dimo70
- Стаж: 7 лет
|
korsak7, а как насчет FileGovernor? IObitUnlocker лучше?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
dimo70
- Стаж: 7 лет
|
KaSpieC 666, спасибо.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
cartmenezz
- Стаж: 9 лет 3 месяца
|
Столкнулся с задачей: 1) в скрипте будет задание переменной, допустим %aa%, через set /p 2) в значение переменной могут попасть различные символы, в ключая & и | (для этих двух ввод через ^) 3) для части задач потребуется переменная, допустим %bb%, значением которой будет отфильированное значение переменной %aa%, а именно: нужно чтобы все символы, которые не буква и не цифра, исчезли (т.е. если %aa%=Ab 11 / Cd:45, 18, то %bb%=Ab11Cd4518) ... вот на этом этапе я и ломаю голову, как бы это проще и надежнее обыграть. все что пришло в голову, это:set /p "aa=Enter: " ... set "bb=%aa:^&=%" set "bb=%bb:^|=%" set "bb=%bb: =%" set "bb=%bb:.=%" set "bb=%bb:,=%" set "bb=%bb::=%" set "bb=%bb:;=%" set "bb=%bb:/=%" set "bb=%bb:\=%" set "bb=%bb:?=%" set "bb=%bb:!=%" set "bb=%bb:*=%" set "bb=%bb:@=%" set "bb=%bb:%=%" и т.д... но 1) уж слишком геморно 2) можно что-то из символов пропустить 3) знак процента так затереть не получается ... можно ли как-то упростить? можно ли как-то задать фильтр допустимых символов для записи в первую переменную (%aa%) ? что-то типа: "вы ввели недопустимый символ, можно только это и это.." (и прописать небольшой наборчик допустимых)
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
cartmenezz, вот такая дичь приходит на ум:set /p "a=" set out=& set i=0 :loop call set "b=%%a:~%i%,1%%" if not defined b goto quit echo "%b%"| >nul findstr /r "[1-9,a-z,A-Z]"&& set "out=%out%%b%" set /a i+=1 goto loop :quit echo %out%
|
cartmenezz
|
Ander_73, Отлично!)) большое спасибо! ... я пока с телефона, не могу проверить, возможно ли будет в скобки добавить некоторые символы, знаки препинания..?
|
Ander_73
|
cartmenezz, я уже как-то признавался, что "регулярка" - не мой конёк. Представление имею, но не более того... Я показал концепт. Конкретику, разумеется, можно "расширить и углубить"
|
cartmenezz
|
Ander_73, Вас понял) дальше сам, ещё раз спасибо
|
Ander_73
|
cartmenezz, я уже протупил, оказывается Выражение должно быть "[1-9a-zA-Z]". А в моём примере запятая уже была включена в разрешённый диапазон.
|
cartmenezz
|
88254Был как-то тоже случай похожий, перепробовал кучу программ, и только IObitUnlocker справился сегодня ковырялся в своей файлопомойке, после ряда манипуляций, понял что лучше уже начну с чистого листа)) попытался удалить папку - не получилось. думаю - как раз сегодня тут видел, что хвалили эту прогу, решил попробовать - толку от нее совсем не было - пишет "не заблокировано", пробовал жать разблокировать принудельно, разблокировать и удалить - одна фигня... потом вызвал на помощь LockHunter - и он тут же показал два процесса, которые держали каталог, и без проблем разблокировал P.S: win 10 x64 Добавлено через 1 минута 16 секунд:концепт отлично работает
|
UserX
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
88290LockHunter - и он тут же показал два процесса, которые держали каталог, и без проблем разблокировал А вас это не насторожило? Ведь такого обычно быть не должно. Или у вас там антивирус до чего-то домахался?
|
cartmenezz
|
88297А вас это не насторожило? что именно? что LockHunter оказался лучше чем IObit?)) или что два процесса не давали удалить каталог? если второе - то как по мне обычное дело, иначе таких утилит вообще не было бы.. в моем случае это были cmd и explorer, забыл закрыть окно скрипта, который лежал во вложенной папке
|
UserX
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
Что кто-то или что-то заняли ваш каталог, и из-за чего для разблокировки пришлось применять спецсредство.
|
cartmenezz
|
Ander_73, приветствую Заметил интересную вещь:88287Выражение должно быть "[1-9a-zA-Z]" почему-то этот фильтр пропускает символ № ... у меня, в принципе, есть еще предварительная обработка введенного значения переменной - транслитерация (я=ja и т.д.), добавил туда же замену №=# (# нормально отсеивается с помощью findstr) ... так что проблема вроде как решена, просто любопытно почему так.... я не забыл что:88285"регулярка" - не мой конёк просто подумал, что возможно и вам будет интересно) PS: кстати, тут "[1-9a-zA-Z]" еще поправочка нужна - [0-9...
|
Страница 59 из 94
Текущее время: 23-Дек 10:48
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|