> выбрать "grub-i386-pc-install" и запустить на выполнение (правая кнопка внизу окна). Файлы на Y-диске обновлены.
|
Ander_73
  - Стаж: 8 лет 4 месяца
|
stea.61,  - опять бодро мыргают окна подключения сетевых принтеров. А в прошлой версии ты их здорово упрятал в трей  - что-то можно таки поделать с папкой media, которая создаётся в корне диска и содержит sqlite-базу? Я не очень понимаю логику, когда в Live-режиме юзерские данные всё равно пишутся на флешку. Но теперь, хотя бы, это происходит в папку с самой системой, что терпимо. Запуск из произвольной папки теперь без вопросов. Я даже не менял прошлый конфиг, кроме, разумеется, версии ядра и UUID. Если это не корректно, прошу указать. Общее впечатление от работы, как и прежде - огонь!
|
stea.61
|
Ander_73,  105567не очень понимаю логику, когда в Live-режиме юзерские данные всё равно пишутся на флешку Да логика тут простая - привычное пользование сетью и оффисом, без необходимости перед выключением системы перебрасывать для сохранения из RAM скачанные файлы и новые закладки браузера, а после каждой загрузки системы устанавливать привычные настройки и параметры оффиса и web. Параметры и настройки можно, конечно, сделать единожды и сохранить, но с историей файлов/закладок/закачек/торрентов этот способ уже не работает и сохранение любого изменения требует доп. телодвижений. Ну, а для тех пользователей, кому этот режим не нужен, есть же простое решение - удалить каталог с именем пользователя из "хранилища" data - при этом система самостоятельно переконфигурится на стандартный вариант в каталог /home/$USER. Возврат данных в /host/$hostdir/data также прост - если есть каталог с именем пользователя в папке data, система при очередной загрузке сама перенаправит данные в него.105567Если это не корректно, прошу указать Все верно.105567что-то можно таки поделать с папкой media Либо удалить из системы minidlna, но лично мне эта вешь полезно-удобна - пользуюсь весьма часто. Либо самостоятельно переконфигурить размещение каталогов - в конфиге /etc/minidlna.conf.
|
Ander_73
|
105568Либо самостоятельно переконфигурить Почему нельзя переконфигурить "искаропки" по аналогии с описанным тобой выше поведением каталога data? Мне кажется логичным размещение всех данных системы в её личном каталоге, а не размазанными по флешке.
|
stea.61
|
105569Почему нельзя переконфигурить "искаропки" по аналогии с описанным тобой выше поведением каталога data? Да я бы так и сделал, если бы не "нюанс" с произвольным размещением host-каталога системы - конфиг minidlna не допускает адреса с переменными, только "хардкор" - непосредствено прописанные полные пути. В "нашем случае" максимально возможный вариант привязки с "постоянным адресом" - /host, что я и сделал. Перевести в /host/lmde/data легко, но тогда host-каталог системы должен быть "прибит гвоздями"... Потому и предлагаю самостоятельный "переконфиг". Но попробую придумать еще какой-нить "маневр".
Последний раз редактировалось: stea.61 (2025-05-27 22:01), всего редактировалось 2 раз(а)
|
Ander_73
|
stea.61, может, как вариант, предусмотреть НЕ запуск DLNA сервера через указание ключа в строке запуска ядра? Не только лишь все вообще знают, что это такое
|
stea.61
|
105571может, как вариант... Еще один ключ в cmdline не хочу. Похоже, что придумал уже схему "автоматики" по типу "юзерских папок"... Сейчас у себя опробую.
|
Страница 7 из 7
Текущее время: 04-Июн 15:04
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|