Joker-2013
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2017-10-25 10:29), всего редактировалось 84 раз(а)
|
zxen
- Стаж: 10 лет
|
nikzzzz, Да, я про него и говорю
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
14808такая самораспаковка SOURCES.7Z Не понял, при чем здесь самораспаковка , это-же не sfx архив ???
|
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
14810Не понял, при чем здесь самораспаковка , это-же не sfx архив ??? А что это? P.S. (не хочу естественно спорить, но просто стало интересно)
|
Joker-2013
|
судя по расширению - архив 7Zip
|
sergeysvirid
|
14813судя по расширению - архив 7Zip Это переименованный в SOURCES.7Z SFX-архив SOURCES.EXE Вот переименуйте SOURCES.7Z в SOURCES.EXE и запустите последний. Он должен будет распаковаться в X:\ Если нет X:\ вылезет вот такое окошко:P.S. Да и что вообще прицепились к этому SOURCES.7Z Я же в своём первом сообщении привёл его как в качестве примера (на его месте может быть любой SFX-архив) Если мой первый пост неуместен в данной теме - можете его удалить к чертям собачьим (ну и все последующие сообщения естественно по этому вопросу)
|
Joker-2013
|
Уместен ваш пост, только вот смена расширения вводит в смуту.
|
|
Joker-2013, sergeysvirid, мотив смены расширения был - дабы шибко "продвинутый" пользователь не запускал в ОС самораспаковку. А скрипту PECMD пофиг, с каким расширением запускать. Впрочем, 7z-плагин в FAR (да и в 7z/TC, думаю, тоже) по Ctrl+PgDown корректно обрабатывает переименованный SFX (способ упаковки под FAR можно изменить при добавлении/обновлении/замене файлов).
|
sergeysvirid
|
14817мотив смены расширения был - дабы шибко "продвинутый" пользователь не запускал в ОС самораспаковку. Привет! Понятно, а я думал, что по каким то другим соображениям.14817способ упаковки под FAR можно изменить при добавлении/обновлении/замене файлов Под FAR может быть и можно, но под 7zFm - нет После добавления/удаления/замены файлов 7zFm по умолчанию перепаковывает архив с LZMA2-сжатием.-P.S. А FAR и TC ...ну я к примеру не пользуюсь (ну и не я же один такой), вот поэтому и расписал в своём первом посте что и как заменить. P.P.S Ну пускай наверное будет - может кто-то посчитает этот метод более "правильным" и воспользуется им.
|
Xemom1
|
sergeysvirid, Спасибо! Все правильно расписал. Не удаляй, а то многие спрашивают. По умолчанию, действительно 7zFM - перепаковывает с LZMA2. Что для обычных архивов нормально, а для sfx.exe - не будет работать.
|
|
sergeysvirid, описанный тобой способ, безусловно, самый правильный: перепаковка по сжатию всегда хуже упаковки "с нуля". Для достижения наилучших результатов по сжатию можно указать размер словаря - максимальный (64Мб для х86), размер блока - непрерывный. И поиграться с размером слова (начать с максимального 273 и пробовать уменьшать до получения минимального размера архива, иногда оптимальный 128, иногда 96). Метод упаковки LZMA или LZMA2 определяется, исходя их модуля SFX (модуль с поддержкой LZMA2 также поддерживает LZMA, но он больше). Лично я проверяю, какой метод дает лУчший результат, и использую соответствующий модуль. Для небольших архивов обычно это модуль с поддержкой только LZMA (поскольку небольшие архивы лучше упаковываются в LZMA).-Попутно еще одну идею подкину, как можно "защитить" самораспаковку от проверки антивирусами. Для этого я использую небольшой консольный архиватор из пакета YZX от итальянца Nania Francesco Antonio (у него есть несколько разных версий архиваторов, на которых он опробует различные алгоритмы сжатия). Т.е., в самораспаковке находится консольный архиватор и его архив. А сценарий SFX-модуля запускает распаковку "подозрительного" содержимого и непосредственно сам сабж. Метод используется в 2k10 для SGI (поскольку у многих антивирей зуб на эту программу). После такой упаковки антивири молчат (Qihoo-360, по-моему, на ВСЕ огрызается), а вот эрекция реакция на оригинал. Консольный Lzsr довольно прилично сжимает и весит 50кБ, и при этом его архив "не палится" антивирями (они его просто "не знают").
Последний раз редактировалось: Гость (2015-11-22 12:49), всего редактировалось 7 раз(а)
|
sergeysvirid
|
|
zxen
- Стаж: 10 лет
|
14818А FAR и TC ...ну я к примеру не пользуюсь (ну и не я же один такой), вот поэтому и расписал в своём первом посте что и как заменить. И совершенно зря ) Работать в нем (ТС) НА МНОГО удобней, есть плагины на все случаи жизни. Я вот окнами вообще не пользуюсь.
|
Joker-2013
|
14819sergeysvirid, По умолчанию, действительно 7zFM - перепаковывает с LZMA2. Что для обычных архивов нормально, а для sfx.exe - не будет работать. Вот тут я поспорю. SFX модулей у Олега Щербакова не один! А целый набор!!! Есть на разные сжатия и на x64 Я лично, юзаю модуль LZMA2 LZMA2 - сжимает лучше всех!
|
Страница 5 из 22
Текущее время: 21-Ноя 23:57
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|