NeleGal-38
- Стаж: 10 лет
|
Autounattend v2 (Ru, En) [28/03/2019]
-Версия программы: 2 Онлайн обновление: 2.30 Официальный сайт: NeleGal-EditionСтраница программы: AutounattendКанал: Youtube Язык интерфейса: Русский, English Лечение: не требуется Операционная система: Windows XP, 7, 8x, 10, WinPE - Описание программы:Программа для генерации файла autounattend.xml для автоматической установки операционных систем Windows 7 / 8x / 10 всех разрядностей. Файл Unattend.xml генерируется возле программы -
Программа поддерживает загрузку файлов FirstLogonCommands.cmd и specialize.cmd расположенных в папке C:\Windows\setup\scripts\ устанавливаемой Windows Список измененийИзменения в версии v2.28:Переработана программа обновленияИзменения в версии v2.27:Мелкие исправления в программеИзменения в версии v2.26:Изменёны все часовые пояса, отдельно для каждого языкаИзменения в версии v2.25:Функция отключения дефендера переделана.Изменения в версии v2.24:Удалена функция отключения дефендера.Изменения в версии v2.23:Исправлена ошибка отключения дефендера. Добавлен перевод программы.Изменения в версии v2.22:Добавление функции отключения дефендераИзменения в версии v2.21:Исправлено онлайн обновление Чтоб работало обновление, необходимо скачать версию 2,21. Мелкие доработкиИзменения в версии v2.2:1 - Добавлено онлайн обновление 2 - Добавлено сохранение настроек. 3 - Функция "Защита компьютера" разделена на три группы. 4 - Изменения в дизайне программы.Изменения в версии v2.1:Добавлена совместимость с x86 и WinPEСкриншот: Ссылка на страницу проекта
Последний раз редактировалось: NeleGal-38 (2019-05-09 06:24), всего редактировалось 23 раз(а)
|
Отправлено: 21-Июл-2019 20:58
(спустя 3 месяца 26 дней)
KaSpieC 666
- Стаж: 9 лет
|
dimo70, Приветствую. В том то и дело, что я видать уже старею, и редко меняю какие-то привычные действия. Привык всё ручками (в процессе установки), и всегда получалось. А тут форс-мажор. И программа очень удивила - размер, простота, скорость создания. Да и я прозевал тот момент, когда она перестала зависить от java (что меня тогда и одтолкнуло от её использования). P.S. у "нас" на сайте, немерено ценных программ, но как правило, то ты занят, то нету надобности, и пропускаешь её, а потом, удивляешься, как ты без неё раньше жил (и я уверен, таких как я тут много)
|
gary_root
- Стаж: 9 лет 3 месяца
|
Никто не сталкивался с такой проблемой что на системе установленной с помощью файла ответов созданного этой программой, через какое то время появляется пароль при входе? У нескольких клиентов вылезла такая проблема, сначала подумал причина в моем образе windows 7, который собирал с помощью UpdatePack7R2, но потом пароль вылез и на 10 которая ставилась из офф. образа. Сделал несколько тестов, и понял что причина именно в файле ответов, ибо без него птичка "Срок действия пароля не ограничен" в свойствах пользователя стоит, с файлом ответов эта птичка снята после установки и соответственно отсюда пароль.
|
dimo70
- Стаж: 7 лет 1 месяц
|
gary_root, убежден что большинство из нас сталкивались. Я даже сделал рег файл или команд не помню точно для автоматического применения настройки. Майки все чаще делают такие безумия Твоя идея супер, нужно предложить Нелегалу, чтоб подключил ето как возможность в Autounattend v2 Вот ето можно пользоваться как код -WMIC USERACCOUNT WHERE Name='user' SET PasswordExpires=FALSE
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
gary_root
- Стаж: 9 лет 3 месяца
|
69207gary_rootВот ето можно пользоваться как код - WMIC USERACCOUNT WHERE Name='user' SET PasswordExpires=FALSE Это решение я тоже нашел, но просто думал что если проблема только у меня, то что то не верно с файлом ответов.
|
dimo70
|
gary_root, пологаю что тут файл ответов непричем. Но было бы хорошо подключить ето там, чтоб не было таких проблем. ЗЯ Только нужно скоректировать:WMIC UserAccount WHERE Name="user" Set PasswordExpires=FALSE
|
dimo70
|
generator324, насколько я знаю autounattend.xml или unattend.xml (без разницы) нужно ставить в корне флешки, чтоб сработало автоматически.
Последний раз редактировалось: dimo70 (2019-09-28 16:40), всего редактировалось 1 раз _________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
generator324
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
|
70463generator324, насколько я знаю autounattend.xml или unattend.xml (без разницы) нужно ставить в корне флешки, чтоб сработало автоматически. Всё так и есть Если использовать WInst утилиту Андера, то легко все устанавливается без ничего лишнего. Просто утилита делает все автоматически. А так и место хватит. Пошёл читать про "WInst утилиту Андера"
|
dimo70
|
generator324, можно и так если место не хватает - установить на флешку MLF. Из адонов добавить толко WInst. В \distros скопировать папку с install.wim и unattend.xml
|
Отправлено: 28-Сен-2019 19:07
(спустя 2 часа 20 минут)
generator324
|
70467generator324, можно и так если место не хватает - установить на флешку MLF. Из адонов добавить толко WInst. В \distros скопировать папку с install.wim и unattend.xml Места не на флэшке не хватает, а на системном разделе. У меня была флэха на 64 Гб, забитая разным софтом, помимо установщика - Windows, в своём "божественном видении" это всё копирует на системный раздел (%WinDir%\ConfigSetRoot). А мне этого совсем не надо: а если я завтра флэшку на 128 Гб возьму?
|
dimo70
|
а если я завтра флэшку на 128 Гб возьму? Вот ето будет лучше всего. Формат флехи и можно что угодно загрузить. По моему MLF лучший вариант. А что касается Autounattend v2 безусловно рекомендую. Тут огромная благодарность Нелегала за чего.
|
generator324
|
70472а если я завтра флэшку на 128 Гб возьму? Вот ето будет лучше всего. Формат флехи и можно что угодно загрузить. По моему MLF лучший вариант. Не всегда это удобно. В смысле, флэшки под рукой могут оказаться разные; каждый раз форматировать (переразбивать) не получится. А потом, мне не нравится сам принцип: Зачем?! В смысле, зачем Винда копирует мой дистрибутив к себе? И Вопрос тут в том, Можно ли этого избежать ВООБЩЕ? Хотелось бы. Потому, что не важно, какой объём дистрибутива - просто копирование его НЕ НУЖНО!!!А что касается Autounattend v2 безусловно рекомендую. Тут огромная благодарность Нелегала за чего. Безусловно! M$ тулза ака AIK/ADK - редкостный шлак, там только голову ломать
|
Akkar1s
- Стаж: 8 лет
|
Пробую ставить LTSC меняю тока +3 москва и оставляю пустыми - Имя компа ,Имя пользователя, Рабочая группа, остальное не трогаю и с полученным файлом не ставится винда выбивает ошибку, что установка не может быть продолжена бла бла. Без unattend.xml винда ставится. Что такое может быть?
|
dimo70
|
Akkar1s, ето "бла бла" хорошо бы знать что именно. В принципе возможно если язык установки не совпадает с выбранным языком. Я LTSC много раз ставил с сгенерированным файлом unattend.xml и проблеммы не было.
|
Страница 6 из 7
Текущее время: 28-Янв 05:16
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|